Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Многие из нас если не любят скорость сами, то предпочитают смотреть на ту же Формулу-1 по телевизору. Однако совсем скоро этот вид соревнований может в прямом смысле слова вознестись над землёй. А всё потому, что группа инженеров, работавших в крупных автомобильных концернах, решили создать летающий гоночный болид. И, судя по тому, что некоторое время назад тот благополучно взлетел, Формула-1 в небе в недалёком будущем может стать реальностью.

Гонки среди облаков очень скоро станут реальностью. /Фото: indaily.com.au

Гонки среди облаков очень скоро станут реальностью. /Фото: indaily.com.au


Авторами инновационного концепта стала группа инженеров, которые ранее работали в крупных автомобильных концернах - McLaren, Jaguar, Rolls-Royce, Boeing и Brabham. Информации о нем известно немного, ведь она держится в секрете. Однако разработчики задумали создать не просто летающую машину, а именно гоночную модель, которая уже способна разогнаться от 0 до 62 миль в час всего за 2,8 секунды. Этот результат был зафиксирован в ходе первых испытаний аэроспидера, которые прошли этим летом над небом южно-австралийской пустыни.

Машина готовится к первому взлёту, июнь 2021 года. /Фото: airspeeder.com

Машина готовится к первому взлёту, июнь 2021 года. /Фото: airspeeder.com


Более того, авторы проекта уже имеют представление о том, как именно будут проходить гонки на их машинах. Так, места будущих соревнований пока держатся в тайне, однако известно, что их будет, как минимум, три. Четыре команды будут соревноваться в серии в стиле Формулы-1, правда, в самих машинах никого не будет - пока что они остаются беспилотными и управляются с земли. Для пилотирования планируется привлечь лётчиков с опытом работы в авиации, автоспорте и киберспорте. Однако разработчики собираются к следующему году модернизировать концепт таким образом, чтобы в кабине пилотов безопасно расположились люди.

Пока что кабина аэроспидера останется пустой. /Фото: 32cars.ru

Пока что кабина аэроспидера останется пустой. /Фото: 32cars.ru


Известны также некоторые подробности относительно конструкции небесного гоночного болида. Так, в воздух он будет подниматься за счет работы восьми лопастей, которые окружают центральную кабину, сделанную из лёгкого углеродного волокна. Питание аэроспидера обеспечивается при помощи литий-полимерного аккумулятора, заряда которого хватает примерно на 15 минут.

Воздушный гоночный электрокар. /Фото: nachedeu.com

Воздушный гоночный электрокар. /Фото: nachedeu.com


Разработчики проекта, которые ныне работают на Alauda Aeronautics, называют свой Mk3 «гигантским техническим скачком» на пути разработки первой на планете гоночной серии для электрических летающих автомобилей. Кроме того, они заявляют, что превзойти эту машину на данный момент сможет только следующая её версия - пилотируемый гоночный корабль Airspeeder Mk4, который планируется презентовать уже в 2022 году.

В дополнение к теме - полезное видео с нашего канала:



Гоночная машина в небе - это не предел: оказывается, лайнеры тоже могут стать потенциальными участниками Формулы-1 - Обогнать «Белую молнию»: на авиасалоне в ОАЭ представили электрический гоночный самолет

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1607
21.09.2021 13:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё