Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если ваш молодой человек тщательно ухаживает за собой, используя всевозможные маски, бальзамы, очищающие средства для лица, то вы вполне можете себе позволить позаимствовать у него нужный бьюти-продукт. И пусть фраза «одна косметика на двоих» звучит немного угрожающе, но в условиях маленьких зарплат это отличный метод сэкономить. Какие же средства может одновременно использовать и парень, и девушка, чтобы сохранить красоту и не нанести серьезный урон кошельку?

1. Средства для очищения лица


Мужские очищающие средства для лица более нежные и щадящие. / Фото: thetimes.co.uk

Мужские очищающие средства для лица более нежные и щадящие. / Фото: thetimes.co.uk


Практически всегда всевозможные лосьоны, тоники, скрабы имеют универсальный состав и могут использоваться и девушками, и парнями. А экземпляры из мужской линии иногда даже полезнее и лучше по качеству, чем женские. Все дело в том, что в средства, предназначенные для представителей сильного пола, часто добавляют разнообразные успокаивающие и противовоспалительные ингредиенты, ведь молодому человеку нужно не только очистить кожу, но и тщательно подготовить ее к процессу бритья. И если для парней такой состав бьюти-продуктов является обязательным, то для девушек это приятный бонус, которым грех не воспользоваться.

2. Крем от прыщей


4 популярных средства против прыщей. / Фото: healthy-skin.ru

4 популярных средства против прыщей. / Фото: healthy-skin.ru


Хоть мужчины и менее подвержены появлению прыщей, чем женщины, но все же подобные проблемы встречаются и у них. Если ваш бойфренд относится к этой категории парней, то вы вполне можете купить одно средство против высыпаний и пользоваться им вдвоем. Зачем тратить деньги сразу на несколько кремов от прыщей, если вполне можно ограничиться одним тюбиком?

3. Средства для волос


У парня можно одолжить как шампунь, бальзам, так и мусс для укладки. / Фото: beardoholic.com

У парня можно одолжить как шампунь, бальзам, так и мусс для укладки. / Фото: beardoholic.com


Здесь все не так радужно, как в двух предыдущих пунктах хотя бы потому, что в арсенале у вашего любимого вряд ли найдется увлажняющее масло для кончиков волос. Зато мусс для укладки локонов вполне можно приобрести один на двоих, особенно учитывая тот факт, что подобные бьюти-продукты обычно имеют нейтральный запах. Поэтому вам не придется волноваться, что пряди после укладки имеют характерный мужской аромат. Что касается шампуней и бальзамов, то их тоже можно одолжить у бойфренда. Правда обычно производители делают их очень специфичными в плане запаха, но эту проблему вполне может решить ароматное масло для волос, которым вы пользуетесь после мытья головы. А еще эксперты советуют обратить внимания на мужские крема для укладки. С их помощью можно придавать локонам прикорневой объем и «усмирять» пересушенные кончики.

4. Крем для бритья


Между женской пеной для бритья и мужской всегда выбирайте второе. / Фото: fb.ru

Между женской пеной для бритья и мужской всегда выбирайте второе. / Фото: fb.ru


Если вашему партнеру на 23 февраля друзья и родственники подарили несколько кремов для бритья, один вы вполне можете присвоить себе. Во-первых, это экономно, а, во-вторых, полезно. Сейчас объясним почему. Женская пена для бритья создана специально для тела, а мужская – для лица. Из этого делаем вывод, что средства для парней гораздо мягче, нежнее, содержат минимум вредных веществ и являются гипоалергенными. Поэтому однозначно нужно брать!

5. Бальзам для губ


Бальзамы для губ абсолютно универсальны и одинаково подходят как парням, так и девушкам. / Фото: probrusniku.ru

Бальзамы для губ абсолютно универсальны и одинаково подходят как парням, так и девушкам. / Фото: probrusniku.ru


Еще один универсальный бьюти-продукт, который вполне может занять место на полке под названием «Общее». Средства практически одинаковые по составу, относятся к категории «унисекс». Поэтому единственный вопрос, который будет вас волновать, кто будет покупать бальзам. Обычно в женских косметичках можно найти несколько подобных средств, но если они все резко закончились или потерялись, то проверьте сумку парня. Возможно он только говорит, что не пользуется такими «женскими» штучками, а на самом деле припрятал для себя пару «гигиеничек».

6. Дезодорант


Мужские дезодоранты более устойчивые. / Фото: pulseheadlines.com

Мужские дезодоранты более устойчивые. / Фото: pulseheadlines.com


Первое, и главное преимущество мужских антиперсперантов в том, что они гораздо более стойкие, чем женские варианты. Такая особенность дезодорантов особенно важна в спортзале, когда тело подвергается серьезным физическим нагрузкам и выделяет очень много пота. А второе достоинство заключается в запахе. Да-да, вы не ослышались. Средства, предназначенные для парней, не такие приторные и сладкие, а значит больше подходят под определение «унисекс».

7. Масло для бороды и усов


Масло для бороды можно использовать для увлажнения кончиков волос. / Фото: wizgrease.com

Масло для бороды можно использовать для увлажнения кончиков волос. / Фото: wizgrease.com


Если ваш любимый отращивает бороду и подстригает ее только в бербершопах, где специалисты используют исключительно опасные бритвы, значит в его арсенале обязательно найдется отличное масло или воск для бороды. Вы спросите, зачем они вам нужны? Для увлажнения сухих кончиков, конечно! А еще подобные бьюти-продукты станут прекрасными помощниками при укладке локонов.

8. Гель для душа


Выберете один гель для душа с ароматом, который устроит обоих. / Фото: lavco.ru

Выберете один гель для душа с ароматом, который устроит обоих. / Фото: lavco.ru


Если шампуни, бальзамы, очищающие средства еще можно покупать индивидуально, то вот гель для душа точно того не стоит. Зачем покупать в магазине пять бутылочек с разными ароматами и выставлять их в ряд на полке? Одного экземпляра вполне хватит на несколько месяцев применения, даже если вы будете использовать его вдвоем. Есть только один нюанс: покупайте средство вместе, чтобы выбрать аромат, который понравится обоим.

9. Парфюм


Мужчины любят ароматы унисекс. / Фото:  lifestyleasia.com

Мужчины любят ароматы унисекс. / Фото: lifestyleasia.com


Если ваш бойфренд предпочитает нишевые ароматы, которые обычно выпускают с пометкой «унисекс», то вполне можно одолжить у него одеколон. Кстати, многие эксперты утверждают, что парфюмы для мужчин необычно раскрываются именно на женской коже, так что обязательно нужно провести эксперимент. Любопытно, заметит ли ваш партнер, что теперь вы пахнете так же, как и он?

10. Лосьон после бритья


Лосьон после бритья заменит праймер. / Фото: so32.ru

Лосьон после бритья заменит праймер. / Фото: so32.ru


Если вы хотите, чтобы ваша кожа была мягкой и нежной, а макияж – стойким, обратите внимание на мужской бальзам после бритья для чувствительной кожи. Многие девушки уже давно приловчились использовать его в качестве праймера, ведь бальзам отлично увлажняет и подготавливает лицо к нанесению мейкапа.

Использовать не по назначению можно не только мужские уходовые средства, но и женские. Подробности вы узнаете из статьи Бьюти-секреты: 8 идей, как использовать привычную косметику непривычным способом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1173
28.05.2019 17:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё