Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

С распущенными волосами вы будете больше потеть

С распущенными волосами вы будете больше потеть

Долгожданное лето наступило, но вместе с ним пришла и жара. Температура на градуснике уверенно движется к отметке +35, и мы отчаянно стараемся придумать, как выжить в такую погоду и при этом выглядеть на все 100. Залог успеха в этом вопросе – отсутствие пота. Хорошо, что Novate.ru знает, как избавиться от неприятного запаха и мокрых пятен на одежде.


Летом невольно начинаешь чувствовать себя скунсом – повышенное потоотделение весьма этому способствует. Не стоит винить себя в том, что на футболках и рубашках появляются пятна, а неприятный запах сопровождает ровно до того момента, как вы оказываетесь в душе. По сути, все дело в биологии, ведь потоотделение является одной из важнейших функций организма, которая принимает участие в регулировании температуры тела. По всему телу расположены специальные потовые железы, которые выделяют солевую жидкость, именуемую потом. Наша оптимальная температура тела – от 35,5 градусов до 37 градусов, в то время как у окружающей среды показатель варьируется между 20 и 24 градусами. Если в комнате или на улице становится теплее, теплоотдача организма замедляется, вследствие чего человек начинает потеть.

Мы рассказываем это для того, чтобы вы поняли – потоотделение является абсолютно нормальным процессом и стыдиться его не нужно. Полностью избавиться от пота не получится, единственное, что можно сделать – минимизировать неприятный запах, а также защитить одежду от образования пятен. Рассказываем, с помощью каких лайфхаков это можно сделать.

Лайфхак 1: Следите за питанием


В жару лучше не есть острую еду

В жару лучше не есть острую еду


На процесс потоотделения очень сильно влияет не только температура на улице и в помещении, то также продукты, которые вы употребляете. Например, не стоит есть блюда с острым перцем. В состав овоща входит вещество капсаицин, которое провоцирует ощущение жжения. Для того, чтобы нейтрализовать его, вам нужно будет выпить много воды, а из-за жидкости потоотделение станет более обильным.

Также в жаркую погоду не стоит увлекаться сладким и соленым. Употребление этих продуктов, как и перца, усиливает жажду, поэтому организм будет нуждаться в большом количестве воды. Что касается питьевых напитков, то откажитесь от тех, в состав которых входит много сахара: лимонадов, газировок и пр. Лучше пить обычную воду. Соблюдайте свою дневную норму, но помните – чем больше пьете, тем больше потеете.

Лайфхак 2: Носите льняные или хлопковые вещи


Льняные вещи позволяют коже дышать

Льняные вещи позволяют коже дышать


Лето и синтетика – понятия несовместимые. Синтетическая одежда не пропускает воздух, поэтому в ней вам будет невероятно жарко. Чего не скажешь о натуральных дышащих материалах. Самыми популярными являются лен и хлопок, поэтому не поленитесь пополнить свой гардероб вещами из упомянутых тканей.

Немаловажным является цвет одежды. Темные вещи буквально притягивают солнечные лучи – именно поэтому вы чувствуете себя некомфортно в черном. А вот светлые оттенки не поглощают, а отражают солнце. В такой одежде вы точно не перегреетесь, а потоотделение будет умеренным.

Обратите внимание: В жару противопоказано носить кроссовки, кеды и прочую закрытую обувь, так как они заставляют ноги – а следом и все тело – потеть. Лучше заметить их на легкие босоножки из натуральных материалов, например, замши. Выбирайте модели, выполненные по технологии Touch it, которая подстраивается под анатомические особенности стопы, снижая утомляемость во время ходьбы.

Лайфхак 3: Используйте вкладыши для подмышек


Вкладыши удобно крепятся к одежде. / Фото: irecommend.ru

Вкладыши удобно крепятся к одежде. / Фото: irecommend.ru


Да-да, вы все верно прочитали. Ученые изобрели и такие интересные штучки. Владыши призваны предотвратить появление не только мокрых пятен на одежде, но также резкого запаха. Телесный цвет делает их абсолютно незаметными на теле. Есть варианты, которые крепятся к одежде, а есть те, которые фиксируются на коже. Какие бы вкладыши вы ни выбрали, отдавайте предпочтение одноразовым, а не многоразовым – они более качественные, действенные и гигиеничные.

Лайфхак 4: Наносите антиперспирант только на сухую кожу


Нельзя наносить антиперспирант сразу после душа

Нельзя наносить антиперспирант сразу после душа


Если вы чувствуете, что вспотели, нет смысла повторно наносить дезодорант. В этом случае запах пота не только не исчезнет, но еще и усилится из-за того, что смешается с ароматом антиперспиранта. Поэтому перед тем, как отправиться на работу или на прогулку, сходить в душ, вытритесь насухо и лишь после этого наносите дезодорант.

На заметку: Эксперты рекомендуют использовать средство вечером, перед сном. Дело в том, что в это время потовые железы не такие активные, как утром, благодаря чему антиперспирант без проблем попадает в выводные потоки и остается в них. А с учетом того, что производители большинства средств обещают защиту от пота и неприятных запахов на 48 часов, времени как раз хватит. Старайтесь выбирать дезодоранты без спирта, консервантов и парабенов в составе – они точно не оставят следов на одежде.

Лайфхак 5: Носите в сумочке салфетки-антиперспиранты


салфетки-антиперспиранты <br>спасут, когда будет очень жарко. / Фото: spasibovsem.ru

салфетки-антиперспиранты
спасут, когда будет очень жарко. / Фото: spasibovsem.ru


Каких только средств от защиты от пота сейчас нет! Даже специальные салфетки. Ели вы отправляетесь на восьмичасовую экскурсию или планируете гулять целый день с друзьями, помимо традиционного антиперсперанта, захватите с собой салфетки. Они продаются в компактных и удобных упаковках, которые без проблем помещаются в любую сумочку, поэтому их веса вы даже не заметите. Главный плюс такого средства, что их можно использовать на любой части тела. При этом салфетки от некоторых производителей еще и приятно освежают, благодаря чему кожа приобретает легкий, едва уловимый аромат.

Лайфхак 6: Выбирайте ВВ-крем вместо тонального


ВВ-крем почти не ощущается на коже

ВВ-крем почти не ощущается на коже


Летом необходимо кардинально пересматривать свое отношение к макияжу, заменяя плотные средства более легкими. Не являются исключением и тональные основы. Если вы будете использовать матирующую косметику, которая отличается своей «тяжестью», то еще больше усилите выделение себума и закупорите расширенные поры.
В жару лучше отдавать предпочтение невесомым флюидам с функцией увлажнения, ВВ- или СС-кремам. Также обращайте внимание на уровень защиты от ультрафиолетовых лучей. У выбранной косметики должен быть минимум SPF15. А если вы переживаете, что легкие средства не смогут замаскировать высыпания на коже, используйте для этой цели водостойкий консилер.

Лайфхак 7: Не ходите с распущенными волосами


С распущенными волосами вы будете больше потеть

С распущенными волосами вы будете больше потеть


К лету необходимо научиться делать разнообразные хвосты и пучки – эти прически являются настоящими спасителями, когда на улице больше 30 градусов, а в офисе не работает кондиционер. Шея должна «дышать» – это одно из главных летних правил. Если вы соберете волосы, то будете меньше потеть, а локоны, в свою очередь, дольше оставаться чистыми.

Эти лайфхаки очень простые, но эффективные. Используйте их в повседневной жизни и сможете забыть про обильное потоотделение. Мы знаем, как эта проблема может испортить настроение на весь день, поэтому искреннее надеемся, что советы из этой статьи помогут забыть о ней раз и навсегда.

Также в жару нежелательно носить некоторую одежду. Подробнее - в статье 8 летних вещей, которые бьют не столько по карману, сколько по здоровью

А из этого видео вы узнаете, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:








1841
24.06.2022 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё