Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




В последние два десятилетия двадцатого века столы школьных столовых были заполнены пустыми тарелками: если кто-то не хотел есть свою порцию, её за полсекунды забирал пацанчик-одноклассник. Но в 21 веке всё изменилось: школьники бойкотируют школьную еду, это стало притчей во языцах. Разберёмся, какие продукты не приемлют современные школьники, а вот поколение их родителей ело так, что треск за ушами стоял.


1. Мясо (котлеты, куриные ножки)



Что не так с современными подростками? Как можно это не любить? Святое же! / Фото: zdorovogotovim.ru

Что не так с современными подростками? Как можно это не любить? Святое же! / Фото: zdorovogotovim.ru


Недавно в школах одного из постсоветских областных центров работники общепита предложили школьникам поучаствовать в формировании меню. Детям и подросткам было предложено выбрать из двух мясных блюд то, которое они хотели бы есть чаще: котлеты из рубленого мяса (курица, свинина) и наггетсы. Полные надежд учителя замерли в восторженном ожидании: неужто теперь можно будет полноценно пообедать на рабочем месте? Не тут-то было. Догадываетесь, за что школьники проголосовали так единогласно, что лидер любого авторитарного государства позавидовал бы? Итак, куча панировки и масло для жарки - это «кул», а натуральное мясо - невкусно! «Представляете, - пожаловалась знакомая учительница, - когда им на обед дают тушёную курицу, они несут тарелки с нетронутым обедом... К мусорке!!!» Вспоминая не слишком разнообразное в пищевом плане детство, поколение 36+ только руками разводит. Да разве мы упустили бы в конце 1980-х - начале 1990-х возможность съесть кусочек нормального мяса? Хотя бы куриную ножку! Мы в школе за милую душу лопали и отварную докторскую! О времена...

2. Сельдь, рыба



Сельдь непонятна зумерам. И рыба тоже. И морепродукты тоже. / Фото: mykaleidoscope.ru

Сельдь непонятна зумерам. И рыба тоже. И морепродукты тоже. / Фото: mykaleidoscope.ru


Она же селёдка, килька, иваси и т.п. Здесь, конечно, уже на вкус и цвет, но всё же... Образ селёдочки с укропчиком, оттеняющей тарелку с отварной картошечкой... Отказались бы мы от такого незамысловатого обеда? А элегантный бутерброд из чёрного хлеба с маслицем и кусочками той же селёдочки? Икры-то не достать было, так что бутер был вполне деликатесом и лакомством... А килька в томате с той же картохой? Это же сплошная романтика! Картина номер два: представьте себе современного подростка «на стиле», которому предложат съесть кусочек сельди... Он сделает такое лицо, будто ему предложили спеть оду Ломоносова. В общем, рыбу нынешнее поколение не уважает… Кстати, жареную/тушёную/отварную рыбу тоже не найдётся охотников кушать с удовольствием. Разве что копчёную, сушёную, в пакетиках и к пиву.

3. Холодец



У зумеров холодец вызывает тотальное непонимание... / Фото: YouTube.com

У зумеров холодец вызывает тотальное непонимание... / Фото: YouTube.com


Новая новая российская соцсеть провела среди пользователей опрос принципиально среди зумеров (людей в возрасте 15-24 лет) о том, какую еду они ненавидят и не могут есть. Так вот, более 50 процентов опрошенных признались в нелюбви к холодцу. В специальной графе, которая предполагала внести уточнение, почему этот продукт неприемлем, в топ вышло пояснение: «вызывает полное непонимание». А вот в 1980-е-1990-е годы все ждали Нового года, потому что холодец обязательно входил в праздничное меню. Оставим за скобками тот факт, что наши родители часто были увозимы неотложкой ввиду колики в поджелудочной после употребления этого жирного продукта в праздник вместе с яблоком или десертом, но всё же... нам было очень вкусно! К слову, мать вашей покорной слуги рассказывает, что когда чаду в середине восьмидесятых было около года, никакие покупные мясные прикормки-пюре чадо не устраивали, а вот на вилочку с «галереточкой» от холодца малышка всегда «делала ротик клювиком» и покорно ела.

4. Супы



Супы непонятны... / Фото: znamenka.info

Супы непонятны... / Фото: znamenka.info


Из того же опроса стало известно, что постсоветские зумеры не понимают супы с макаронами, борщи, рассольники и солянки. Снова более 50 процентов выразили такую нелюбовь. Психологи, однако, имеют своё мнение относительно того, почему подростки не приемлют супы. Как известно, все психологические триггеры человека кроются в детском возрасте, особенно до 5 лет. Очень часто маленьким детям родители дают сладость, чтобы тот от них, условно говоря, отстал на какое-то время, ну, или чтобы перестал быть капризным в поездке или на прогулке. Но «вштырившись» сахаром (ЕДИНСТВЕННЫМ НЕ ОСУЖДАЕМЫМ ЛЕГАЛЬНЫМ НАРКОТИКОМ НА ПЛАНЕТЕ), есть суп нет совершенно никакой возможности. Ребёнок истерит и плачет, отказываясь от столь навязываемого родителем супа, опять же - детский бунт. И это потом идёт в период подростковый. И любовь к супам приходит только во взрослом возрасте.

5. Плов



Слишком много мяса для зумеров. / Фото: klike.net

Слишком много мяса для зумеров. / Фото: klike.net


И снова из опроса в соцсети стало известно, что более 50 процентов зумеров не приемлют плов, потому что... в нём много мяса. Что происходит? Давайте походим по улицам оживленного города в середине дня и посмотрим, что едят подростки на ходу. В их руках чипсы, сладкие газированные напитки. Удивительно, но даже пиву они предпочтут сладкую газировку и снеки. То есть они в полной мере поняли, что их штырит от быстрых углеводов и сахара. Разумеется, мясо и медленные углеводы не вызывают в них желанной эйфории.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



На Novate.Ru также есть материал о современных квартирах и их особенностях, которые поражают наших бабушек и дедушек .



Обратите внимание:







2045
31.05.2023 15:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё