Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В последние годы проблемы с лакокрасочным покрытием наблюдаются у автомобилей многих марок. Одним из главных разочарований последних лет стали машины японской марки Toyota, качество ЛКП которых просело в целом. При этом есть и откровенные «антирекордсмены» из числа представителей других популярных марок. Производят их как на предприятиях в Азии, так и на заводах в Европе.


1. Mercedes-Benz С-класса W203



Когда-то была популярна. ¦Фото: maslospec.ru.

Когда-то была популярна. ¦Фото: maslospec.ru.


Старый немецкий автомобиль 2000-2005 годов выпуска, который пользуется достаточно большой популярностью на вторичном рынке. Проблема недостаточно качественного лакокрасочного покрытия усугубляется тем, что кузов W203 не прошел оцинковку. Из-за сочленения факторов есть риск заработать обширный очаг ржавчины даже при незначительной царапине. Если есть необходимость взять именно эту машину, то особое внимание при проверке следует уделить ее аркам и порогам.

2. Mazda 6 GG



Очень быстро ржавеет. |Фото: wikimedia.org.

Очень быстро ржавеет. |Фото: wikimedia.org.


Некогда весьма популярный японский автомобиль 2002-2008 годов выпуска. К сожалению, производители решили сэкономить на качестве лакокрасочного покрытия. Как итог, на кузове машины уже спустя непродолжительный срок интенсивной эксплуатации появляются многочисленные «рыжики». Страдают в первую очередь крылья и пороги, однако язвы ржавчины встречаются повсеместно, в том числе под капотом и на швах под герметиком.

3. KIA Sorento



Проверенный годами корейский автомобиль. |Фото: drive2.ru.

Проверенный годами корейский автомобиль. |Фото: drive2.ru.


В целом неплохой корейский автомобиль 2002-2009 годов производства, который серьезной поскользнулся на качестве ЛКП. Производители попытались сэкономить и понадеялись на надежность многочисленных пластиковых накладок. Результат удручающий. Кузов автомобиля стремительно «гниет», в том числе под теми самыми пластиковыми накладками, под которые постоянно попадает вода и забивается грязь. Уже в первый год эксплуатации у KIA Sorento могут возникнуть проблемы с арками и порогами.

4. Mitsubishi Outlander CW



Хорошая машина, но ржавеет. |Фото: avtozapchasti70.ru.

Хорошая машина, но ржавеет. |Фото: avtozapchasti70.ru.


Автомобиль 2006-2013 годов производства. Японская машина с привлекательным дизайном стала настоящим разочарованием в вопросе качества. Автомобиль страдает от точечных дефектов ЛКП. Уже в первый год эксплуатации могут появиться характерные пузыри, а спустя некоторое время эти места превращаются в очаги распространения коррозии. Одинаково страдают от низкокачественного покрытия как машины, собранные в Японии, так и машины, собранные под Калугой.

5. Nissan Pathfinder



Мог бы быть хорошим выбором. |Фото: ya.ru.

Мог бы быть хорошим выбором. |Фото: ya.ru.


Крайне популярная модель 2005-2012 годов производства, которые уже успела обидеть качеством собственного кузова не одну тысячу автомобилистов. Лакокрасочное покрытие у «Первопроходца» вышло откровенно слабым. Если автомобиль покупается на вторичном рынке, то в первую очередь рекомендуется проверить кромки дверей под декоративными накладками. Особенно это касается двери багажника. Также обязательно стоит хорошенько проверить пол, швы и пороги японского авто.

6. Skoda Yeti



Машина-то неплохая. |Фото: kolesa.ru.

Машина-то неплохая. |Фото: kolesa.ru.


К сожалению, похвастаться по-настоящему качественным ЛКП не может и чешская Skoda Yeti от 2009 года выпуска. Краска на кузове автомобиля скалывается с подозрительной легкостью! Больше всего страдают крыша и капот «Йети». Увы, нередки случаи, когда автомобиль приходится повторно перекрашивать еще до истечения гарантийного периода. При этом как показывает практика, место сборки данной модели не играет никакой роли в вопросе качества ЛКП.

7. Daewoo Nexia



Отличная машина. |Фото: ufocar.ru.

Отличная машина. |Фото: ufocar.ru.


Модель, которая продержалась на рынке 20 лет. Выпускалась машина вплоть до 2016 года. Несмотря на рестайлинг, главный недостаток Daewoo Nexia производители так и не исправили. Речь идет, конечно же, о качестве краски. Кузов «гниет» с пугающей скоростью, а потому требует повышенного внимания к себе с первого дня эксплуатации. Усугубляется ситуация отсутствием оцинковки.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 автомобилей в России, которые ломаются реже других машин.


Обратите внимание:







3404
8.02.2023 23:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё