Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На фоне международной напряженности и введенных против России санкций пространство бывших советских республик с высокой долей вероятности захлестнет новая волна автомобильных угонов. Связано это с тем, что в Россию серьезно ограничен, а то и полностью приостановлен ввоз комплектующих. При этом всплеск угонов произойдет и в соседних с РФ странах, так как преступники на сопредельных территориях не упустят открывшейся «бизнес-возможности».


Угонять будут больше. /Фото: privet-rostov.ru.

Угонять будут больше. /Фото: privet-rostov.ru.


Чем дольше будут действовать санкции в отношении российской экономики, и чем позже на рынок страны вернутся официальные поставщики автомобилей и комплектующих к ним, тем хуже будет становиться ситуация с черным рынком. В таких условиях автомобили интересуют угонщиков не целиком, а в качестве источника раритетных запчастей. Чем хуже будут становиться дела на автомобильном рынке, то больше моделей машин будет попадать под прицел криминальных элементов.

Все дело в нехватке запчастей. /Фото: allcarz.ru.

Все дело в нехватке запчастей. /Фото: allcarz.ru.


Пока же, по мнению российских специалистов, в сферу повышенного «спроса» попадает только две модели. Хуже всего то, что оба автомобиля являются представителями массового сегмента и пользуются большим спросом среди россиян как на первичном, так и на вторичном рынке. Собственно, популярность данных моделей у населения предсказуемым образом и делает их столь популярными у угонщиков.

В первую очередь Киа Рио. /Фото: autoevolution.com.

В первую очередь Киа Рио. /Фото: autoevolution.com.


В данном случае речь идет об автомобилях южнокорейского производства Kia Rio и Hyundai Solaris. Первый – это автомобиль малого класса, представленный на российском рынке с 2000 года и пользующийся огромной популярностью по сей день. Второй – это субкомпактный автомобиль, локализованная под российские условия версия автомобиля Hyundai Accent. На рынке «Солярис» представлен с 2011 года. В свете описанных выше нюансов хозяевам данных моделей настоятельно рекомендуется принять дополнительные меры для защиты любимых авто.

Под ударом Солярис. /Фото: hostingkartinok.com.

Под ударом Солярис. /Фото: hostingkartinok.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, почему опытные водители перестают моргать коллегам светом из-за «засад» ГИБДД.


Обратите внимание:








4020
30.03.2022 10:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё