Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Не успели мы оглянуться, как прошла уже половина лета. Для кого-то она была веселой и беззаботной, а кто-то безвылазно проводил эти дни на работе. Как бы то ни было, нужно вспомнить, что лето – пора отдыха, и провести оставшиеся жаркие месяцы с удовольствием. А лайфхаки от Novate.ru, которые невероятно популярны в июле и в августе, в этом помогут.

Лайфхак 1: При ожогах крапивой используйте одуванчик


Разотрите стебель одуванчика и смажьте им ожоги

Разотрите стебель одуванчика и смажьте им ожоги


Не обязательно ехать к бабушке в деревню или возиться на даче, чтобы познакомиться с этим, в прямом смысле слова, жгучим растением. Оно может поджидать на пикнике, прогулке по лесу или парку, в общем, никто не застрахован от встречи с крапивой. Несмотря на то, что она очень полезная, может использоваться для приготовления салатов и супов, служит материалом для создания прочные и легких тканей, листья крапивы вызывают неприятные ощущения. Зуд, жжение, покраснения, отеки, волдыри, боль – это невозможно терпеть.

Если вы находитесь далеко от цивилизации и нет возможности обработать ожог антигистаминным лекарством или средством от зуда и раздражения, промойте пораженный участок питьевой водой и намажьте одуванчиком. Вам нужно расщепить его стебель и внутренней стороной обработать кожу. Такая нехитрая манипуляция поможет снять зуд и жжение. Также на помощь придут сок подорожника, алоэ и щавеля – все эти растения реально найти на природе.

Лайфхак 2: Заморозьте ягоды, чтобы легче переносить жару


Ягодные кубики для охлаждения напитков

Ягодные кубики для охлаждения напитков


Обычно ягоды советуют замораживать на зиму, однако мы предлагаем нарушить этот стереотип и использовать их летом. Если планируете их есть, чтобы охладиться, ополосните ягоды водой сразу после того, как достанете из морозилки – так они станут мягче. Если же хотите использовать как добавку для коктейлей, тогда возьмите формочку для льда, разложите по отсекам хорошо промытые ягоды, залейте фильтрованной или минеральной водой, и отправьте в морозилку. Такие кубики можно добавлять в любой напиток, чтобы охладить его и добавить интересную вкусовую изюминку.

Обратите внимание: Ягодные льдинки прекрасно сочетаются с мятно-цитрусовыми кубиками, поэтому не забывайте периодически экспериментировать на кухне в приготовлении коктейлей.

Лайфхак 3: Кладите полотенце на приборную панель


Полотенце защитит поверхность от сильного нагревания. / Фото: drive2.ru

Полотенце защитит поверхность от сильного нагревания. / Фото: drive2.ru


Летом в любом транспорте невероятно жарко, но больше всего неприятных ощущений мы испытываем, когда едем в машине без кондиционера. В этом случае предлагаем класть на приборную панель полотенце. В результате этой простой процедуры темная поверхность не будет так сильно нагреваться под палящим солнцем. Также полотенцем можно обернуть и спинки сиденья – это особенно актуально, если вы носите открытую одежду и вынуждены прикасаться голыми плечами к раскаленному материалу.

Есть еще один способ охладить машину перед тем, как отправляться в дорогу. Опустите стекло с пассажирской стороны, а затем откройте водительскую дверь и раскачайте ее, чтобы в салон попало как можно больше воздуха. Через пару минут в нем станет заметно прохладнее, и вы уже не будете себя чувствовать как в парилке.

Лайфхак 4: Сделайте аналог «хладагента»


Заморозьте губки в морозилке. / Фото: kuhnaidom.ru

Заморозьте губки в морозилке. / Фото: kuhnaidom.ru


Оказывается, из подручных средств можно соорудить функциональный хладагент. Для этого нужно взять несколько губок, намочить их под краном и положить в морозилку на два-три часа. Когда они покроются льдом, расфасуйте их по зип-пакетам и используйте в качестве охладителя. Положите губки в сумку-холодильник, чтобы температура в ней дольше оставалась низкой, и мороженое либо вода не нагревались. Также их можно применить как компресс для разгоряченных участков тела – прикладывайте холодные губки ко лбу, шее, плечам, чтобы почувствовать себя лучше во время жары.

Лайфхак 5: Уберите косметические средства в холодильник


Холодные средства для ухода более эффективные. / Фото: tea.ru

Холодные средства для ухода более эффективные. / Фото: tea.ru


В первую очередь это касается лосьона для тела. Если несколько раз в день наносить на кожу холодное средство, это поможет немного снизить температуру тела – вы сразу ощутите прилив сил и бодрости. Также специалисты рекомендуют хранить в холодильнике тканевые и многоразовые маски для лица, крем и тоник, гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз. В жаркий день, когда столбик термометра поднимется до 35 градусов, пользоваться охлажденными средствами будет невероятно приятно.

Лайфхак 6: Увлажняйте и защищайте кожу от солнца


Сначала наносите увлажняющий крем, а затем солнцезащитный

Сначала наносите увлажняющий крем, а затем солнцезащитный


Летом кожа нуждается в особом уходе, ведь она подвергается фотостарению из-за активного ультрафиолетового излучения, а также сталкивается с постоянными перепадами температуры из-за кондиционирования воздуха.
Первое, о чем нужно помнить – это увлажнение. Поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках нужно круглый год, но летом этому вопросу нужно уделить максимум внимания. Пейте воду, травяные отвары, свежевыжатые овощные соки, которые хорошо утоляют жажду, например, огуречный. Подберите легкие органические и натуральные увлажняющие средства, которые восстановят баланс кожи и защитят ее от старения.

После того, как вы нанесли увлажняющий гель или лосьон, подождите несколько минут, пока он впитается, а затем используйте солнцезащитное средство. Оно необходимо не только для того, чтобы избежать появления новых морщин и пигментных пятен, но также для защиты от рака кожи. Крем важно использовать ежедневно, за 30 минут до выхода на улицу, вне зависимости от того, куда вы отправляетесь – на работу или на прогулку по городу. Солнечные лучи особенно активны между 10 часами утра и 3 часами дня. При выборе средства обращайте внимание на значение SPF – оно должно быть не меньше 30, а лучше 50, чтобы блокировать 98% солнечных лучей.

Лайфхак 7: На пляже прячьте ценные вещи в упаковку из-под влажных салфеток


Используйте в качестве сейфа упаковку из-под влажных салфеток или пустую бутылку из-под крема

Используйте в качестве сейфа упаковку из-под влажных салфеток или пустую бутылку из-под крема


Когда вы отдыхаете на пляже в одиночестве или предпочитаете купаться всей компанией, возникает вопрос, как прятать ценные вещи, например, деньги, ключи от квартиры и прочие мелочи. Есть несколько вариантов. Первый – положить их в большую упаковку из-под влажных салфеток. Вряд ли кому-то придет в голову проверять, есть ли в ней что-то еще.

Второй вариант – использовать тюбик из-под солнцезащитного крема. Разрежьте пустой флакон поперек чуть ниже горлышка и тщательно промойте, чтобы в нем не было остатков крема. Когда будете на пляже, положите в самодельный футляр вещи, которые не хотите оставлять на виду, после чего совместите две половинки бутылки, чтобы она выглядела целой. Вуаля – секретное хранилище готово.

Конечно, подобная маскировка не может дать 100-процентной гарантии, что у вас ничего не украдут, поэтому старайтесь не брать с собой дорогие гаджеты и крупные суммы денег. Еще дома отсчитайте ровно столько наличных, сколько понадобится на дорогу, напитки и перекус. Что касается смартфона, то старайтесь не оставлять его без присмотра или ходить на пляж с бюджетной моделью, которую будет не жалко в случае чего.

Лайфхак 8: Отгоняйте насекомых цитрусовыми


Разрежьте лимон на две части и вставьте в мякоть гвоздику. / Фото: 7dach.ru

Разрежьте лимон на две части и вставьте в мякоть гвоздику. / Фото: 7dach.ru


Возьмите пустую емкость, положите в нее кожуру от фруктов, лучше цитрусовых, накройте пищевой пленкой и проткните несколько дырочек при помощи зубочистки. Мухи и жуки заползут внутрь банки, а обратно уже не смогут выбраться. Такая простая хитрость поможет чувствовать себя гораздо комфортнее на пикнике.

Также отогнать насекомых можно следующим образом. Возьмите лимон или лайм, разрежьте его вдоль на две части и положите одну половину на тарелку. Затем воткните в цитрусовую мякоть четыре-пять гвоздичных бутона, и поставьте природный фумигатор на тумбу рядом с кроватью. Это отличная защита от комаров, а также классный ароматизатор.

Также в жару вам пригодятся 7 лайфхаков, чтобы не потеть летом и избегать неловких ситуаций и пузырчатая пленка.

О секретах использования последней вы узнаете из видео





Обратите внимание:








5714
22.07.2022 09:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё