Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Первое впечатление о себе очень легко испортить – достаточно неправильно одеться. Novate.ru рассказывает, какие ошибки обычно допускают неаккуратные модницы, когда составляют повседневный образ. Постарайтесь их избегать, чтобы не показаться неряхой.

Неопрятный look – это не редкость. Мы часто встречаем такие на улице, но понять, что именно вызвало ощущение неряшливости, не всегда возможно. На внешнюю презентабельность влияют многие детали, начиная от одежды не по размеру, грязной обуви, и заканчивая неправильно скомбинированными вещами. Иногда бывает и такое, что образ страдает не из-за вещей и аксессуаров – «грязный» вид создают сами люди, которые ленятся погладить рубашку, пришить болтающуюся пуговицу или протереть сапоги. Рассказываем, над чем обязательно нужно работать.

Ошибка 1: Не гладить вещи


Мятое платье выдает неряху. / Фото: tkaner.com

Мятое платье выдает неряху. / Фото: tkaner.com


Как показывает практика, первое, на что обращают внимание окружающие – глаженная ли на вас одежда. Если в вашем образе не присутствуют вещи изо льна, для которых характерна вечная «помятость», то оправдать наличие складок на ткани вряд ли получится. Мятая одежда никогда не сделает образ дорогим и элегантным.

Взгляните на аутфиты монарших особ, например, Кейт Миддлтон или королевы Летиции – они всегда одеты с иголочки. И дело здесь вовсе не в стоимости нарядов (та же принцесса Кейт часто покупает одежду бюджетных брендов). Главное – ухаживать за собой и своими вещами. Старайтесь избегать тканей, которые быстро мнутся, особенно на важных встречах, иначе избежать неловкой ситуации точно не получится.

Ошибка 2: Надевать рваную одежду


Рваные джинсы могут быть уместны, а футболка с дырками - вряд ли

Рваные джинсы могут быть уместны, а футболка с дырками - вряд ли


В 2010-х годах рваные джинсы считались эталоном стиля. А, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Вдохновившись модой десятилетней давности, дизайнеры решили добавить в свои коллекции рваные вещи, вот только одними джинсами ограничиться не получилось. Вместе с ними пришли свитеры, рубашки, платья, юбки с дырками и необработанными краями. Увы, в отличие от брюк из денима, они не смотрятся эффектно, скорее, странно и неаккуратно. Подобная одежда предполагает небрежный и немного дерзкий аутфит, поэтому если вы чувствуете себя неловко в таком образе, лучше избегать рваных вещей.

Ошибка 3: Объединять плохо сочетаемые принты


Старайтесь, чтобы в образе был только один активный принт

Старайтесь, чтобы в образе был только один активный принт


В гардеробах большинства женщин практически полностью отсутствуют базовые вещи, которые отлично сочетаются как друг с другом, так и с более «сложной» одеждой. Зато пестрых – хоть отбавляй. Вот и получается, что в одном образе встречаются клетка, цветочный принт и «зебра». Не надо так. Узоры в принципе очень сложно комбинировать, а если еще и не знать меры в этом вопросе – тяжело вдвойне. В итоге получается перегруженный и аляповатый look, далекий от стиля и элегантности.

Если вы решили надеть вещь с принтом, подберите в качестве компаньона базовый предмет гардероба. Поймите, что одного активного рисунка вполне достаточно, ведь он очень выразительный. В крайнем случае, можно совместить два рисунка, но подобрать их таким образом, чтобы использовалась одна и та же цветовая гамма.

Также советуем избегать следующих оплошностей:

• Принт на блузе – узор на этой вещи почти никогда не бывает хорошим решением. Он добавляет ненужной тяжеловесности и «топорности».
• Тотал-лук с анималистичным принтом – это безвкусица с любого ракурса, поэтому экспериментировать не рекомендуем.
• Крупные цветы на одежде – смотрятся слишком броско и создают впечатление бабушкиного халата. Хотите, чтобы цветочный орнамент смотрелся выигрышно? Уводите его от лица, в нижнюю зону. Исключение для такого приема – крупные бедра, так как узор визуально прибавляет лишних килограммов.

Ошибка 4: Создавать многослойный образ, не зная азов


Многослойные вещи не должны создавать образ капусты

Многослойные вещи не должны создавать образ капусты


Обычно, при слове «многослойность» сразу возникает ассоциация с капустой. Помните, как родители одевали нас в детстве? Маечка, сверху футболочка, потом водолазка, потом свитер и наконец – куртка или пальто. Наверное, отсюда и пошло неправильное представление о многослойных образах, которые сейчас в моде.

Чтобы не «утонуть» в собственной одежде, не увеличиться в объемах, не создавать впечатление человека, который собрался на горнолыжный курорт, и главное – не показаться безвкусной, нужно знать азы составления многослойного аутфита.

• Каждый слой должен быть самостоятельным и играть сам по себе. При удалении одного из них, например, пальто или жакета, образ не должен развалиться.
• Начинайте с более легких материалов и постепенно переходите к более плотным. Вряд ли вы увидите многослойный образ, в котором майка надета сверху на свитер. Также не перебарщивайте с объемами – крупным должен быть один предмет.
• Используйте «ступенчатость», чтобы продемонстрировать все слои: расстегивайте пуговицы на рубашке, закатывайте рукава, заправляйте вещи. В многослойности не будет никакого толку, если половина вещей окажется скрытой.

Ошибка 5: Подворачивать джинсы


Если сделать широкий подворот, вы будете казаться визуально ниже

Если сделать широкий подворот, вы будете казаться визуально ниже


С проблемой длинных джинсов часто сталкиваются девушки маленького роста. Вот только большинству из них лень нести вещь в ателье, чтобы швея подогнала штаны по длине, поэтому модницы просто подворачивают их. Когда-то этот прием действительно был в моде и смотрелся актуально, но сейчас стилисты призывают отказаться от него. Неправильно подвернутые штанины искажают пропорции. Так, слишком широкий отворот укорачивает ноги и визуально делает вас ниже. Кроме того, на изнанке ткани могут быть неровные швы и торчащие нити, которые сделают образ неопрятным.

Также обратите внимание, что некоторые модели джинсов в «подвернутом» виде выглядят просто некрасиво. Речь идет о прямых моделях, а также изделиях клеш. Чтобы look не смотрелся несуразным, оставьте штанины в первоначальном состоянии.

Ошибка 6: Выбирать одежду с длинными рукавами


Свитер оверсайз в образе слева выглядит неряшливо, а в образе справа - стильно

Свитер оверсайз в образе слева выглядит неряшливо, а в образе справа - стильно


Оверсайз все еще в тренде, но это совсем не значит, что любые объемные вещи выглядят стильно и опрятно. В попытке создать модный look, девушки выбирают пиджаки на несколько размеров больше, надевают свободные свитера, одалживают рубашки из гардероба бойфренда. Увы, в каждом из этих случаев присутствуют длинные рукава, которые выдают неряшливость.

Чтобы избежать такого исхода, выбирайте одежду своего размера, которая сразу заявлена как оверсайз. Надевать свободные вещи можно, но только если они больше вашего максимум на один размер.

Ошибка 7: Белье, заметное из-под одежды


Бюстгальтера не должно быть видно в вырезе рубашки. / Фото: marieclaire.ru

Бюстгальтера не должно быть видно в вырезе рубашки. / Фото: marieclaire.ru


Да, стритстайл-модели могут ходить в бюстгальтерах, надетых сверху на водолазку или футболку, но это не значит, что белье, выставленное на всеобщее обозрение – хорошее решение. Всегда следите за тем, чтобы из-под одежды не выглядывали бретели или другие части нижнего белья.
Если платье с открытой спиной или на тонких лямках, нужно выбирать бюстгальтер, который фиксируется только на груди, или надевать одежду на голое тело. Если для сегодняшнего образа вам нужна майка-борцовка с открытыми плечами, подбирайте к ней специальные спортивные топы или воспользуйтесь полезным лайфхаком – скрепляйте бретели лифа накрест, чтобы они не были заметны.

Список продолжит статья 10 вещей, которые превращают красоток в нерях

Также советуем посмотреть интересное видео о том, почему в Америке дома строят из картона и фанеры



Обратите внимание:







4307
2.02.2023 09:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё