Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Мы все прекрасно знаем, что бывает алкогольная, наркотическая и пищевая зависимость. В местные классификации болезней некоторых стран также включена игровая зависимость и интернет-зависимость. Но в данном материале не пойдёт речь обо всём вышеперечисленном. Он расскажет о пяти явлениях современной жизни человека среднего класса, которые могут восприниматься как нечто само собой разумеющееся, но несущее черты скрытой зависимости.


1. Такси по приложению



Таксизависимость. / Фото: сан-дор.рф

Таксизависимость. / Фото: сан-дор.рф


Доступность такси по приложению типа «Яндекс» и его демократичная цена (особенно не в столицах) вызывает эйфорию, стремление ездить часто, чувствовать себя богаче, чем есть на самом деле, а результат – урон бюджета. Таксизависимость отнимает огромные суммы. Автор данного материала – в недавнем прошлом таксиголик. Суммы, потраченные на такси за два года (причины: «чтобы можно было ехать работать впритык» и «Я заслужила!!!), равна одной двенадцатой стоимости однушки в новострое. Не повторяйте ошибку!

2. Маркетплейсы



Мама, почему ты не сказала?! / Фото: ecommercenext.org

Мама, почему ты не сказала?! / Фото: ecommercenext.org


В интернете ходит мемчик: «Родители рассказали мне про алкогольную зависимость, про наркоманию и даже про вред гаджетов для глаз, а вот про WILDBERRIES забыли...» Притча во языцах наших дней. Доступность заказов через такие демократичные маркетплейсы порождают желание покупать и покупать, а кошелек становится всё тоньше и тоньше. Нужно поразмыслить, действительно ли все такие совершаемые покупки нужны. Согласно клиническим исследованиям Канады, бесконечные покупки на AMAZON приводят каждого миллионного жителя к «синдрому Плюшкина».

3. Просмотр сериалов



Всё остальное - потом... / Фото: omaske.ru

Всё остальное - потом... / Фото: omaske.ru


Просмотр сериалов в интернете бесплатно сегодня заменил игроманию нулевых. Согласно клиническим исследованиям, сериалозависимость в наши дни приводит к агорафобии и паническим атакам. Так как желание увидеть новую и новую серию (и доступность этого!) вызывает невротическое состояние и неделание делать что бы то ни было ещё.

4. Трудоголизм за низкую зарплату



Нет, нужно работать до последнего... / Фото: stylishbag.ru

Нет, нужно работать до последнего... / Фото: stylishbag.ru


Трудоголизм за низкую зарплату (когда вы много работаете, но от количества ваших отработанных часов не повышается заработная плата) во многих странах считается отклонением и даже могут наказать работодателя. Как правило, в этом случае можно говорить о «синдроме самозванца», очень низкой самооценке или полном отсутствии личной жизни и хобби.

5. Лекарственная зависимость



Дайте двадцать пачек!!!!! / Фото: famt.ru

Дайте двадцать пачек!!!!! / Фото: famt.ru


Фармакологические компании должны ликовать, но не должны ликовать здравые люди. Доступность лекарств без рецепта – бич наших дней. Очень многие люди имеют мнительность. И думают, что врачи их не лечат, а калечат, а значит пора бежать покупать все подряд таблетки. Это самый грустный пункт данного материала. История от автора данного материала. Одна знакомая мать ребенка-подростка при каждом ОРИ бежала в аптеку и покупала единственный доступный без рецепта антибиотик – амоксициллин (на протяжении лет). Результат для ребёнка: заболевания ЖКТ, снижение иммунитета, гормональные расстройства. Не повторяйте ошибку!

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Токсичный позитив: как на работе научиться отличать доброжелательных людей от тех, кто носит маску» .


Обратите внимание:







1568
19.02.2024 15:01
В закладки
Версия для печати