Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Многие граждане убеждены в том, что строительство дома из газобетона – отличная или во всяком случае оптимальная идея. Однако, в действительности с этим материалом отнюдь не все так просто, как многим гражданам хотелось бы. Как и любой другой строительный материал, газобетон имеет свои собственные и местами весьма серьезные недостатки. О них сегодня и пойдет речь.

1. Плохая звукоизоляция


Звукоизоляция так себе. |Фото: detective-store.com.

Звукоизоляция так себе. |Фото: detective-store.com.


Газобетон в принципе отличается от других материалов не самой хорошей (и это еще мягко сказано) звукоизоляцией. Решить эту проблему можно, однако сделать это будет не просто. Настоящая проблема заключается в том, что отличная слышимость сохраняется между комнатами внутри такого дома.

2. Плохая теплоемкость


Нужно крепко утеплять. |Фото: kotedgstroy.ru.

Нужно крепко утеплять. |Фото: kotedgstroy.ru.


Без специальных мер и материалов газобетон обладает крайне плохой теплоемкостью. У данного материала она находится на минимальном уровне. Как итога, внутри дома приходится делать дополнительное утепление из материалов с нормальными параметрами. Газобетон по всем параметрам проигрывает камню и кирпичу.

3. Хрупкость



Есть такая проблема. |Фото: beton-house.com.

Есть такая проблема. |Фото: beton-house.com.


Нет ничего проще, чем расколоть газобетон. Среди строительных материалов он является одним из самых хрупких. Уже спустя непродолжительное время на стенах из газобетона могут начать появляться первые сколы и неровности. Конечно, проблемы такого рода можно скрыть побелкой или другой формой отделки, однако решить их уже не получится.

4. Коэффициент влажности



Следует подсушить. |Фото: minsk.pulscen.by.

Следует подсушить. |Фото: minsk.pulscen.by.


Отпускная влажность в домах из газобетона всегда находится на крайне высоком уровне. Конечно, можно подождать пока материал с коэффициентом влажности с завода в 40% подсохнет. Однако, для этого придется выждать несколько лет. При самом удачном стечении обстоятельств можно довести равновесную влажность газобетона до 5%.

5. Невыгодная инвестиция



Очередей за такими нет. ¦Фото: stroysmi.ru.

Очередей за такими нет. ¦Фото: stroysmi.ru.


Отдельно следует упомянуть о том, что мало кто захочет покупать дом из газобетона за большие деньги. И виной этому в первую очередь является сам рассматриваемый материал. Рынок буквально завален подобными предложениями с большими ценами. Избавиться от такого «счастья» люди порой не могут годами.

Видео с нашего канала расскажет о том, как родители сделали для дочери ремонт в однушке, а она назвала его «пенсионерским»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про двухэтажный загородный дом, который легко собрать за 10 дней.


Обратите внимание:








23339
1.01.2022 20:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё