Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.08.2011 17:51
3259
Летательный аппарат WASP - грозное оружие для кибер-атак

Ричард Перкинс и Майк Тэсси, признанные во всём мире специалисты по безопасности, на конференции Black Hat 2011 в Лас-Вегасе продемонстрировали Wireless Aerial Surveillance Platform - беспилотный летательный аппарат WASP.

Основное назначение беспилотника WASP – проведение кибер-разведки, а установленное на борту беспилотника оборудование может взламывать беспроводные сети Wi-Fi, проводить атаки на выбранные компьютеры и перехватывать разговоры, которые ведутся по сотовым сетям.

Среди оборудования беспилотника WASP - GPS-приемник, 11 антенн для разных стандартов радиосвязи, камера с HD-разрешением и компьютер на безе ОС Linux. На компьютере установлен целый ряд программ, позволяющих взламывать беспроводные сети, а также словарь с 340 млн. слов для проведения взлома простым и эффективным методом брут-форса.

Для записи перехваченных разговоров и других полученных данных у компьютера 32 ГБ памяти. В том случае, если памяти недостаточно, беспилотник имеет возможность передавать информацию на специальный сервер через Интернет посредством мобильных сетей 3G и 4G или взломанных точек доступа Wi-Fi.

Оборудование может работать совершенно самостоятельно, передвигаясь по заданному маршруту.

Создатели беспилотника отметили, что «летающий хакер» должен в первую очередь продемонстрировать, насколько уязвимы для кибер-атак частные и правительственные сети.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий