Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



В 21 веке чайлдфри становятся нормой. / Фото: fripik.net

В 21 веке чайлдфри становятся нормой. / Фото: fripik.net


200 лет назад количество бездетных женщин не превышало 2-3 %. В 21 веке этот показатель начинает подбираться к 15 %, причем стремительно увеличивается с каждым годом. В мае 2019 года в Великобритании были обнародованы результаты масштабного социального исследования, которое показало, что самой счастливой группой населения являются незамужние женщины без детей. В материале речь пойдет о том, почему чайлдфри становится всё больше.


Свобода, не нарушающая свобод других, позволена всем.

Свобода, не нарушающая свобод других, позволена всем.


Весной 2019 года главное издание Соединенного Королевства «The Independent» опубликовало результаты масштабного социального опроса, который проводился среди всего взрослого населения Великобритании на протяжении нескольких лет под руководством профессора Лондонской школы экономики и политических наук доктора Пола Долэна. Опрос показал, что незамужние женщины без детей с большим качественным отрывом в показаниях являются самой счастливой группой населения.

Незамужние женщины без детей - самая счастливая категория населения. / Фото: fishki.net

Незамужние женщины без детей - самая счастливая категория населения. / Фото: fishki.net


В официальном заявлении профессор Долэн сказал: «Давно устоявшиеся традиционные символы успешной личности перестали соотноситься с ощущением себя счастливым человеком. Исследование показало, что самой здоровой и счастливой группой населения являются женщины, которые никогда не состояли в браке с мужчиной и не имеют детей. Мы получили колоссальный объем данных от наших добровольцев, собранный за несколько лет. Вывод один: если вы мужчина, то вам точно следует обзавестись женой, но если вы женщина – перестаньте беспокоиться».

Современные женщины более сосредоточены на себе.

Современные женщины более сосредоточены на себе.


Доктор также заявил: «Кроме того, у замужних женщин риск физического или психологического расстройства только увеличивается в сравнении с их незамужними сверстницами. Когда вы видите незамужнюю 40-летнюю женщины без детей вы по привычке говорите: «Какой позор! Но кто знает, может, она однажды она встретит нужного мужчину, который изменит ее жизнь!» Но что если она встретит плохого парня, из-за которого станет несчастной, потеряет здоровье и в результате умрет быстрее?»

Не все супружеские пары сегодня стремятся завести детей. / Фото: sobakino.com

Не все супружеские пары сегодня стремятся завести детей. / Фото: sobakino.com


Количество чайлдфри неукоснительно растёт с каждым годом как среди незамужних женщин, так и среди состоящих в браке. 40-летняя Светлана из Беларуси делится с порталом tut.by: «Сейчас мне 40 лет, я осознала, что не хочу детей, после 25. Время показало, что это был правильный выбор. Я всегда хотела быть самодостаточной и реализовать себя. Никакого материнского инстинкта и жажды заботиться о ребенке не чувствовала. Мы с мужем осознанно выбрали жизнь без детей, при этом в браке более 15 лет. Родственники и семья вопросов не задают, они дают возможность нам жить так, как нам комфортно. К слову, у нас с мужем 5 крестников. Я хорошо к ним отношусь, но особого трепета не чувствую. Понимаю, что смысл жизни для меня не в этом». Всё больше пар в качестве детей выбирают питомцев и заботятся о них. Какие же причины стоят за этим?

1. Женщины получили равные с мужчинами права



Современная женщина может получить абсолютно любую должность. / Фото: muizre.ru

Современная женщина может получить абсолютно любую должность. / Фото: muizre.ru


Развитие человеческого общества и государственности привело к тому, что в настоящее время в цивилизованных странах женщины имеют абсолютно равные с мужчинами права. Каждая юная особа может поступить на любую специальность университета и подняться по карьерной лестнице до любых высот. Всё, что для этого нужно, - интеллект, целеустремленность и желание. Соответственно, женщины более не являются зависимыми от мужчин в финансовом смысле, а значит могут жить по своему разумению. В прошлые века рождение наследника было той причиной, которая удерживала мужчину около женщины. Теперь общество изменилось: люди могут создавать семьи исключительно по желанию. Институт неравных браков с молчаливым несогласием женщины становится анахронизмом. Мало кто уже верит в «стерпится - слюбится». Женщине больше не нужно рожать ребенка, чтобы удержать мужчину, а значит иметь средства к существованию. Абсолютно любая - без каких-либо исключений - женщина может стать богатой и успешной.

2. В западной культуре религия не движет человеком



Западная культура не находится под давлением религии. / Фото: out-traveler.ru

Западная культура не находится под давлением религии. / Фото: out-traveler.ru


На планете существует несколько главенствующих религий, и каждая из них, к сожалению, рассматривает женщину как второсортное существо и прислугу для мужчины. Женщина рассматривается как средство для продления рода и получения физического удовольствия, а также как обслуживающий персонал. Если в христианских странах на данных момент имеют место серьезные подвижки, то в мусульманском мире, к вящему ужасу мирового сообщества, женщина по-прежнему считается вещью. Если в высокоразвитых странах - таких, как Австрия, США или Великобритания - в настоящий момент заключаются однополые браки и дают брачующимся абсолютно равные с гетеросексуальными супругами права, не отлучая при этом их от церкви и оставляя возможность быть воцерковлёнными верующими, то в мусульманских странах по-прежнему безнаказанно убивают собственных детей за гомосексуализм, держат взаперти за нежелание вступать в брак с нужным человеком и рожать от него. К счастью для нас, христианство более не давлеет над человеком в Европе, и мы можем жить так, как считаем нужным, не оглядываясь на страницы священных писаний.

3. Современных людей не волнует, что о них думают другие



Каждый волен жить, как хочет. / Фото: pinterest.com

Каждый волен жить, как хочет. / Фото: pinterest.com


Современные феминистки называют следующие фразы ёмким термином «язык вражды». Перечислим культовые из них: «А замуж когда?», «Когда свои дети будут - поймешь!» (не ЕСЛИ, а КОГДА - прим. Novate.Ru), «Часики-то тикают!», «А кто тебе в старости стакан воды принесет?», «Поспешить надо - тебе ведь уже 30!», «В смысле не хочешь замуж?!» Список можно продолжать еще долго. Самое главное, однако, то, что подобные фразы являются индикатором бескультурья и невоспитанности человека. Невоспитанность суть неуважение к другим людям. Поэтому уважающий себя и других людей человек никогда не скажет подобное другому человеку. Современный человек, довольный собственной жизнью, не станет задумывать о том, что с ним будет на смертном одре. Напротив, он будет жить так, чтобы этот момент наступил как можно более нескоро. А психологическое счастье - основной эликсир долголетия.

4. Питомцы - полноценные дети



Не только одинокие женщины выбирают питомцев в качестве детей. / Фото: russianbritania.uk

Не только одинокие женщины выбирают питомцев в качестве детей. / Фото: russianbritania.uk


Всё больше состоящих в отношениях или браке людей любой ориентации и бездетных женщин предпочитают не усыновлять ребенка, а завести одного или несколько домашних питомцев. Им они отдают не меньше родительской любви и заботы, чем имеющие детей родители. Животное становится полноценным членом семьи: ведется семейный альбом типа «Наш малыш», отмечаются дни рождения. Собаки и коты обладают очень высоким интеллектом и умеют принимать человеческую любовь (которую, к сожалению, иногда не умеют принимать дети). В отношении к питомцам как к детям нет ничего безумного или эксцентричного. Просто у людей разные приоритеты.

Дети? Да я с котом чуть справляюсь! / Фото: zen.yandex.ru

Дети? Да я с котом чуть справляюсь! / Фото: zen.yandex.ru


Особенно абсурдным является в этом свете заявление, что не имеющие детей женщины - эгоистки. Вот только почему-то некоторые владельцы питомцев вызывают дорогостоящего ветеринара на дом в выходной день или вечернее время, если что-то в состоянии питомца серьезно тревожит, а некоторые родители предпочитают подождать до утра и посмотреть, как будет подниматься температура их ребенка, ничего не предпринимая.

5. Осознание урона, который роды наносят организму



Роды - огромный стресс для организма. / Фото: 7ya.ru

Роды - огромный стресс для организма. / Фото: 7ya.ru


Самым частым осложнением после родов является возникновение лишнего веса, с которым трудно бороться. Иногда роды дают толчок к развитию ожирения. Практически неизбежно изменение формы груди, особенно если до родов она была более 2-го размера. В абдоминальной области и на груди часто появляются растяжки, и если кожа генетически недостаточно эластична, они могут остаться на всю жизнь.

В 80 % случаев глубокие растяжки остаются навсегда. / Фото tutknow.ru

В 80 % случаев глубокие растяжки остаются навсегда. / Фото tutknow.ru


В 20% случаев рожавшие жалуются на боли в спине и пояснице. Если во время родов женщина потеряла много крови, возможно развитие анемии. В 40 % случаев у рожавших развивается варикозное расширение вен и геморрой. Если в организме женщины не хватает некоторых минеральных веществ, могут пострадать зубы, ногти, волосы и кожа. В простонародье бытует поговорка: «За каждого ребенка мама платит тремя зубами». После родов могут появиться пигментные пятна на коже. Во время беременности возможны такие неприятные явления, как токсикоз, «диабет беременных», постоянные судороги, скачки артериального давления.

Статистика послеродовых депрессий устрашающе растет. / Фото: vitvesti.by

Статистика послеродовых депрессий устрашающе растет. / Фото: vitvesti.by


В связи с повышением уровня интеллекта у человечества в целом послеродовая депрессия у тех женщин, которые родили ребенка частично или полностью против своей воли, доходит до показателя 90 %. Могут начаться нарушения сна и невроз. Но самый серьезный ущерб получает мозг. Есть только два процесса, которые ведут к отмиранию клеток мозга без последующего восстановления - алкоголизм и каждые следующие роды.

6. Желание жить в свое удовольствие



Жизнь всего одна... / Фото: pixabay.com

Жизнь всего одна... / Фото: pixabay.com


Ребенок - это ответственность на ближайшие минимум 18 лет. И если человек не чувствует достаточной ответственности в себе, то самым правильным решением будет не заводить детей. Те, кто родил, но потом захотел жить в свое удовольствие, сдают своих детей на попечение родителей, заменяют любовь, заботу и общение дорогостоящими подарками. А результат - эшелоны покалеченных судеб этих детей, миллионы несчастных людей. Желание жить в свое удовольствие - абсолютно естественно и с эгоизмом никак не связано. Но свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Ни один ребенок не просил его рожать. А это значит, что, родив ребенка, вы берете на себя ответственность за его жизнь, а если вы его не воспитываете и на даете любви и заботы, то тем самым вы нарушаете его свободу. Более того - калечите его жизнь. Поэтому разумные люди, которые не видят в себе подобной ответственности и желания воспитывать малыша, выбирают жизнь чайлдфри.

7. Спорт и ЗОЖ



Фитнес и материнство плохо совместимы. / Фото: yandex.kz

Фитнес и материнство плохо совместимы. / Фото: yandex.kz


Помимо наркотиков, самую сильную эйфорию у человека могут вызвать удовольствие от секса и спорт, помноженный на ЗОЖ. Нет ничего прекраснее, чем чувствовать себя хорошо. Поэтому многие женщины, которые не мыслят своей жизни без спорта, раздельного питания с подсчётом калорий и созерцания шести кубиков пресса на животе, выбирают не иметь детей. Поскольку прежде всего не хотят ставить под угрозу свое здоровье. В начале 21 века британские ученые начали масштабное исследование, которое длилось 13 лет. Оно показало, что продолжительность жизни рожавших женщин в среднем на 20 % короче, чем у нерожавших.

8. Осознание перенаселённости планеты и всего, что из этого вытекает



Шкала роста населения Земли. / Фото: theworldonly.org

Шкала роста населения Земли. / Фото: theworldonly.org


Несмотря на доступность средств контрацепции, население земли растет с пугающей скоростью. Мы с вами - люди, читающие эту статью - скорее всего, доживем до той поры, когда от количества людей нам станет тесно передвигаться по улицам. Некоторые чайлдфри полагают, что мир докатился до такого состояния, что нет смысла производить еще детей. Глобальное потепление, озоновые дыры, климатические катаклизмы, вспышки на солнце, магнитные бури, помолодевшие заболевания - действительно ли это здоровая среда для еще одного ребенка?

Тему социологии продолжит материал 7 навязанных вещей, которые многие делают не по собственному желанию, а потому что «так надо».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3584
3.06.2019 11:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё