Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




«Абрамс» – самый разрекламированный в мире танк, с самого момента появления его продвигали, как самый защищённый, совершенный и могущественный ОБТ. Впрочем, значительную часть выпущенных танков собирались отправлять на экспорт, благо, рынок сбыта был огромным – все страны, входящие в состав НАТО. Поэтому правдивость рекламных можно справедливо ставить под вопрос, тем более что сейчас стали всплывать не самые приятные для разработчиков технические нюансы.


Неподходящие условия

ОБТ Abrams M1 были выпущены ещё в 1980 году./ Фото: w-dog.ru

ОБТ Abrams M1 были выпущены ещё в 1980 году./ Фото: w-dog.ru


Впрочем, несмотря на некоторые недостатки, коих и в других танках много, «Абрамс» нельзя назвать плохим ОБТ. Скорее, его разрабатывали с учётом эксплуатации в определённых условиях, нисколько не принимая в расчёт, что танк может оказаться на другом конце мира, где недружелюбная природа подбросит ему много очень неприятных сюрпризов. Климат, местность и погодные условия – краеугольный камень в эксплуатации любого танка. К примеру, для «Абрамсов» куда более привычными являются пыль, жара, камни и песок, всё остальное если и учитывалось во время разработки, то лишь для проформы и не слишком серьёзно. В итоге в стране на другом конце света танки Abrams оказались совершенно не готовы к умеренному континентальному климату, к раскисшим полям и дорогам.

Конструктивно Abrams M1 похожи на Leopard 2A4./ Фото: kp.ru

Конструктивно Abrams M1 похожи на Leopard 2A4./ Фото: kp.ru


Ещё одним неудобным моментом, который не учли конструкторы «Абрамсов», является «настоящая» война против равного или превосходящего по силе противника. Во всех конфликтах, где принимали участие Соединённые Штаты, у американской армии было огромное преимущество в технике и живой силе, прикрытие с воздуха и обязательно – авианосец-другой под боком. При этом ни один вид техники не приходилось использовать в прямом смысле слова на износ. Яркий тому пример – гаубица калибром 155 миллиметров M777. Она не рассчитана на непрерывное использование, очень быстро изнашивается, а её ремонт стоит баснословно дорого. То же самое относится и к танкам Abrams, которых отправили сейчас на поле боя.

Броня американского ОБТ частично состоит из обеднённого урана./ Фото: pinterest.com

Броня американского ОБТ частично состоит из обеднённого урана./ Фото: pinterest.com


Впрочем, согласно сообщениям американских СМИ, Вашингтон уже успел пересмотреть своё мнение о целесообразности использования старых модификаций «Абрамсов» в неподходящих условиях и собирается вернуть их всех домой. Первое поколение Abrams M1 имеет много недостатков и конструктивных недоработок, и некоторые из них связаны с силовой установкой.

Танки грязи не боятся

Производство танков Abrams было остановлено ещё в 1996 году./ Фото: news-front.su

Производство танков Abrams было остановлено ещё в 1996 году./ Фото: news-front.su


С самого начала силовая установка «Абрамса» стала большой головной болью. Принятие в своё время на вооружение ОБТ с газотурбинным двигателем было отчасти политическим решением, и за него потом пришлось в полной мере расплачиваться. Первой проблемой стала чрезвычайная сложность технического обслуживания. Сам по себе двигатель имел сложную конструкцию, и Пентагону пришлось готовить специалистов для ремонта силовых установок и их регламентного обслуживания. Второй проблемой стал огромный расход топлива, без хорошо налаженной логистики и снабжения ГСМ пользоваться танками было практически невозможно.

В основе газотурбинного двигателя лежат разработки ещё из нацистской Германии./ Фото: msn.com

В основе газотурбинного двигателя лежат разработки ещё из нацистской Германии./ Фото: msn.com


Ещё одна проблема вырисовалась в то время, как «Абрамсы» оказались на поле боя в недавно начавшемся военном конфликте. Соединённые Штаты их передали в очень небольшом количестве, и в боевых действиях танки Abrams непосредственно не участвовали. Как бы то ни было, их постоянно приходилось обслуживать, и, согласно отчётам техников, все танки имели одну большую проблему – засоряющиеся воздушные фильтры. Их разрабатывали для совершенно других условий, и они отлично справляются с пылью и песком в умеренных количествах, но вязкий чернозём и глина оказались им не по зубам.

У двигателя Abrams огромный расход топлива./ Фото: ria.ru

У двигателя Abrams огромный расход топлива./ Фото: ria.ru


В имеющихся условиях, даже без участия в активных боевых действиях, воздушные фильтра настолько сильно засоряются, что их требуется чистить пару раз в день. При этом каждая чистка – это достаточно сложная и трудозатратная процедура, которая требует немалого времени и сил. Использование же других фильтров невозможно, поскольку с их помощью невозможно защитить двигатели. Газотурбинные двигатели очень чувствительны к загрязнениям и могут выйти из строя, если в них вместе с потоком воздуха попадут частицы пыли и грязи.

Выхлоп газотурбинного двигателя виден из космоса./ Фото: bloomberg.com

Выхлоп газотурбинного двигателя виден из космоса./ Фото: bloomberg.com


Впрочем, это далеко не полный список проблем, возникающих с «Абрамсами». В общем и целом, тяжёлые танки оказались совершенно неприспособленными для работы на мягком грунте. Скорее всего, они так и не примут участие в боестолкновениях, слишком уж неудобно, хлопотно и дорого их использовать.

Abrams – это довольно старый танк, хоть его и модернизировали около десятка раз, поэтому американцы создали никому не нужную дорогую и технически совершенную его версию.


Обратите внимание:







2679
2.12.2023 11:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё