Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





В декабре прошлого года россияне уже успели опробовать первые «капсульные» плацкарты с USB-разъемами и индивидуальным освещением. Вчера же компания «Трансмашхолдинг» опубликовала снимки интерьера нового концепта купейного вагона, сделанного в схожем дизайне. Что подготовили для пассажиров российские разработчики — смотрим далее.


Вагоны снаружи. | Фото: Известия.

Вагоны снаружи. | Фото: Известия.

Новый проект РЖД предусматривает производство одноэтажных вагонов повышенного комфорта с применением новейших разработок в этой сфере. По заявлениям представителей компании, подобное решение в полной мере сможет преобразить облик дальних пассажирских перевозок. Для этих целей была разработана особая технология сцепа двух вагонов. Герметичные переходы создают единый микроклимат и существенно снижают уровень шума. В купе предусмотрена возможность регулирования температуры и уровня влажности.

Удобные сидения и столики. | Фото: Накануне.RU.

Удобные сидения и столики. | Фото: Накануне.RU.

Что касается интерьера, то он в по-прежнему выполнен в классических серо-синих тонах. В сложенном виде спальные полки образуют комфортные диваны, освобождая пространство для жилой зоны.

Душевые. | Фото: Pikabu.

Душевые. | Фото: Pikabu.

Впервые в истории отечественных железнодорожных перевозок вагоны получили душевые кабины, а также сервисные чайные зоны с торговыми стендами. Также была предусмотрена возможность установки кофемашин и питьевых автоматов. В каждом купе установлено два сейфа с электрическим кодовым замком.

Сейфы. | Фото: TR.ru.

Сейфы. | Фото: TR.ru.

По мнению редакции Novate.ru, ключевая идея новых вагонов купе — организация индивидуального пространства для пассажиров за счет установки специальных деревянных перегородок с лестницей и светонепроницаемых штор. Кроме этого новый концепт подвижного состава стал энергоэффективнее и экономичнее в эксплуатации.

Спальные места. | Фото: Afanasy.biz.

Спальные места. | Фото: Afanasy.biz.

Сейчас «Трансмашхолдинг» занимается испытанием разработки. Проверяются технические, энергетические санитарно-гигиенические и другие аспекты. Если тестирование пройдет успешно, то в скором времени новые вагоны поступят в серийное производство. Предполагается, что к 2025 году РЖД получит 3730 подобных вагонов купе и СВ, а первые поставки намечены уже на конец текущего года.

Также советуем посмотреть на интерьер новых плацкартных вагонов, о которых мы уже писали несколько месяцев назад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3841
1.03.2019 17:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё