Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Выходить из зоны комфорта всегда тяжело. Это касается не только работы, повседневной жизни, но и одежды. Отказываться от уютного вязаного кардигана, любимых скинни или объемной толстовки совсем не хочется, хотя именно эксперименты позволяют нам выглядеть на все 100. Novate.ru рассказывает, к каким модным хитростям следует обратиться, чтобы освежить образ и выгодно подчеркнуть свои достоинства.

1. Жакет


Удлиненный жакет лучше короткого

Удлиненный жакет лучше короткого


Нам свойственно бросаться из крайности в крайность, например, сначала надевать мешковатую кофту, а потом – узкий короткий пиджак, который был популярным лет 15 назад. Увы, ни одна, ни вторая вещь не смогут сделать аутфит стильным и привлекательным. А вот удлиненный приталенный пиджак – сможет, так как подчеркнет достоинства фигуры и скроет различные недостатки по типу полных бедер или лишних килограммов в области талии. Также советуем обратить внимание на модный вязаный блейзер или байкерскую куртку яркого цвета – выглядят потрясающе.

2. Джинсы boot cut


Скинни с низкой посадкой лучше заменить на джинсы boot cut

Скинни с низкой посадкой лучше заменить на джинсы boot cut


Эффектно можно выглядеть не только в платье или брючном костюме, но и в обычных джинсах. Главное – подобрать модель, которая будет идеально сидеть и скроет все недостатки. Увы, в эту категорию редко входят скинни, джинсы с заниженной талией, стразами и большими карманами в области бедер. Обычно они выставляют напоказ такие нюансы, как кривые ноги, полные бедра и не идеальную талию.

Если вы не дружите со спортом и осознаете, что фигура далека от модельной, примерьте модель boot cut. Такие джинсы обтягивают бедра, а от колена расходятся книзу. Выбирайте экземпляры с высокой посадкой темного цвета, например, синего или черного, чтобы визуально сделать фигуру стройнее.

Главное преимущество boot cut состоит в универсальности. Модель отлично смотрится как на высоких, так и на низких девушках, ведь зрительно вытягивает силуэт. Также она отвлекает от полных бедер, поэтому подходит красоткам с аппетитными формами и типом фигуры груша. Даже если вы носите одежду размера L/XL, джинсы все равно будут сидеть комплиментарно.

3. Вырез


Вместо водолазки наденьте платье с V-образным вырезом

Вместо водолазки наденьте платье с V-образным вырезом


Иногда кажется, что самым простым решением в случае с некрасивой шеей или маленьким бюстом, является надеть водолазку. Однако намного лучше будет подобрать красивый вырез, который освежит образ и даже исправит некоторую непропорциональность фигуры. Самое главное – выбрать правильную форму и глубину. Любимым вырезом большинства стилистов является V-образный. И это неудивительно, ведь он уравновешивает излишне массивные бедра, делает выразительной акцент на линии груди, отвлекает внимание от лишних сантиметров в области живота и талии, вытягивает силуэт.

Однако V-образный – не единственный вариант. Если у вас квадратная или трапециевидная форма лица и вам нужно смягчить скулы, обратите внимание на полукруглый вырез. «Лодочка» подойдет девушкам, которые хотят сделать бедра визуально уже, однако противопоказана женщинам с короткой шеей и широкими плечами. Вырез квадратной формы предназначен для обладательниц круглого или овального лица. Также он удлиняет короткую шею и придает узким плечам необходимую женственность.

4. Юбка правильной длины


Юбка в пол не красит фигуру, в отличие от юбки миди

Юбка в пол не красит фигуру, в отличие от юбки миди


Если в вашем шкафу есть несколько юбок в пол, сожгите их на костре или отправьте в мусорное ведро. Объясняем почему. Подобные вещи делают фигуру широкой, а движения – неуклюжими. Вы постоянно путаетесь в этой юбке, а если еще и комбинируете ее с длинным свитером или не заправленной рубашкой, то ситуация становится совсем плачевной.

Это не значит, что нужно совсем отказаться от юбок, просто найдите подходящую вам длину. Встаньте перед зеркалом и отметьте самую узкую часть области вокруг колена. Далее отталкивайтесь от результата – если она выше, то и подол должен быть выше, если ниже – юбку следует надевать длины миди. Также возможен вариант, что самым тонким окажется само колено – в этом случае одежда должна доходить до его середины. Очень стильно и элегантно смотрятся модели длины миди, которые доходят до середины икры. Можете присмотреться к юбкам с разрезом: во-первых, это модно, во-вторых, деталь существенно облегчает ходьбу, а в-третьих, в образе появляется пикантная изюминка.

5. Растительный орнамент


Крупный орнамент лучше заменить на мелкие цветы

Крупный орнамент лучше заменить на мелкие цветы


Подобные мотивы в одежде всегда были, есть и будут актуальными, поэтому не бойтесь добавлять в свой гардероб такие вещи. Однако учитывайте, что узор узору рознь. Например, от принтов, напоминающих предметы интерьера или детскую одежду, стоит бежать, как от огня. Также в черный список должны попасть орнаменты в стиле Прованса или африканских прерий. А вот узоры глубоких насыщенных оттенков, абстрактные принты или в гавайском стиле в виде листьев украсят ваш образ.

Еще один немаловажный момент – это фасон. Прямой крой, рукава-фонарики, обилие рюшей, пышные юбки, брюки с крупным цветочным орнаментом – от всего этого лучше отказаться. Как показывает практика, гармоничнее всего смотрится одежда, в крое которой минимум деталей. Хороший пример – платья-футляры, платья-рубашки, модели на запах, юбки-карандаши, рубашки на пуговицах. Если не боитесь экспериментов, можете подобрать верхнюю одежду с цветочным принтом. А если, наоборот, хотите расставить точечные акценты, отдавайте предпочтение сумкам, шарфам и обуви с растительным орнаментом.

6. Естественный макияж


Яркие глаза и красные губы - это перебор

Яркие глаза и красные губы - это перебор


Наверняка вы замечали, что макияж в темных тонах делает лицо более серьезным, даже суровым. И если в вечернем образе это как-то еще можно оправдать, то в дневном – нет. Мы не говорим, что нужно совсем отказаться от насыщенных оттенков, но лучше не использовать их одновременно в мейкапе глаз и губ – выбирайте одну зону. Например, в тандеме с черными стрелками хорошо будет смотреться нюдовый блеск. А если вы хотите накрасить губы яркой помадой, то используйте нейтральные тени, например, светло-коричневые или нежно-розовые. Обратите внимание, что красить нижние ресницы и наносить подводку на нижнее веко – это плохая идея. Таким образом, вы лишь подчеркнете гусиные лапки и темные круги под глазами.

Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, а взгляд – сияющим и выразительным, прокрашивайте нижнюю линию роста ресниц светлыми тенями или лайнером кремового оттенка.
Что касается тонального крема, то здесь следует избегать плотных текстур, даже если у вас проблемная кожа. Да, он скроет недостатки в виде высыпаний, но при этом подчеркнет даже самые мелкие морщины и будет выглядеть как маска. Выровнять тон кожи, но при этом не перегрузить ее смогут легкие флюидные текстуры, а также оттеночные BB- или CC-кремы.

7. Правильная обувь


Лодочки сделают ноги стройнее, а модели с ремешком - зрительно укоротят их

Лодочки сделают ноги стройнее, а модели с ремешком - зрительно укоротят их


Когда вы продумываете образ, уделяйте внимание не только макияжу, одежде, аксессуарам, но также обуви. Модели на платформе, танкетке или с толстым низким каблуком сведут на нет все усилия, ведь утяжелят нижнюю часть тела, сделают ее громоздкой и массивной. Каблук должен быть тонким и изящным, тогда и look будет потрясающим. Универсальный вариант – лодочки на шпильке, но в них могут ходить далеко не все девушки. Если вы с такой обувью на «вы», тогда выбирайте модели на небольшом устойчивом каблуке или кеды. С учетом того, что спортивная обувь сейчас на гребне волны и может гармонично вписаться в любой стиль одежды, самое время добавить в свой образ немного комфорта.

На заметку: эксперты советуют отказаться от туфель и ботинок с круглым мысом в пользу моделей с острым носом и V-образным вырезом. Всевозможные ремешки, например, на щиколотке или на подъеме, как в туфлях Мэри Джейн, также не украсят образ – они визуально «обрезают» ноги.

8. Контраст в одежде


Бохо платье + джинсовка и костюм + кеды - лучший пример стильного контраста

Бохо платье + джинсовка и костюм + кеды - лучший пример стильного контраста


Здесь есть несколько вариантов. Можно добиться контраста при помощи цвета, но в этом случае есть риск визуально разбить тело на две части и исказить пропорции. А можно смешать разные стили, например, совместить одежду из базового гардероба с более смелыми и дерзкими вещами. В качестве базы подойдут любимые джинсы или юбка-карандаш, а контрастом выступит блуза в стиле бохо. Еще один вариант – кеды в сочетании с брючным костюмом, юбкой-плиссе или платьем-комбинацией. Также не исключайте комбинацию современных вещей с ретро.

Также полезными будут 6 стильных приемов знаменитостей, которые заставляют обернуться женщине вслед

А теперь предлагаем отвлечься от темы моды и узнать, как сложилась судьба самого странного советского паровоза «Иосиф Сталина»


Обратите внимание:








2768
28.03.2022 09:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё