Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сколы и царапины на кузове автомобиля могут стать началом больших проблем. Повреждение защитного слоя чревато развитием коррозии и приведением в негодность (в перспективе) всего кузова. Для того, чтобы этого не случилось, все сколы и царапины следует своевременно устранять. Благо, сделать это совсем не сложно своими руками.


1. Если скол до грунта



Скол до грунта убрать несложно. /Фото: color1.ru.

Скол до грунта убрать несложно. /Фото: color1.ru.


Если скол совсем маленький, а грунтовка осталась цела, то устранить такую проблему будет совсем не сложно. Стоит запомнить, что для самых маленьких сколов краски существуют специальные карандаши. Принцип действия такого карандаша очень прост. Он растворяет верхние слои лака и краски, после чего заполняет собой трещину. Само собой, подействует карандаш исключительно на небольшие сколы. Во всех остальных случаях он будет бесполезен.



Если повреждения большие, но все еще не затронули грунт, то одним карандашом не отделаешься. Понадобится два тюбика для покраски (эмаль и лак), обезжириватель, тоненькая кисть, полировальная паста, а также салфетки из микрофибры.

Существуют небольшие карандаши. /Фото: okuzove.ru.

Существуют небольшие карандаши. /Фото: okuzove.ru.


Первым делом следует определить код эмали. Проще всего эту информацию найти в ПТС или на кузове авто. После этого приобрести подходящие материалы. Начиная работу по устранению скола, сначала обезжириваем поверхность. После этого наносим кисточкой тонкий слой краски, и лишь когда она высохнет, накладываем лак. После этого место можно отполировать при помощи микрофибры.



2. Если скол до металла



Такое повреждение куда серьезнее. /Фото: color1.ru.

Такое повреждение куда серьезнее. /Фото: color1.ru.


В тех случаях, когда скол получился глубоким и повредил грунт, придется также раздобыть преобразователь ржавчины, грунтовку, металлическую иглу. Когда все перечисленное окажется под рукой, следует очистить оголившийся в месте скола металл. Делаем это при помощи иглы, выскабливая ржавчину и грязь. После этого поверх проблемного места наносим преобразователь ржавчины. После его высыхания обезжириваем место скола и грунтуем.

И грунтовка, и краска наносятся на поврежденную поверхность тонкой кисточкой. Когда грунт высохнет, повторяем этапы с краской и лаком, описанные выше.



В продолжение темы хозяйственные хитрости по-советски, или Почему многие лайфхаки родом из той эпохи и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8220
24.04.2019 10:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё