Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Если пол под домом не будет оставаться сухим на протяжении всего года, то рано или поздно под ним заведется плесень и грибок. Они в свою очередь приведут к началу гниения пола и его последующему разрушению. Данная проблема решается периодическим использованием продухов. Однако, здесь же возникает вопрос: а можно ли как-то обойтись без них?


Плесень - это ни разу не шутка. |Фото: thehomeimprovements.net.

Плесень - это ни разу не шутка. |Фото: thehomeimprovements.net.


Продухи – важнейший элемент конструкции дома, который позволяет достаточно эффективно выводить сырость и влагу из-под дома. Чаще всего вода поступает в подпольное пространство непосредственно из грунта. Открывать продухи следует раз в неделю. В самом крайнем случае выполняться данная процедура должна хотя бы раз в месяц. Проблема заключается в том, что если открывать продухи зимой, то полы просто перемерзнут.

Нужно застелить полимерной пленкой. |Фото: blog.brigada174.ru.

Нужно застелить полимерной пленкой. |Фото: blog.brigada174.ru.


Можно ли вообще обойтись без регулярной продувки? Да, можно, но для этого проблему сырости под полом придется решать в другой стороны. А конкретно, с внутренней методом «отсечения». По сути, это то же самое, что во время строительства и отделки делается со стенами дома. Иными словами, нужно сделать все так, чтобы влага в принципе не проникала в подпольное пространство из грунта.

Поверх полимерной пленки насыпается песок. |Фото: fondeco.ru.

Поверх полимерной пленки насыпается песок. |Фото: fondeco.ru.


В этом непростом деле хозяевам поможет обыкновенная полимерная пленка. Весь грунт следует застелить водонепроницаемым ковром. Для того, чтобы пленка держалась как надо и надежно предотвращала попадание влаги, она присыпается основательным слоем песка. Это позволит сделать полы не только сухими на протяжении зимы, но и теплыми. Поверх песка рекомендуется насыпать слой щебня. Это сделает конструкцию дороже, однако позволит почти на 100% обезопасить себя от угрозы заселения под полом крыс или мышей.

Неплохо добавить сверху еще и щебня. ¦Фото: rutvet.ru.

Неплохо добавить сверху еще и щебня. ¦Фото: rutvet.ru.


Видео с нашего канала расскажет, почему на старинных деревенских домах нет печных труб:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как избавиться от мышей в доме, пока они не захватили все кладовки.


Обратите внимание:








5615
22.01.2022 13:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё