Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Так же как слухами земля полнится, интернет с каждым днем пополняет все большим количеством различных бьюти-хаков. Конечно, соблазн не покупать дорогостоящую уходовую косметику, а сделать, например, маску из йогурта, очень велик, но последствия таких экспериментов могут быть откровенно неудачными. Novate.ru рассказывает, какие трюки не стоит повторять, чтобы не навредить себе.

1. Кокосовое масло для увлажнения лица


Кокосовое масло сильно забивает поры

Кокосовое масло сильно забивает поры


Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что кокосовое масло очень полезное и многофункциональное. Его можно использовать для приготовления блюд, для увлажнения волос и «запечатывания» секущихся кончиков, для загара, для укрепления и восстановления ногтевой пластины, для смягчения кожи на теле и устранения шелушений. А исследователь из Технологического института Атлона утверждает, что кокосовым маслом можно даже полоскать ротовую полость, так как оно обладает антибактериальными свойствами.

Но область, где точно не стоит пытаться применить масло кокоса, это увлажнение лица. Оно очень сильно забивает поры, а также провоцирует появление воспаления и сухости. Кроме того, масло, в отличие от крема, долго впитывается, и рискует оставить следы на одежде, подушке и пр. Стоит ли рисковать?

2. Лимонный сок для осветления и очищения кожи


Из-за лимонного сока могут появиться пигментные пятна. / Фото: modnyeidei.ru

Из-за лимонного сока могут появиться пигментные пятна. / Фото: modnyeidei.ru


Какие ощущения вы испытываете, когда «чистая» капля лимона попадает в рот? Вяжущие и неприятные. А теперь представьте, как отреагирует кожа лица, если ей придется контактировать с кислым лимонным соком. Он слишком агрессивный, вызывает покраснения и раздражения. А если вы еще и нанесли лимонный сок на кожу перед выходом из дома, он может спровоцировать химическую реакцию, которая приведет к появлению пигментных пятен или даже ожога. Поэтому предлагаем оставить лимоны для чая, а для очищения и осветления кожи выбирать что-то более деликатное, без побочных эффектов.

3. Пилинги с сахаром, солью или содой


Пилинг для лица из соли и соды. / Фото: basder.ru

Пилинг для лица из соли и соды. / Фото: basder.ru


Многие не знают, но есть вещи, которые подходят исключительно для ухода за телом, но никак не за нежным, чувствительным лицом. В частности, речь идет о сахаре, соли и соде, которые часто используют для создания отшелушивающих скрабов. Гранулы, которые входят в их состав, имеют неровные и шероховатые края, а также являются слишком жесткими для кожи, оставляя на ней раздражения и покраснения.

Гораздо более эффективный, но менее травматичный способ избавиться от ороговевших частичек – использовать мягкую мочалку. Во время очищения, слегка растирайте ею кожу круговыми движениями – это подарит здоровый, свежий и сияющий вид. А если вы добавите в свой ежедневный уход один из современных скрабов, результат точно будет на порядок выше.

4. Зубная паста от высыпаний


Зубную пасту наносят точечно на прыщи. / Фото: udermis.ru

Зубную пасту наносят точечно на прыщи. / Фото: udermis.ru


Этот лайфхак до сих пор занимает одну из лидирующих позиций в списке самых популярных советов для борьбы с высыпаниями. Конечно, в этом есть определенная логика – зубная паста содержит пищевую соду и пероксид, которые могут подсушить прыщи. Однако данные компоненты являются достаточно агрессивными, а потому есть риск, что они оставят область вокруг воспалений красной и раздраженной.

Помните о том, что зубная паста в первую очередь предназначена для ухода за зубами, но никак не для лечения кожи. С мелкими и досадными прыщиками гораздо эффективнее борются компактные препараты против точечных воспалений – их и используйте.

5. Крем от опрелостей для кожи


В креме есть компоненты, не предназначенные для нежной кожи лица. / Фото: irecommend.ru

В креме есть компоненты, не предназначенные для нежной кожи лица. / Фото: irecommend.ru


В состав этого крема входит много полезных компонентов, в частности, успокаивающий и противовоспалительный оксид цинка. Средство прекрасно справляется со своей основной задачей, а именно – борется с покраснениями, и подходит даже для самой чувствительной кожи тела.

Но нужно понимать, что оксид цинка является не единственной составляющей средства. Также оно содержит парафин, минеральные масла, синтетический пчелиный воск, которые могут лишь усугубить проблемы кожи лица, особенно если она склонна к появлению акне. Каждый продукт должен выполнять именно те функции, для которых он был произведен. А если вы захотите поэкспериментировать, никто не сможет вам гарантировать, что кожа еще больше не пострадает.

6. Дезодорант для матирования кожи


Дезодорант не может заблокировать выработку кожного сала

Дезодорант не может заблокировать выработку кожного сала


Это даже звучит дико и странно, а некоторые «экономные» блогеры всерьез советуют девушкам убирать лишний блеск на лице с помощью дезодоранта. Единственное, на что способен антиперспирант, пусть даже самый хороший и качественный, – блокировать пот. Заметьте – пот, а не выработку кожного сала. Поэтому в лучшем случае такой «лайфхак» будет абсолютно бесполезен, а в худшем – спровоцирует воспаления. Если вы отчаянно нуждаетесь в том, чтобы избавить кожу от жирного блеска, а пудра и праймериза под рукой нет, используйте матирующие салфетки. Всегда держите их в сумочке, вне зависимости от сезона и планов на день – они сослужат хорошую службу.

7. Спиртовые лосьоны для тонизирования


На этикетке указывается, содержит средство спирт или нет. / Фото: otzovik.com

На этикетке указывается, содержит средство спирт или нет. / Фото: otzovik.com


К сожалению, тоники, в состав которых входит спирт, до сих пор востребованы и актуальны. И это очень странно, ведь в последние годы трендом является натуральная косметика, не включающая в себя силиконы, парабены и прочие вредные вещества.

Возможно, популярность спиртовых тоников заключается в уверенности девушек в том, что он нейтрализует излишки себума и избавляет от некрасивого жирного блеска. На деле же оказывается, что такие средства уничтожают не только кожное сало, но также всю влагу в коже, после чего она становится сухой, раздраженной, начинает шелушиться.

Обезвоживание кожи – гораздо более серьезная проблема, чем жирный блеск. Именно оно приводит к преждевременному старению, появлению морщин, стремительной потере эластичности и упругости. Также есть случае, когда в ответ на такое агрессивное воздействие кожа отвечает еще большим производством себума.

8. Лак для фиксации макияжа


Лак агрессивно воздействует на кожу. / Фото: formulakrasoty.com

Лак агрессивно воздействует на кожу. / Фото: formulakrasoty.com


«Чтобы ваш макияж держался весь день и всю ночь, зафиксируйте его лаком для волос» – именно такой занятный лайфхак можно встретить в интернете. По словам автора, нужно распылить лак в воздух и аккуратно подставить под облако капель свое лицо. Возможно, изобретатель лайфхака посчитал, что если средство «держит» волосы, то и с мейкапом никаких проблем не возникнет?

Увы, так не бывает. Кожа на такие эксперименты обычно реагирует сухостью, шелушением и раздражением. А еще – половиной таблицы Менделеева на лице, уже не говоря о неприятном запахе и возможной опасности для глаз. Зачем прибегать к таким изощрениям, когда давно придумали полупрозрачные пудры и косметические спреи для фиксации косметики, непонятно. Но мы советуем все-таки обходиться традиционными средствами.

Лучше возьмите на заметку 4 копеечных аптечных препаратов для ухода за кожей, которые работают лучше брендовой косметики

А в качестве бонуса предлагаем посмотреть познавательное видео о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц




Обратите внимание:








1138
23.11.2022 08:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё