Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+5
-1 4



Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги


Век технологий в самом разгаре. Если не роботы во плоти, то очень живые машины уж точно окружают нас и радуют своим практически полным совершенством. Но есть и другая сторона медали - с приходом новых технологий устаревает то, к чему мы так привыкли за то непродолжительное время, что машины провели вокруг нас. С появлением "электронных читалок" появилась новая, невероятно большая прослойка населения планеты Земля, перешедшая с бумажных книг на электронные, об этом и пойдет речь.


Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги


Как по мне, так будь бы я машиной или каким-либо предметом, служащим человеку все время своего существования, мне было бы приятно остаться на службе у людей, даже, если при этом будет проигнорировано мое основное предназначение. Скажем, будь бы я книгой, мне бы понравилась идея стать столом для работы людей, а там, гляди, и возьмут что-нибудь почитать на досуге.

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги


Архитектурная библиотека TU Delft разжилась таким чудесным столом в своей приемной, а нам, простым смертным, остается лишь поразмыслить над тем, что бы МЫ сделали с оставшимися после технологической революции ненужными книгами?

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги

Вот, что произойдет, когда все мы перейдем на электронные книги

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9249
16.09.2010 23:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Galina7 17.09.2010 00:02    
    Мне кажется, что настоящая книга всегда останется живой. И не надо из неё делать столы. Иногда очень приятно полежать на диване с интересным томиком.
  • godspeed 17.09.2010 02:03    
    У книг вообще печальная судьба - в следующей жизни они становятся туалетной бумагой. И пока её не сделают пластиковой у книг будет такая вот философская карма.
  • zenner61 17.09.2010 08:48    
    Полагаю, что описанная в статье ситуация вполне реальна по одной причине.
    Мы живем в эпоху переполнения информацией, и так получилось, что слишком много книг стали избыточными для человеческого мозга. Все больше появляется заменителей книг: видеокурсы, аудиокниги, электронные книги.
    Однако всегда были, есть и будут книги, которые не исчезнут, не канут в Лету.
    Однако каждый сам для себя будет решать, КАКАЯ именно останется жить в бумаге.
    Лично для меня есть несколько таких книг: учебники по физической химии Герасимова за 1963 год, несколько книг по теории и практике шахматных дебютов и труды Мартина Хайдеггера.
  • Verete17 17.09.2010 09:20    
    Навевает, конечно май 1933г. )
    Но тут все как-то поприличней. Я бы такой стол сделал. Из всякого старья научного, которое никому не нужно. Старые идеи, нечитаные журналы, справочники по электронным элементам, которых нет... Короче не так это и кощунственно.
  • ingensnn 17.09.2010 09:56    
    симпатично. печально. хотя, хорошие книги на такое никогда не пустят. тем более, на туалетную бумагу) пылесборник.
  • klaro4ka-u 17.09.2010 11:47    
    От бабушки осталось большая домашняя библиотека, вроде бы и выкинуть жалко, и пользы ни какой, только пыль. Я всерьез обдумаю идею сделать из томиков стол, хотя бы маленький. Конечно, Пушкина, Лермонтова по это дело не пущу, а вот советских писателей, которые писали однотипные истории про жизнь комсомольцев и пионеров можно приспособить.
  • flora-de-grey 17.09.2010 14:20    
    Никогда не променяю печатное издание на электронную книгу! (Но не брезгую, когда нужно)
  • HELIOTECT 17.09.2010 14:33    
    Модная псевдоантикварная тема. Ни один книжный червь не пострадал)
  • X_Trem 17.09.2010 19:22    
    вообще прикольно!! конечно, свои любимые книги под такое не отдам, но не любимых книг тоже достаточно... но лично я считаю, что бумажные книги не умрут, ни один электронный книгозаменитель не отдает таким теплом и уютом, как хорошая, уже много раз читанная книга!
  • RedShuhart 17.09.2010 21:31    
    Оригинальное решение, которое не найдет много последователей. Абсолютное большинство не станет фантазировать. Ненужные книги будут просто выброшены или, в лучшем случае, сданы в макулатуру.
  • alex-tv1 17.09.2010 21:57    
    Книгам и так в их жизни досталось-и на кострах сжигали и в туалетах использовали...И здесь-глумление над книгой.Этой библиотеке-моё полное фи!
  • beauty_of_dream 19.09.2010 00:59    
    Достаточно не плохое применение, только есть опасность возгорания возле открытого огня ну и сбор пыли и мелких насекомых тоже никто не отменял. Хотя, лично мне, внешний вид по нраву.
  • kluka 19.09.2010 13:44    
    Я думаю времена, когда книга перестанет быть необходимой, еще не скоро наступят, да и наступят ли совсем. Сомневаюсь. На заре становления телевидения, тоже поговаривали о том, что телевидение заменит театр, а затем и вытеснит оный. И что же? Театр остался жить, да и телевидение процветает. Та же картина и с книгами, настоящая литература, как и настоящие книги, всегда будет востребована. А вот, что касается большей части советских изданий, то я бы их даже для интерьера приспосабливать не стала.
  • Flaw 19.09.2010 15:52    
    Наводит на мысль, что всё это верно. Человечество уже столько наплодило книжного мусора, который адекватный человек не прочитает никогда, что несколько сотен книжек, получивших более полезную жизнь, никем не будут замечены. И поделом.
  • tulen 20.09.2010 19:28    
    надо использовать не те книги которые вошли во всемирную литературу а книги - однодневки)
  • firma-de-alma 10.10.2010 06:43    
    Никто и не говорит об уничтожении бумажных книг как таковых в будущем.
    Под вопросом их массовость. Вы каждый вечер ходите в театр или цирк? А телевизор часто смотрите? Слушаете музыку на пластинках и предпочитаете передвигаться гужевым транспортом - все эти вещи в жизни есть и сейчас - но они не распространены массово и недоступны всем. Так же будет и с книгами. Уже сейчас в Европе и США книги безумно дороги - 1000- 2000 по нашим деньгам




Смотрите ещё