Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Кухня это одно из самых важных помещений в доме. Она служит не только местом приготовления пищи, но и собирает семью вокруг себя. Однако, со временем кухонный гарнитур может потерять свою привлекательность из-за износа или просто выйти из моды. Вместо того, чтобы тратить большие суммы на покупку новой мебели, есть несколько простых способов, с помощью которых можно быстро обновить старый кухонный гарнитур.


1. Самоклеящаяся пленка


Самый лёгкий способ /Фото:stroy-podskazka.ru

Самый лёгкий способ /Фото:stroy-podskazka.ru


Такая планка представляет собой виниловое покрытие, которое легко клеится на поверхность старого кухонного гарнитура. Основным преимуществом этого метода является огромный ассортимент доступных дизайнов и цветов. Можно выбрать самую подходящую пленку под стиль кухни. Более того, самоклеящаяся пленка стоит недорого, и её легко наклеить самостоятельно с минимумом усилий. Еще одно важное преимущество - она износостойкая, что позволяет сохранить красивый внешний вашей мебели. 

Но, безусловно у неё есть и минусы - срок службы пленки составляет лишь 3-4 года; тем не менее, ее простота замены и доступная стоимость являются хорошей компенсацией этого недостатка. К тому же, если пенка где-то вновь повредится её опять можно легко переклеить. 

Процесс оклейки её на кухонные фасады достаточно прост:

Для того чтобы достичь идеальной поверхности, на которую можно наклеить пленку, необходимо провести тщательную очистку фасадов от жира и грязи. Для этого можно использовать специальные моющие средства и мягкую тряпку, чтобы избежать повреждения материала.

Если приноровиться довольно легко /Фото:seminar-beauty.ru

Если приноровиться довольно легко /Фото:seminar-beauty.ru


Если на краях фасадов есть разлепившиеся кромки, их следует заклеить, чтобы обеспечить ровную поверхность для наклейки пленки. Для этого можно использовать клей или двухсторонний скотч, в зависимости от конкретной ситуации.

Если на поверхности фасадов есть вмятины, их необходимо отшлифовать с помощью шлифовальной бумаги. После этого следует заполнить вмятины акриловой шпаклевкой и снова отшлифовать поверхность, чтобы достичь гладкости.

Опытные мастера рекомендуют увеличить размер пленки на 4-5 сантиметров в местах, где она будет сгибаться. Это поможет избежать риска отслоения пленки в будущем и обеспечит более долговечное покрытие.

Да и стоит она недорого /Фото:star-mart.ru

Да и стоит она недорого /Фото:star-mart.ru


Перед наклеиванием пленки необходимо медленно снимать защитный слой бумаги и прикладывать клейкую сторону пленки к фасаду. Такой подход поможет избежать возможных пузырей и помех на поверхности.

В итоге, следуя этим шагам и соблюдая рекомендации опытных мастеров, вы сможете достичь чистой и сухой поверхности, готовой для наклейки пленки, на которую можно будет положиться на долгое время.
Замена фасадов

Если кухонный гарнитур модульный, то можно просто заменить старые фасады на новые, более современные. Этот способ позволит добиться полного изменения внешнего вида кухни без необходимости менять всю мебель. Благодаря широкому выбору моделей и отделок без труда можно подобрать фасады, которые подчеркнут индивидуальность интерьера и придадут ему актуальный стиль.

Получится обновленная кухня /Фото:angelkuhni.ru

Получится обновленная кухня /Фото:angelkuhni.ru


2. Окрашивание


Можно сделать более модный цвет /Фото:septik-bak.ru

Можно сделать более модный цвет /Фото:septik-bak.ru


Еще один легкий способ обновить старый кухонный гарнитур - это окрашивание. Стоит лишь выбрать любой цвет, который подходит по вкусу, и просто покрыть мебель этой краской. В дополнение использовать молдинги, чтобы добавить дополнительные элементы декора и создать новый стиль кухни. Окрашивание дает возможность позволить фантазии воплотиться в реальность и свободу экспериментировать с цветами и текстурами.

3. Покрытие лаком


Гарнитур заблестит по-новому /Фото:dom-kraski.ru

Гарнитур заблестит по-новому /Фото:dom-kraski.ru


Особенно эта опция подойдет, если гарнитур выполнен из массива дерева. Со временем лак может поблекнуть, потрескаться или стереться, зависит от его качества. Покрытие новым слоем лака не только надежно защищает дерево от влаги, пятен и повреждений, но и позволяет подчеркнуть его шикарный естественный вид. Лак придает древесине элегантный блеск и глубину, что делает кухню более привлекательной и стильной.

Для этого нужно: Снять фасады и демонтировать фурнитуру.  Поверхность следует протереть влажной тряпкой. Применить грунтовочный лак. Нужно помнить, что время высыхания лака различается для разных видов, среднее значение указывается на упаковке.

4. Обновление фурнитуры


Фурнитура действительно играет большую роль /Фото:terem-ermaka.ru

Фурнитура действительно играет большую роль /Фото:terem-ermaka.ru


Довольно лёгкий способ изменить внешний вид кухонного гарнитура - заменить фурнитуру. Скорее всего, в ходе длительной эксплуатации ручки, ножки и роликовые механизмы стареют и теряют свой первоначальный вид. При этом не обязательно менять весь кухонный гарнитур целиком, а лишь заменить эти детали. И фасады тут же заиграют новыми красками. Новая фурнитура поможет освежить общий облик и создать искрящийся акцент на кухне. Выбирать нужно стильные и современные ручки, ножки и механизмы, которые сочетаются с общим стилем кухни, и результат будет потрясающим.  

5. Декупаж


Декупаж /Фото:livemaster.ru

Декупаж /Фото:livemaster.ru


Декупаж – это особый метод украшения предметов, которые позволяет наклеивать мотивы изображений, вырезанные из бумаги или специальных салфеток для декупажа. Процесс декорирования кухонного гарнитура декупажной техникой не только позволит создать уникальный вид, но и добавит нотки прованса – стиля, который всегда актуальный и придает пространству уют и теплоту. Декупаж можно применить на фасадах дверей, ящиках, стрелах и других поверхностях кухонного гарнитура.

Чтобы это сделать, нужно: 

Рекомендуется помыть поверхность дверей и ящиков, чтобы удалить жир и грязь, которые могут находиться на них, снять их. 

Если на поверхности дверей и ящиков есть трещины, впадины или ямки, заполнить их специальной шпаклевкой. Это поможет создать ровную поверхность перед нанесением декоративного покрытия.

Техника декупажа, которую можно использовать для декорирования кухонной мебели, подходит не только для деревянных поверхностей, но также для ДСП, МДФ, пластиковых и стеклянных фасадов. Это означает, что вы можете применять декупаж на различных материалах.

Выглядит очень уютно /Фото:kitchendizajn.ru

Выглядит очень уютно /Фото:kitchendizajn.ru


При выборе салфеток для декупажа рекомендуется использовать трехслойные, так как они лучше сохраняют свою структуру и не разрушаются при работе с ними. При выборе изображений для декорирования мебели стоит избегать слишком мелких картинок, так как они могут потерять свою детализацию после нанесения на поверхность.

Несколько шкафчиков можно украсить картинками в одном стиле, чтобы создать гармоничный общий образ. После завершения декорирования необходимо покрыть фасады акриловым лаком. Это добавит дополнительную защиту и сохранит кухонную мебель от повреждений и влаги.

6. Украшение фасадов керамической плиткой



Это поможет создать особый образ /Фото:keram-market.ru

Это поможет создать особый образ /Фото:keram-market.ru


Керамическая плитка – это прочный и долговечный материал, который легко моется и не выгорает на солнце. Это поможет придать ему свежий и стильный вид. Выбрав плитку с интересным рисунком или нетрадиционной формой, вы сможете создать оригинальный дизайн, который будет выглядеть современно и привлекательно. Можно также сделать это в мозаичном стиле. Процесс почти не отличается от обычного монтажа кафельных плиток, только клей должен быть способен удерживать кафель на ином виде фасада.

7. Украшение ротанговыми вставками 



Экологичный вариант /Фото:winint.ru

Экологичный вариант /Фото:winint.ru

Ротанг – натуральный материал, созданный из стеблей тропической пальмы. Его текстура и цвет добавят естественности и элегантности кухонному гарнитуру. Украсив фасады гарнитура ротанговыми вставками,  создаётся атмосфера природы, а также добавляется стиль и оригинальность в интерьер кухни. Его нужно просто вырезать под размер и переклеить степлером, но, главное не переборщить. 

Французский стиль всегда в моде - 6 приемов для оформления крохотной кухни, которые стоит «одолжить» у французов


Обратите внимание:







1509
23.03.2024 23:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё