Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0



Отельная цветотерапия в Брюсселе

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Итальянская компания Gugliemi выпустила специальный разноцветный душ для цветотерапии. А вот в бельгийском городе Брюссель на площади Лойкс открылся целый отель Pantone Hotel, каждый из номеров которого оформлен в особой цветовой гамме.

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Цветотерапия – удивительная вещь. Лечит наше психологическое состояние тем, что и так вокруг нас – цветом. Нужно только найти соответствующий вашему нынешнему состоянию.
Отельная цветотерапия в Брюсселе

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Вот для любителей цветотерапии в Брюсселе и открылся отель Pantone Hotel. В нем пятьдесят девять номеров, каждый из которых оформлен с преобладанием какого-то одного цвета. Номера эти, в зависимости от влияния этого цвета на психологическое состояние человека.
Отельная цветотерапия в Брюсселе

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Среди этих названий номеров можно упомянуть «Смелость», «Динамичность», «Веселье», «Свежесть», «Спокойствие». При вселении в этот отель с вами обязательно пообщается психолог-консультант, который и посоветует вам, в какой из номеров стоит въехать.
Помимо цветотерапии в отеле Pantone Hotel активно практикуется и арттерапия. В каждом из номеров на стенах развешены картины и фотографии, установлены аксессуары, которые призваны создать специальное настроение у жильца.
Отельная цветотерапия в Брюсселе

Отельная цветотерапия в Брюсселе

Стоимость жизни в этом необычном отеле составляет 100 еквро за день. Согласитесь, в принципе, немного за цветной взгляд на жизнь, который многие благодаря постоянному стрессу потеряли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11686
20.05.2010 15:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vlasta 20.05.2010 15:58    
    Было бы не плохо еще, чтобы в отеле работал психолог, который перед поселением подбирал определенный цвет постояльцам (это конечно шутка). А на самом деле может и не плохая идея функционирования такого отеля, хотя особой практичности в ней, по-моему, нет.
  • max-sich 20.05.2010 16:04    
    Почитайте внимательно статью. В отеле такой психолог как раз есть :)
  • klaro4ka-u 20.05.2010 16:20    
    Не плохая идея, отели часто так однообразны, что наводят тоску. Я бы для себя выбрала красный цвет, он по особому заряжает энергией, сразу хочется жить и творить.
  • Kosmo 20.05.2010 18:08    
    Господа бизнесмены, вот вам и ниша, которая на рынке нашей страны совершенно отсутсвует. Почему бы не открыть такой отель и в нашей стране.
  • gugup 20.05.2010 18:12    
    Очень интересный проект! Я, например, не люблю яркие и "кричащие" цвета. Вот почему мне неприятно останавливаться в номерах, где мебель и стены, допустим, оформлены в красной гамме. В этом же брюссельском отеле можно руководствоваться только своими вкусами! Хочешь - живи в красном номере, хочешь - в зеленом, а хочешь - в желтом. Это чудесно!
  • Relish 20.05.2010 18:25    
    Неплохая идея! Такую цветотерапию можно организовать у себя дома и не придется никуда ехать! Мне понравился оранжевый "душ" и разноцветный! Ведь порой так не хватает солнечного, радужного, позитивного настроения! =)
  • Villian 20.05.2010 19:20    
    В сером мире мегаполиса, оазис цвета....... отдых и восстановление! 4/5
  • CarryBradshow 20.05.2010 21:28    
    Что же - это и правда оригинально. По крайней мере, я о таком не слышала, чтобы открывали подобные отели. А вот относительно цветотерапии уже много раз говорили ученые. Но в квартире же не будешь постоянно переклеивать обои..
  • Commutator 22.05.2010 01:14    
    Неплохо бы повсеместно реализовать такую идею во всех гостиницах,плюс ароматерапия и соответствующее музыкальное оформление и никакие курорты-санатории не нужны!
  • olga_neklesa 24.05.2010 01:47    
    Что толку в разноцветных номерах,если номер нужного цвета занят?Все должно быть сменным ,интерактивным,по желанию -это было бы оригинально.Здесь же заменяемые элементы незначительны.
  • molk 3.06.2010 21:58    
    Цветотерапии в дизайне медико оздоровительных сооружений безусловно имеет практическое применение.
    НО : эта гостиница является PR-проектом компании PANTONE, которая в протяжении полувека занимается производством лакокрасочных материалов. Идея строительства этой гостиницы, по признанию самих владельцев компании
    заключается в неком рекламно-экспериментальном проекте. Поселенцы этой гостиницы в основном дизайнеры и представители строительных компаний, а не люди, нуждающиеся в психологической помощи.
    Хотя, ничто не мешает и обычному здоровому человеку поселиться в соответствующий номер для перехода из одной эмоциональной волны на другую :)




Смотрите ещё