Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Российская автомобилестроительная компания «Соллерс» нашла замену малотоннажному импортному грузовику Ford Transit. Более того, на место некогда популярного ветерана грузоперевозок сегодня приходится сразу две машины. Речь идет о паре грузовичков от компании JAC, моделях «Арго» и «Атлант». Самое время познакомиться с ними поближе.


1. Что за компания такая «JAC»?



Китайская компания. |Фото: newsib.net.

Китайская компания. |Фото: newsib.net.


Компания JAC Motors – это китайский автомобильный производитель, которая на сегодняшний день выпускает как легковые, так и грузовые автомобили. Большинство производственных мощностей предприятия сконцентрировано в городе Хэфэй. История предприятия началась в далеком 1958 году. На сегодняшний день среди прочего JAC Motors также выпускает погрузчики, строительную технику и автобусы. В 2020 году руководство предприятия вело переговоры с Россией об открытии локального предприятия. На данный момент модельный ряд китайской компании представлен в стране более, чем 30 моделями техники. А в прошлом году на рынок вышло еще две интересные модели.

2. Что собой представляет грузовик «Соллерс Арго»?



Красавец Арго. |Фото: auto.ru.

Красавец Арго. |Фото: auto.ru.


Это китайский грузовики моделей JAC N25/N35. Оригинал оснащался только 130-сильным дизельным двигателем. Специально для российского рынка был выпущен вариант со 147-сильным бензиновым агрегатом. Вне зависимости от модели машина использует только задний привод и 6-ступенчатую коробку передач. Также варианты отличаются тоннажем. Модель N25 – это 2.5 тонны. Соответственно модель N35 – это уже 3.5 тонны. В остальном никаких технических отличий между грузовиками нет. Что же касается колес, то они разные: спереди стоят 15-дюймовые, сзади сдвоенные 13-дюймовые. Стоить грузовики будут от 2.5 млн рублей.

3. Что собой представляет грузовик «Соллерс Атлант»?



Фургон Атлант. |Фото: autompv.ru.

Фургон Атлант. |Фото: autompv.ru.


Это в свою очередь китайский полукапотный фургон JAC Sunray. Машину в России ждали уже не первый год и предполагали, что появится она все-таки под собственные названием. Продаваться «Атлант» будет в двух модификациях на 2.5 и 4.6 тонны с двумя разными дизельными двигателями. Первый вариант получил 1.9-литровый 139-сильный агрегат, в то время как вторую модель оснастят 2.8-литровым 150-сильным двигателем. Коробка передач будет, как и у «Арго», 6-ступенчатая. Стоить грузовички будут от 2.9 млн рублей.

Возможно появятся и другие модели. ¦Фото: trucksale.ru.

Возможно появятся и другие модели. ¦Фото: trucksale.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Iran Khordo: стоит ли присматриваться к возвращающейся иранской марке.


Обратите внимание:








3475
17.01.2023 23:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё