Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже полное соблюдение правил дорожного движения не гарантирует водителю стопроцентной гарантии от попадания в ДТП. А все потому, что нередко в авариях участвует больше одного автомобиля. Когда такое случается, на место должно прибыть ГИБДД. Вот только обстоятельства в жизни бывают разные, и полицейские далеко не всегда спешат ехать на место происшествия. В каких ситуация нельзя рассчитывать на их появление и как все-таки «заставить», если очень нужно?

Можно заполнить европротокол. |Фото: ftime.by.

Можно заполнить европротокол. |Фото: ftime.by.


Автомобилист имеет право вызвать инспекторов ГИБДД вне зависимости от того, насколько тяжелым оказалось ДТП. Однако, инспекторы далеко не всегда спешат на место происшествия. Более того, в ряде ситуаций полиция попытается отказаться от посещения места аварии. Происходит подобное не из-за какой-то лени или наплевательства, а по причине того, что приоритет в службе отдается наиболее серьезным происшествиям.

На мелкие аварии ехать не обязаны. |Фото: myseldon.com.

На мелкие аварии ехать не обязаны. |Фото: myseldon.com.


В тех ситуациях, когда в ДТП участвует не более двух застрахованных автомобилей (и их прицепов), между автомобилистами не возникает разногласий на почве ДТП, нет пострадавших, а сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – автомобилисты могут и должны воспользоваться европротоколом. Бланк европротокола должен быть в полисе ОСАГО или КАСКО. Выдается он бесплатно при оформлении полиса. Если бланк уже был использован, то за копией следует обратиться в ближайшее отделение страховой компании.

Машина должна прибыть. |Фото: akket.com.

Машина должна прибыть. |Фото: akket.com.


Во всех остальных случаях, например, если в ДТП есть жертвы, участниками аварии стало три и более автомобилей, а ущерб превышает установленную сумму, диспетчер «112» обязан отправить на место патруль ГИБДД. Стоит также отметить, что полицейские обязаны явиться на место ДТП, если ситуация подпадает под европротокол, но автомобилистам не удается найти друг с другом общий язык. Если неожиданно диспетчер отказывается выслать машину ГИБДД на место, то можно сказать, что вы не в состоянии оценивать реальный ущерб из-за стрессовой ситуации. Если и это по какой-то причине не позволяет найти общий язык с полицией, то нужно звонить на горячую линию УГИБДД ГУ МВД России: 8(800)222-74-47. Линия работает круглосуточно.

Нужно звонить на горячую линию. ¦Фото: bezformata.com.

Нужно звонить на горячую линию. ¦Фото: bezformata.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 действенные хитрости, которые помогут сделать автомобиль менее заметным для ГИБДДИ.


Обратите внимание:








1182
1.09.2022 15:40
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.