Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Готовка на кухне обычно занимает достаточно много времени и отнимает массу сил. С помощью современных примочек и приборов можно значительно сократить время работы, но все равно процесс затягивается. Когда после тяжелого рабочего дня чувствуется усталость или нужно сразу приготовить блюда на большое количество человек, просто необходима дополнительная поддержка. Несколько простых советов помогут сэкономить время на приготовлении еды, а также сделать это занятие намного приятнее и веселее.


1. Правильная заморозка

Заморозка продуктов — отличный шаг в пользу экономии времени на кухне. /Фото: bucatarul.tv

Заморозка продуктов — отличный шаг в пользу экономии времени на кухне. /Фото: bucatarul.tv


Покупать продукты про запас — это неплохое решение для экономии времени на готовку. Их всегда можно заморозить, а потом использовать в нужный момент. Однако замораживать нужно правильно, чтобы не столкнуться с извечной проблемой, когда приходится дожидаться, пока оттает все мясо, чтобы взять от него только один кусочек.

Такая процедура занимает больше времени, да и по несколько раз подвергать продукты перепадам температуры не полезно для сохранения их питательных веществ. Чтобы оптимизировать процесс, лучше сразу разрезать мясо или рыбу на порционные кусочки и заморозить в разных пакетах. Тогда можно будет с легкостью взять для блюда нужное количество продукта и быстрее его разморозить.

2. Предварительные заготовки — вклад в будущее

Все нужное всегда будет под рукой, если делать заготовки заранее. /Фото: makataka.ru

Все нужное всегда будет под рукой, если делать заготовки заранее. /Фото: makataka.ru


Заготовки на будущее — отличный способ не только сэкономить время, но и упростить себе жизнь. Чтобы на готовку обеда или ужина, а также праздничного стола для гостей уходило меньше времени, стоит попробовать нарезать все овощи заранее. Для большого количества заготовок можно использовать блендер — тогда дело не займет много времени. Хранить нарезки можно в морозильной камере или холодильнике, разделив их на порции в пакетики или контейнеры.

3. Приготовить можно на несколько раз

Удобство и организованность — залог хорошего настроения и своевременного отдыха. /Фото: origin.kuhaj.hr

Удобство и организованность — залог хорошего настроения и своевременного отдыха. /Фото: origin.kuhaj.hr


Даже еда, которая переживет несколько дней в холодильнике, остается достаточно вкусной, качественной и свежей. А некоторые блюда, после того как настоятся, становятся только вкуснее. Так почему бы не избавить себя от ежедневной готовки, приготовив еду сразу на несколько дней вперед? Спланировав меню заранее, можно значительно сэкономить время, выделяя время на готовку пару раз в неделю.

А когда в холодильнике есть запас еды, то и голод не страшен — как только он почувствуется, сразу можно разогреть себе что-то вкусненькое. Такое же правило стоит взять за привычку, готовя себе перекусы для работы — их можно подготовить заранее в разных контейнерах, чтобы не приходилось каждое утро собираться дольше.

4. Трансформация в Цезаря

Великий человек плохого не посоветует. /Фото: foodsquire.com

Великий человек плохого не посоветует. /Фото: foodsquire.com


Очень хорошо экономит время на кухне одновременное выполнение сразу нескольких дел. Цезарь очень даже уместен, как салат, так и имитация важной исторической фигуры. Чтобы после готовки можно было выделить время на любимое занятие, на кухне нужно отдать предпочтение многозадачности. Например, на плите не зря находится четыре конфорки: пока на одной готовится суп, другая вполне может помочь с приготовлением компота, а на третьей поместится сковорода с котлетками. Если не нужно готовить много блюд, но приходится ждать приготовления одного, в это время можно заняться уборкой или сделать пару заготовок на следующую неделю.

Интересный факт от Novate.ru: Знаменитый салат «Цезарь» получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря. Его героем стал американский повар итальянского происхождения, который и придумал этот замечательный рецепт. Впервые по легенде салат был приготовлен 4 июля 1924 года Цезарем Кардини в День независимости США, когда у повара, который владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, на кухне не осталось ничего из меню, чтобы накормить посетителей. Тогда Кардини приготовил салат из того, что оказалось под рукой. И не зря, потому что в 1953 году салат был провозглашен лучшим рецептом, который появился в Америке за последние 50 лет. Наверное, поэтому он настолько популярен и в современных меню.

5. Вкусный маринад никогда не испортит блюда

Маринад не оставит шанса мясу стать безвкусным или жестким. /Фото: edinstvennaya.ua

Маринад не оставит шанса мясу стать безвкусным или жестким. /Фото: edinstvennaya.ua


Приготовление мяса — это всегда достаточно сложная задача на кухне. На создание блюда обычно уходит достаточно много сил и времени, а чтобы сделать что-то действительно невероятное — приходится попотеть. А когда времени на готовку не хватает из-за кучи ежедневных дел, то выход только один и достаточно простой — мариновать мясо с вечера. Таким образом его приготовление будет гораздо быстрее, а вкус даже насыщеннее, сочнее и мягче.

6. Легкая уборка

Помыть пару тарелок и сразу протереть плиту гораздо быстрее, чем потом делать плановую уборку кухни. /Фото: nadoremont.com

Помыть пару тарелок и сразу протереть плиту гораздо быстрее, чем потом делать плановую уборку кухни. /Фото: nadoremont.com


Если делать уборку одновременно с готовкой или сразу после нее — это сэкономит массу времени в будущем. Особенно бдительное внимание стоит проявить к плите. Убрав ее сразу после появления масленых пятен или сбежавшего супа можно избавить себя от длительного натирания ее впоследствии, когда эти сбежавшие преступники подсохнут. А если сразу и посуду мыть, то после готовки неприятных дел по уборке практически не останется, и можно сразу идти отдыхать.

7. Все идет по плану

Планирование хоть и не сильно веселое занятие, но очень полезное. /Фото: i.mamkuchnie.pl

Планирование хоть и не сильно веселое занятие, но очень полезное. /Фото: i.mamkuchnie.pl


Правильное распределение времени и задач полезно не только в офисе, но и на кухне. Если сразу выделить основной список дел и оставить время на его выполнение, то потом не придется срочно бежать в магазин и докупать недостающие продукты для приготовления ужина. Лучше всего планировать рацион питания на всю неделю и в соответствии с ним покупать продукты и делать заготовки заранее.

А эти классные и оригинальные идеи докажут, что маленькая площадь не помеха стилю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5577
20.07.2019 23:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё