Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Наверное, у многих девушек такое было: зашла в магазин за кремом для лица, а дальше все, как в тумане. И вот уже на кассе приходится платить за полную корзину уходовых продуктов. Вот только далеко не все разрекламированные средства должны быть в вашем арсенале. Novate.ru рассказывает, на чем следует сэкономить, чтобы не навредить своему здоровью.

1. Маски для губ


Вот как выглядят популярные маски для губ. / Фото: fialkaart.ru

Вот как выглядят популярные маски для губ. / Фото: fialkaart.ru


Сегодня очень популярными являются всевозможные маски и скрабы для губ. Согласны, они содержат полезные компоненты, однако использовать их на постоянной основе нет смысла. Подобные средства выручают, когда губы обветрены или шелушатся – в этом случае они оказывают своеобразную экстренную помощь. А вот для повседневного использования лучше выбирать обычные гигиенические помады или бальзамы, которые хорошо питают и увлажняют нежную кожу губ. Но и здесь нельзя терять бдительность. Откажитесь от средств с ароматизаторами – они еще больше сушат губы, вызывают раздражение и шелушение.

2. Крем с SPF с непроверенным составом


Перечень безопасных и опасных компонентов в солнцезащитных кремах. / Фото: tetis.ru

Перечень безопасных и опасных компонентов в солнцезащитных кремах. / Фото: tetis.ru


Солнцезащитный крем нужно использовать на протяжении всего года, однако именно летом уровень SPF должен быть максимальным. При выборе средства обязательно обращайте внимание на его состав. Важно, чтобы в нем не было оксибензона – недавние исследования показали, что этот компонент небезопасен. В целом, лучше отдавать предпочтение минеральным, а не химическим солнцезащитным кремам – возможно, они оказывают не такой сильный эффект, однако при этом не наносят вред здоровью. Обратите внимание, что средство обязательно нужно смывать после того, как вы вернулись с улицы домой, но делать это нужно не обычной водой, а специальным очищающим маслом.

Интересный факт: На Гавайях, а также в некоторых других местах, запрещено использовать солнцезащитные средства, которые включают в себя октокрилен. В 2021 году ученые выяснили, что при расщеплении этого вещества вырабатывается канцероген, который отрицательно скажется на состоянии здоровья.

3. Ароматизированные гели для душа


Варианты ароматов в гелях для душа. / Фото: irecommend.ru

Варианты ароматов в гелях для душа. / Фото: irecommend.ru


Мы привыкли выбирать ароматные гели для душа, способные перенести нас на какие-нибудь тропические острова. Однако, чем интенсивнее запах, тем больше вероятность, что производители добавили в средство большое количество химических компонентов, способных вызвать раздражение и сухость кожи.
Обычно синтетические ароматизаторы стабилизируются фталатами. Ученые до сих пор изучают их влияние на здоровье человека, чтобы выявить конкретные проблемы, которые они могут вызвать, однако пока вывод один – они вредны для организма.

Чтобы не рисковать, лучше подбирать гели с минимальной отдушкой или с натуральными экстрактами в составе. Также допустимо присутствие эфирных масел – они добавляют аромату интенсивности.

4. Сыворотка с гаилуроновой кислотой


Сыворотку наносят с помощью пипетки на лицо

Сыворотку наносят с помощью пипетки на лицо


Суперсила гиалуроновой кислоты, благодаря которой ее включают в состав кремов, лосьонов, тоников, сывороток, состоит в том, что она хорошо удерживает влагу. Гиалуроновая кислота решает проблему обезвоженности, сухости, преждевременного увядания, что особенно важно для возрастной кожи.

Однако специально покупать сыворотку с этим компонентом в составе в надежде, что она будет более интенсивно увлажнять кожу, нет никакого смысла – это лишняя трата денег. Гиалуроновая кислота есть практически в каждом бьюти-продукты – ее содержат даже тональные основы и пудры. Поэтому в отдельных косметических средствах нет никакого смысла.

5. Шампунь от перхоти


Шампунь может пересушить кожу головы

Шампунь может пересушить кожу головы


Обычно перхоть появляется из-за чрезмерной жирности кожи головы, поэтому главная цель шампуней, призванных бороться с ней, – снизить активность работы сальных желез. Увы, в большинстве случаев шампуни работают «слишком» хорошо – пересушивают кожу головы и вызывают раздражение. Всему виной салициловая кислота, каменноугольная смола и пиритион цинка, которые входят в состав таких средств.

Поэтому если у вас есть перхоть, лучше обратиться к трихологу, который сможет выявить причину ее возникновения и подобрать специальные средства, способные решить проблему. Отлично себя зарекомендовали сыворотки с гликолиевой кислотой и противогрибковые препараты.

6. Маски с коллагеном


Маску с коллагеном лучше заменить на крем сс ретинолом

Маску с коллагеном лучше заменить на крем сс ретинолом


С возрастом наш организм перестает вырабатывать коллаген в нужном количестве, что приводит к появлению морщин, заломов, истончению волос и ногтей. Помимо естественного процесса старения, на уровень коллагена также влияют ультрафиолетовые лучи, вредные привычки, загрязнение окружающей среды. Соответственно, восполнять запасы коллагена приходится извне.

Однако косметические средства – плохие помощники в этом вопросе. Результаты исследований показали, что молекулы коллагена слишком велики для того, чтобы проникнуть в кожу, поэтому нет смысла покупать различные маски и прочие бьюти-продукты, которые включают в себя этот компонент. Гораздо эффективнее будет использовать средства, которые увеличивают естественную выработку коллагена. Например, уходовая косметика с ретинолом и пептидами.

7. Кремы в банках


Выбирайте крем в тюбике

Выбирайте крем в тюбике


Не ожидали? А ведь это потенциальный рассадник бактерий, особенно если вы не моете руки перед использованием крема или наносите его на неочищенную кожу. Да, в подобные средства обычно добавляют консерванты, призванные не допустить размножение микробов, однако полностью уберечь от рисков не может никто. Рекомендуем отдавать предпочтение кремам в тюбике – они безопаснее. Некоторые люди также уверены в том, что при открывании тюбика крем подвергается воздействию воздуха и света, что разрушает витамин С, который содержится во многих средствах. Поэтому и здесь следует быть осторожными.

8. Зубная паста с содой


Зубные пасты с содой обычно отбеливающие. / Фото: sammedic.ru

Зубные пасты с содой обычно отбеливающие. / Фото: sammedic.ru


С детства нам прививают привычку чистить зубы дважды в день: утром и вечером после еды. Однако о том, что нужно внимательно ознакамливаться с составом зубной пасты перед тем, как покупать ее, не говорит никто. И очень зря. Часто среди компонентов пасты можно встретить вредные компоненты, которые негативно отражаются на состоянии зубов. Например, привычная нам пищевая сода или бикарбонат натрия, которые добавляют во многие отбеливающие пасты, являются абразивными компонентами. Они могут повредить эмаль, вызвать раздражение десен, усилить чувствительность зубов.

9. Полоски от черных точек


Полоска для очищения носа от черных точек. / Фото: za-rozhdenie.ru

Полоска для очищения носа от черных точек. / Фото: za-rozhdenie.ru


Наверное, многие из вас видели этот шок-контент, когда на использованных полосках оказывается просто огромное количество грязи из пор. Увы, даже такой поразительный результат не может стать залогом того, что полоски принесут коже пользу, скорее, наоборот. Дерматолог Блер Мерфи-Роуз акцентирует внимание на том, что клей затрагивает кожу вокруг пор, и когда вы снимаете полоски, возникают серьезные раздражения и покраснения. Кроме того, вещества, которые содержатся в клеевом слое, сильно сушат кожу. Гораздо более безопасным методом очищения кожи станут средства с кислотами и ретиноидами в составе.

Также советуем взять на заметку 5 советов, как ухаживать за кожей лица летом, чтобы она была здоровой и сияющей

И не забывайте заходить на наш канал, там много полезного. Например, видео о том, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире



Обратите внимание:







1525
19.06.2024 11:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё