Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Покупка автомобиля в кредит становится все более популярной. Государство и банки охотно идут навстречу потенциальным владельцам, предоставляя выгодные условия. Анализ рынка, проведенный специалистами банка «Открытие», показал интерес покупателей как к отечественным, так и импортным автомобилям. Рассказываем, как обстояли дела в прошлом году, и какие модели россияне приобретали чаще всего.


Вторичный рынок



Согласно исследованию автоэкспертов, в 2023 г. большой популярностью пользовался рынок подержанных машин. На его долю пришлось 65 % автокредитов. Специалисты проанализировали данные и определили топ-5 автомобилей, которые покупали чаще всего.

1. Kia Rio



Kia Rio в 2023 году покупали чаще, чем европейские и американские модели/ Фото: tradein-kuntsevo.ru

Kia Rio в 2023 году покупали чаще, чем европейские и американские модели/ Фото: tradein-kuntsevo.ru

В прошлом году модель 3-го поколения стала на вторичном рынке бестселлером. Ее покупали чаще, чем европейские и американские автомобили. И, по всей видимости, в этом году тенденция может сохраниться.

Kia Rio III представлен в вариантах. Первый – это классический седан, второй – 5-дверный хэтчбек. Седан чаще приобретался для семейных поездок, а хэтчбек – для любителей путешествий, поскольку у него есть возможность увеличить багажник за счет сложенных задних сидений.

Обе модели оснащены двигателями объемом 1,4 л или 1,7 л, мощность которых составляет 107 и 123 л.с. соответственно.

2. Hyundai Solaris



Hyundai Solaris впервые появился на российском рынке в 2010 году/ Фото: avtocod.ru

Hyundai Solaris впервые появился на российском рынке в 2010 году/ Фото: avtocod.ru

Автомобиль заслуженно пользуется популярностью у россиян, поскольку был разработан с учетом особенностей РФ и максимально приспособлен к российским дорогам. Впервые появился на рынке в 2010 г. и за это время неоднократно доказал свою надежность, безопасность и комфортность в эксплуатации.

Как и Kia Rio, выпускается в двух вариантах – седан и хэтчбек. В первом поколении модели оснащались двигателями объемом 1,4 и 1,6 л, мощность которых составляет 107 и 123 л.с. соответственно. В автомобилях 2-го стоят более современные моторы плюс улучшена система газораспределения.

3. Lada Granta



Lada Granta неприхотлива и проста в управлении/ Фото: gk52.ru

Lada Granta неприхотлива и проста в управлении/ Фото: gk52.ru

Автомобиль входит в топ самых популярных моделей на рынке подержанных машин. Granta нравится покупателям за неприхотливость, простоту управления, хороший ход по неровным и разбитым дорогам.

Все модели оснащены передним приводом, двигателем объемом 1,4 или 1,6 л. Что касается коробки передач, то ее вид зависит от модели машины. Это может быть «робот», «автомат» или «механика».

4. Lada Vesta



Lada Vesta оснащена бензиновым мотором и МКПП/ Фото: freshauto.ru

Lada Vesta оснащена бензиновым мотором и МКПП/ Фото: freshauto.ru

Эта отечественная модель также весьма популярна у россиян. Автомобиль выпускается в нескольких вариантах и комплектациях, что позволяет выбрать наиболее подходящую версию.

Vesta оснащена передним приводом, бензиновым двигателем и механической коробкой передач. В целом, владельцы отзываются об автомобиле положительно, даже несмотря на имеющиеся недостатки. Важные преимущества – это доступная цена, ремонтопригодность, отсутствие дефицита запасных деталей.

5. Toyota Camry



Toyota Camry, надежный и качественный/ Фото: kolesa.ru

Toyota Camry, надежный и качественный/ Фото: kolesa.ru

Россияне ценят «японца» за традиционно высокое качество, надежность и безопасность. Многие владельцы отмечают, что он редко ломается и долго служит.

Впрочем, всплеск популярности в прошлом году объясняется и другой причиной. После того как против России ввели санкции, многие поторопились приобрести автомобиль, испугавшись отсутствия поставок.

Первичный рынок



В прошлом году сохранилось количество людей, взявших кредит на покупку отечественных марок. Лидерами продаж на первичке стала Lada Granta и Lada Vesta. Помимо этого, увеличилось число людей, пожелавших приобрести в кредит продукцию корейского или китайского автопрома. И это неудивительно: из страны ушло много европейских брендов, вместо них наш рынок заполонили автомобили от восточных соседей.

1. Haval Jolion



Haval Jolion оснащается передним или полным приводом/ Фото: drive.ru

Haval Jolion оснащается передним или полным приводом/ Фото: drive.ru

Этот городской компактный кроссовер появился на рынке в 2020 г., а спустя год его начали собирать на тульском заводе.

Автомобиль быстро стал популярным не только на первичном, но и вторичном рынке. Покупателей покоряет его запоминающийся вид, повышенный комфорт и безопасность.

Кроссовер создан на новой платформе, которую планируется использовать в будущих моделях. Оснащен передним или полным приводом, бензиновым турбомотором в 1,5 л и мощностью в 150 л.с. Имеется множество программ помощи водителю, подогрев сидений, переднего стекла и омывателя форсунок.

2. Chery Tiggo 7 Pro Max



Chery Tiggo 7 Pro Max может достичь скорости 192 км в час/ Фото: chery.ru

Chery Tiggo 7 Pro Max может достичь скорости 192 км в час/ Фото: chery.ru

Городской кроссовер привлекает стильным дизайном и спортивным духом. Приставка МАХ в названии – это указание на множество технических новинок и «умных» помощников водителя.

Покупатель может выбрать автомобиль с двигателем объемом 1,5 или 1,6 л, мощностью 147 и 150 л.с. Коробка передач – робот или вариатор. В зависимости от силы двигателя, максимальная скорость – 186 или 192 км/ч.

3. Lada Niva



Стоимость новой Lada Niva составляет от 1,218 млн рублей/ Фото: drom.ru

Стоимость новой Lada Niva составляет от 1,218 млн рублей/ Фото: drom.ru

Отечественный внедорожник считается одним из самых надежных автомобилей на российских дорогах. Поэтому стабильно пользуется повышенным спросом у любителей активного отдыха, туристов, охотников и рыбаков.

Автомобиль представлен в нескольких версиях. Самые продвинутые и, соответственно, дорогие – это модели Luxe и Travel.

Luxe в 2023 г. прошла небольшой рейсталинг. Производитель решил улучшить салон и оптику, а в этом году планирует заняться двигателем и трансмиссией. Travel хорошо себя ведет не только на городских улицах, но и на грунтовых дорогах.

Автомобиль выпускается в нескольких комплектациях: от бюджетного варианта до люксового. Оснащен полным приводом, 1,7-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой «механикой». Еще имеется подогрев сидений и лобового стекла, системы помощи водителю. Словом, выбрать подходящий вариант не проблема. Стоимость нового автомобиля – от 1,218 млн руб.



Интересно также узнать про 7 самых распространенных причин, почему автомобиль не заводится.


Обратите внимание:







1640
27.02.2024 15:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё