Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Британский энтузиаст, который в 24 года решил начать новую жизнь, достиг популярности в кругах таких как он «бродяг» благодаря своему таланту в оформлении незаурядных мобильных домов. Все началось с переоборудования его собственного автофургона, на который никто и никогда не обратил бы внимание, если не знал, что за его дверями прячется поистине ошеломляющий интерьер.


За дверями обычного с виду фургона спрятан просто фантастический интерьер. | Фото: facebook.com.

За дверями обычного с виду фургона спрятан просто фантастический интерьер. | Фото: facebook.com.


Эшли Уэббер – 33-летний британский предприниматель, основатель небольшой мастерской под названием Supertramped Co (что в переводе означает «Супербродяга»), которая очень быстро превратилась в довольно популярную в определенных кругах фирму по переоборудованию и оформлению автофургонов, списанных автобусов и т. д. в дизайнерские пространства. Все началось 9 лет назад, когда еще молодой сантехник с потрясающим художественным вкусом и талантом решил начать новую жизнь – переоборудовать старый автофургон в незаурядное жилище. Взяв кредит на покупку инструмента и материала, он приступил к преобразованиям, которые настолько его затянули, что на этом молодой человек не остановился.

Даже дверь «намекает» на то, что внутри ждет необычная обстановка. | Фото: livinginashoebox.com.

Даже дверь «намекает» на то, что внутри ждет необычная обстановка. | Фото: livinginashoebox.com.


Несмотря на то, что его личный автодом был первым опытом в преобразовании и оформлении интерьера, никаких промашек или откровенных косяков не было. Его фургон, окрашенный в стандартный зеленый цвет, которым обычно красят военный транспорт и технику с виду оказался совсем неприметным. Увидев его на парковке, никто второй раз даже не взглянет в его сторону, но это до было тех пор, пока слава о фантастическом интерьере не распространилась среди любителей кочевого образа жизни. Этому поспособствовал и интернет, конечно же, хотя фото на своей страничке в facebook и instagram Уэббер выставил лишь в 2020 году.

Эшли Уэббер в свои 24 года сумел создать потрясающий дом. | Фото: itinyhouses.com.

Эшли Уэббер в свои 24 года сумел создать потрясающий дом. | Фото: itinyhouses.com.


Чтобы оценить то, что получилось у начинающего творца, авторы Novate.ru предлагают заглянуть внутрь фургона, который он назвал Bruce By SuperTramped (My Tiny Home). Попадая за основательную деревянную дверь, которая явно намекает, что за ней точно ждет сюрприз, гости останавливаются в изумлении, ведь такого увидеть никто не ожидает. Как правило, автофургоны имеют стандартное оформление, отличающееся лишь незначительными деталями, выражающимися в выборе материалов при отделке стен или обивки мягкой мебели.

Мало кто ожидает увидеть подобную обстановку в обычном автофургоне. | Фото: teenyabode.com.

Мало кто ожидает увидеть подобную обстановку в обычном автофургоне. | Фото: teenyabode.com.


В этом же случае удивляет все и даже завораживает. В домике Эшли не увидите ни одной поверхности, которая осталась бы нетронутой. Энтузиаст все модифицировал и персонализировал, превратив в сюрреалистичный мир, где самый обычный хлам, который мы без сожаления выбрасываем в мусорные баки, обрел новую жизнь. Причем настолько привлекательную и неожиданную, что можно лишь удивляться, как такое могло прийти в голову, казалось бы, человеку совсем не творческой профессии, правда, с грандиозным потенциалом и выдумкой.

Старому чемодану нашлось применение. | Фото: facebook.com.

Старому чемодану нашлось применение. | Фото: facebook.com.


Неожиданный функционал грампластинок. | Фото: itinyhouses.com.

Неожиданный функционал грампластинок. | Фото: itinyhouses.com.


Старое оцинкованное ведро, например, заменило мойку на кухне, водосточные желоба из того же материала выполняют роль кашпо для комнатных растений, винтажный чемодан превратился в навесной шкафчик с полками, а старые грампластинки выполняют роль вазочек и подсвечников. И это, не говоря о фантазийных сюжетах, которые можно увидеть на всех стенах, перегородках и даже занавесках.

Это не картина, а вполне реальный интерьер автофургона. | Фото: livinginashoebox.com.

Это не картина, а вполне реальный интерьер автофургона. | Фото: livinginashoebox.com.


Сразу за кабиной расположены кухня и столовая. | Фото: teenyabode.com.

Сразу за кабиной расположены кухня и столовая. | Фото: teenyabode.com.


Экскурсию по удивительному крошечному дому можно начать прямо из кабины, поскольку она не отделена от жилого пространства, в которое можно попасть лишь, припарковав автофургон. Повернув водительское и пассажирское сидения можно удобно устроиться за обеденным столом, правда, до трапезы стоит повозиться на кухне, которая находится рядышком. Она является довольно колоритным пространством, впрочем, как и каждая зона в этом незаурядном автофургоне. Здесь есть все необходимое для приготовления любимых блюд: кухонный гарнитур, необходимый минимум бытовой техники и оборудования, мойка, вода. Напольные тумбы с выдвижными ящиками и столешницей изготовлены из массива грубо обработанных досок, с выставленными на показ ржавыми уголками.

Оригинальная кухня. | Фото: itinyhouses.com.

Оригинальная кухня. | Фото: itinyhouses.com.


Кстати, обилие деревянных элементов можно наблюдать во всем фургоне. Эшли предпочел довольно массивные доски, для сохранности которых использовал технологию обжига, что и придало интерьеру особенный шарм. Дополнили сюрреалистичный образ: переливающийся перламутром фартук из керамической плитки, эффектный смеситель, изготовленный из меди, закрепленные на стенке ретро-контейнеры для чая, кофе и сахара, те самые оцинкованные водосточные желоба, в которых растут суккуленты и другие комнатные цветы, несколько оригинальных безделиц.

Обеденная зона и место отдыха.

Обеденная зона и место отдыха.


Предметы зоны гостиной-столовой также изготовлены из обожженной древесины, а диванчики, больше похожие на скамейки, дополняют мягкие подушки, чтобы можно было поудобней устроиться по время отдыха. Основательный стол довольно большой, так что Эшли мог устраивать встречи друзей или просто поработать над проектами, которые, кстати, у него появились спустя некоторое время после того, как он закончил трансформацию своего автофургона.

Другие проекты Supertramped Co.

Другие проекты Supertramped Co.


Примечательно: Компания Supertramped Co, которую Эшли Уэббер основал в 2017 году, в последние годы приносит неплохой доход, поскольку слава о его фантастических работах разлетелась по всей Великобритании, в которой предостаточно оригиналов. Совместно с мастерами, работающими в его компании, он превращает грузовые автофургоны/автобусы в удивительные жилые пространства с дизайнерскими интерьерами и продуманными до мелочей необходимыми для комфортной жизни и путешествий функциями. Их владельцам нужно лишь пригнать транспортное средство в мастерские и озвучить свои пожелания, а команда креативных специалистов сделает все на высшем уровне. Причем дизайн будет действительно уникальным и настолько нестандартным, что даже сложно представить, как такие шедевры можно «втиснуть» в ограниченное пространство фургонов или автобусов.

Вход в спальню.

Вход в спальню.


Интересно Эшли решил вопрос зонирования фургона. Спальную зону он поместил в ...«хоббичью нору», сделав сплошную перегородку с входом в виде небольшого круглого отверстия, обтянутого мягкой оболочкой. Поскольку спальня находится на высоком подиуме, то вход в нее может служить дополнительным местом для сидения. Ну а образовавшее пространство под кроватью занимают вместительные системы хранения, емкости для воды, отсеки для инструментов, спортивного инвентаря и оборудования для обслуживания фургона.

Душ приходится принимать на свежем воздухе. | Фото: teenyabode.com.

Душ приходится принимать на свежем воздухе. | Фото: teenyabode.com.


Если же говорить об элементарных удобствах, то в автофургоне имеется скрытый биотуалет, а вот душ придется принимать на улице, правда, вода подается горячая, поскольку здесь установлен водонагреватель.

Стоит отметить, что на данный момент неизвестно, живет ли Эшли в совсем фантастическом доме на колесах, но то, что он явился стартом в карьере дизайнера с собственным стилем оформления – это действительно так. Увлеченный креативщик принимает заказы от всех желающих превратить свое транспортное средство в произведение искусства, только вот записываться на трансформацию придется заранее.

Несмотря на то, что молодожены из Новой Зеландии более скромно обустроили свой крошечный дом, но сделали они это с душой и тоже своими руками.

Из нашего видео можно узнать, может ли пуля, падающая с неба, ранить человека:




Обратите внимание:







2700
21.03.2024 12:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё