Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Пора начинать напевать «This Is Halloween, this Is Halloween», ведь самая страшная ночь в году уже на пороге. Если придумали костюм, украсили квартиру тыквам, гирляндами и привидениями, но до сих пор не решили, какими блюдами будете радовать гостей, Novate.ru спешит на помощь. У нас есть убийственно красивые идеи и рецепты, которые помогут создать нужную атмосферу.

Блюдо 1: Яйца с «пауками»


Фаршированные яйца с пауками из оливок. / Фото: followers.com.ua

Фаршированные яйца с пауками из оливок. / Фото: followers.com.ua


Пауков боятся многие – это факт. Предлагаем воспользоваться фобией и украсить насекомыми одно из блюд – заодно проверите, как друзья на него отреагируют. Итак, вам понадобятся пять яиц, две-три столовые ложки майонеза, 10-15 штук маслин, два зубчика чеснока, соль и укроп по вкусу.
Для начала отварите яйца, почистите их и разрежьте каждое пополам. Вытащите желтки и в отдельной миске смешайте их с чесноком, измельченным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция, и наполните начинкой белки.

Следующий этап самый интересный – вам нужно будет сделать заготовки для паучков. Возьмите пять маслин и разрежьте их пополам – это будет основа. Из оставшихся маслин сделайте тонкие «лапки» – у каждого паука должно быть восемь штук. Далее соберите все вместе и украсьте фаршированные яйца.

Блюдо 2: Мини-тыквы и бууууунаны


Знакомые фрукты в непривычном виде. / Фото: readytospeak.ru

Знакомые фрукты в непривычном виде. / Фото: readytospeak.ru


На приготовления этого фруктового десерта понадобится не больше десяти минут, зато и дети, и взрослые будут в восторге. Для бууууунанов нужно взять шесть бананов, 36 драже из темного шоколада. Для мини-тыковок понадобится восемь мандаринов и одна палочка корня сельдерея.
Очистите бананы от кожуры, разрежьте их пополам, а затем – вдоль. В каждую половинку банана нужно вставить драже вместо глаз и рта, чтобы у вас получился настоящий призрак. Вуаля – бууууунаны готовы!

Тыковки готовятся так же просто и быстро. Очистите мандарины и оставьте их целыми. Далее разрежьте корень сельдерея вдоль, а каждую половинку поделите на тонкие кусочки длиной примерно с мизинец (может чуть меньше, в зависимости от размера мандаринов). В каждый цитрус вставьте по палочке сельдерея, чтобы она визуально напоминала хвостик у тыквы. Вот и все – фрукты можно подавать на стол.

Блюдо 3: Глаза монстров


Печенье на палочке с белым шоколадом. / Фото: pinterest.ru

Печенье на палочке с белым шоколадом. / Фото: pinterest.ru


Помните Майка Вазовски – одного из главных героев мультфильма «Корпорация монстров»? Предлагаем сделать оригинальный десерт, который визуально будет напоминать его глаз!

Среди ингредиентов: одна упаковка печенья Oreo, одна плитка белого шоколада, разноцветные конфеты M&М, шоколадные шарики для декора, палочки от леденцов или маленькие шпажки, жидкий пищевой краситель красного цвета.
С приготовлением десерта справится даже ребенок, поэтому смело можете привлекать своих малышей к процессу. Для начала растопите белый шоколад, затем аккуратно вставьте палочку от леденца в печенье и обмокните Oreo в шоколад с двух сторон. Дождитесь, пока лишнее стечет и положите на тарелку. Повторите порядок действий со всей упаковкой, а потом уберите в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и сразу выключите ее. Противень застелите фольгой, выложите на него разноцветные M&М и уберите в духовку на одну минуту. По истечении времени, когда драже чуть-чуть подтают, закрепите на них шоколадные шарики. Достаньте из холодильника печенье, закрепите на каждом «глазное яблоко» из M&М, и уберите обратно в морозилку. Когда десерт будет готов, возьмите зубочистку, окуните ее в пищевой краситесь и нарисуйте на капилляры на выпечке в виде глаз монстров.

Блюдо 4: Палец ведьмы с кровью


Печенье в виде пальца. / Фото: readytospeak.ru

Печенье в виде пальца. / Фото: readytospeak.ru


Несмотря на то, что выглядит такой десерт жутковато, обычно он приводит в восторг всех гостей. Но самое главное – его очень просто готовить.
Итак, для «крови» вам нужно будет взять 2,5 чашки молока, 80 граммов мягкого сыра, 170 граммов молочного шоколада, две чайные ложки ванильного экстракта, две столовые ложки коричневого сахара, щепотка соли, две чайные ложки пищевого красителя красного цвета.

Для «пальцев» возьмите 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, одно яйцо, по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, щепотку соли, два стакана муки, миндаль.

На первом этапе приготовим «кровь». В чашу блендера нужно поместить молоко, сыр и смешать их, чтобы получилась однородная масса. Смесь нужно перелить в кастрюлю, добавить ваниль, сахар, соль, шоколад, поломанный на кусочки, и поставить на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не станет однородной. В конце добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного оттенка.

На втором этапе нам нужно сделать «пальцы». Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте соль, муку и разрыхлитель, а затем добавляйте понемногу в масляно-яичную смесь. Когда получится тугое и не липкое тесто, уберите его в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто, из небольшого кусочка скатайте «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите, чтобы получился «ноготь». Возьмите зубочистку и нарисуйте складки кожи – так «палец» будет выглядеть более достоверно. Когда все «пальчки» будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавайте с «кровью».

Блюдо 5: «Челюсти»


Десерт из печенья, джема и маршмеллоу. / Фото. / Фото: fishki.net

Десерт из печенья, джема и маршмеллоу. / Фото. / Фото: fishki.net


Если в гости неожиданно нагрянули друзья, и необходимо приготовить что-то на скорую руку, этот рецепт как раз для вас. В списке ингредиентов: две пачки любимого печенья круглой формы (например, овсяного), одна банка клубничного или вишневого джема, одна пачка маленьких маршмеллоу.
Аккуратно разрежьте печенье на две части, разложите получившиеся половинки на разделочной доске, смажьте их джемом и выложите маршемеллоу с одной стороны. В конце накройте печенье другими половинками и уберите в холодильник, чтобы закрепить результат. Через 20 минут можно доставать десерт и радовать гостей!

Блюдо 6: Хот-дог «Мумия»


К хот-догам можно подать соус. / Фото: salads4lunch.com

К хот-догам можно подать соус. / Фото: salads4lunch.com


Любителям одноименного фильма посвящается! Для приготовления оригинальных и невероятно вкусных хот-догов вам понадобится замороженное слоеное или дрожжевое тесто, сосиски, черный перец-горошек, плавленый сыр в пластинах (не в брикете).

Для начала разморозьте тесто согласно инструкции, указанной на упаковке. Далее разрежьте его на кусочки шириной примерно два сантиметра, выложите сверху сырные пластины такой же ширины и обмотайте полученным «тандемом» сосиски. Выложите «мумий» на противень с пергаментной бумагой, сделайте им глаза в виде маленьких кусочков сыра и зрачки из перца-горошка, а затем отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать хот-доги нужно около 15 минут.

Блюдо 7: Меренги «Милые кости»


Десерт из белков и сахара в виде костей. / Фото: m.patee.ru

Десерт из белков и сахара в виде костей. / Фото: m.patee.ru


Для фанатов сладкой, белоснежной и хрустящей меренги, которая в мгновение ока может превратиться в… человеческие кости! Главное, чтобы под рукой был кондитерский мешок.

Возьмите шесть яичных белков, полтора стакана сахара, щепотку соли и кондитерский мешок с круглой насадкой. Аккуратно отделите белки от желтков, в белки добавьте щепотку соли и взбейте с помощью блендера, чтобы появились пузырьки. Насыпьте 1/3 часть сахара и продолжайте взбивать до появления плотной пены. Добавляйте сахар небольшими партиями, пока он не закончится. Готовая меренга должна состоять из глянцевых пиков и не падать, если перевернуть миску вверх дном.

Заправьте кондитерский мешок белками, смешанными с сахаром, и с помощью круглой насадки диаметром 1,25 см отсадите на противень меренговые «кости», длиной примерно 12 см. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 50-60 минут. Когда «кости» будут готовы, остудите их на решетке, а затем подавайте к столу.

Ели же хочется чего-то традиционного, предлагаем рецепт вишневого пирога



А вот 5 эффектных и копеечных идей украшения жилища по случаю Хэллоуина для тех, кто еще не занимался декором квартиры.


Обратите внимание:








1844
30.10.2021 08:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё