Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Человек питается ежедневно по нескольку раз, а потому просто жизненно необходимо знать, что и как нужно употреблять для максимальной пользы для здоровья. Кроме того, многие из таких правил, связанных с едой, давно бытуют в обществе, а огромное количество людей ими пользуются. Вот только проблема в том, что далеко не все из них по-настоящему достоверные. Вашему вниманию 4 популярных заблуждения о питании, которые не имеют ничего общего с действительностью.


1. Углеводы — это вредно


Углеводы зря изображают страшно вредными. /Фото: rospotrebnadzor.ru

Углеводы зря изображают страшно вредными. /Фото: rospotrebnadzor.ru


Большинство диет и принципов правильного питания, в частности основаны на тезисе о необходимости не злоупотреблять углеводами. Но многие доходят до крайности, пытаясь совсем убрать их из своего рациона. Но это в корне не верно: углеводы остаются жизненно необходимыми нашему организму для продолжения функционирования. Более того, в иерархии питательных веществ они находятся на самой верхной позиции, и только потом идут жиры и белки. Так что углеводы употреблять надо, просто в меру.

2. Суперфуды — самая полезная еда


Суперфуды - больше рекламный ход, чем панацея в еде. /Фото: 1gay.ru

Суперфуды - больше рекламный ход, чем панацея в еде. /Фото: 1gay.ru


Тренд последних лет в питании - это суперфуды, которые регулярно пытаются представить как панацею правильного питания. Но в реальности всё куда прозаичные: данные продукты просто имеют чуть более высокий уровень определённых питательных веществ, поэтому их влияние на организм сильно преувеличено. Суперфуды больше являются детищем маркетингового гения, ведь презентуя их как нечто особенное, их можнл продать побольше и подороже.

3. Спортсмены едят только нежирное мясо и овощи


Не салатами едиными питаются спортсмены. /Фото: zakvaski.com

Не салатами едиными питаются спортсмены. /Фото: zakvaski.com


Некоторым кажется, что красивые, накаченные люди, которые либо посвятили свою жизнь спорту, либо занимаются ним как хобби, сидят на каких-то жёстких диетах, где из мяса можно только курицу, а в дополнение к ней выбирают одни овощи. Но на самом деле таких экстремальных мер спортсмены в большинстве случаев не придерживаются. Секрет их подхода к питанию в сбалансированном употреблении необходимых веществ, витаминов и микроэлементов, а для этого не нужно настолько сильно ограничивать себя. Лучшим способом найти для себя здоровый и полноценный рацион - это поход к диетологу.

4. Если есть после 18:00, то обязательно наберётся вес


Не так страшна цифра 18:00 на часах для худеющих. /Фото: zolotoy.ru

Не так страшна цифра 18:00 на часах для худеющих. /Фото: zolotoy.ru


Вот уж трудно найти более распространённое мнение о том, когда нужно есть, чтобы не поправляться. Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые люди действительно могут прибавить в весе, если будут есть часов в семь вечера. Но это больше связано со скоростью метаболизма и другими индивидуальными особенностями организма. На самом же деле это правило не является обязательным к исполнению - главный вопрос в употребляемом калораже в течение всего дня. Чтобы не поправиться, нужно просто не переедать, ведь если человек наедается в полшестого вечерав последний раз в день до колик в животе, а потом надеется, что, не употребляя пишу после шести, он похудеет, то чуда точно не произойдёт.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: 10 незаслуженно окрещённых вредными продуктов, которые и пользу принесут, и даже похудеть помогут


Обратите внимание:








1300
19.11.2022 15:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё