Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



В жизни случается разное, и даже кристально чистые автомобилисты-трезвенники не могут быть полностью защищены оттого, чтобы в один прекрасный день алкотесте вдруг не показал при проверке инспектором положительной результат. Попытаемся разобраться в том, что нужно делать в такой неоднозначной ситуации.

Могут попросить дунуть. |Фото: alcogolizm.com.

Могут попросить дунуть. |Фото: alcogolizm.com.


Война с пьяными водителями в России продолжается уже не первый год. Иногда ведется она так, что все происходящее напоминает выражение «лес рубят – щепки летят». Не будет разбираться, в каких случаях алкотестер показал положительный результат трезвому водителю: ошибка оборудования, употребление лекарств, банальная подстава – все это в конечном итоге неважно. Важно, что должен делать любой честный автомобилист в такой ситуации.

Кто знает что покажет алкотестер. |Фото: amsrus.ru.

Кто знает что покажет алкотестер. |Фото: amsrus.ru.


Итак, во-первых, результат освидетельствования должен быть зафиксирован инспектором в протоколе в обязательном порядке. Как только это будет сделано, автомобилист, уверенный в своей кристальной чистоте, должен потребовать от полицейских пройти освидетельствование в больнице. Данное требование также заносится полицией в протокол, уже во второй. Оба протокола составляются исключительно в присутствии двух понятых из посторонних граждан.

Результат может оказаться неожиданным. |Фото: tv-mig.ru.

Результат может оказаться неожиданным. |Фото: tv-mig.ru.


Во-вторых, если по какой-то причине результат освидетельствования в больнице вновь положительный и автомобилист не может с ним согласиться, то у него остается 5 часов для самостоятельного прохождения проверки в любом другом, выбранным им самостоятельно, медицинском учреждении. При этом полицейские обязаны доставить водителя в больницу как в первый раз, так и привезти его к оставленному автомобилю после прохождения первой проверки в больнице.

Два протокола и поездка в больницу. ¦Фото: carsweek.ru.

Два протокола и поездка в больницу. ¦Фото: carsweek.ru.


Видео с нашего канала расскажет о том, зачем инспектор спрашивает, когда последний раз «употреблял» водитель, и что отвечать:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 4 ошибки, которые допускают многие водители при общении с инспектором ДПС.


Обратите внимание:








6697
29.01.2022 19:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё