Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



До Масленицы осталось всего шесть дней, а это значит, что пора искать рецепты самых вкусных блинов, а также девайсы, которые помогут вам в приготовлении. Novate.ru делится своим списком полезных гаджетов, начиная от традиционных блинниц и заканчивая специальным дозатором теста. С ними даже начинающий повар сможет напечь гору сказочно вкусных блинов.

1. Сковорода-блинница


У сковороды для блинов низкие бортики. / Фото: tostr.ru

У сковороды для блинов низкие бортики. / Фото: tostr.ru


Раньше для блинов была предназначена специальная чугунная сковорода. Большинство хозяек использовали ее раз в год, на Масленицу. Сегодня практически на каждой кухне есть специальная сковорода с низкими бортиками, которые тоже используют исключительно для приготовления блинов. В магазинах представлены модели с керамическим и тефлоновым покрытием. Сковороды могут отличаться формой, материалом и размерами, но их объединяют некоторые характеристики:

• благодаря низким бортикам можно легко перевернуть или подбросить блин в воздух;
• за счет наличия толстого дна и стенок посуда более прочная и долговечная;
• есть длинная ручка, которая не нагревается, поэтому можно обойтись без прихватки, когда будете наливать тесто.
Кстати, в магазине можно найти не только круглую, но также квадратную сковороду. Ее основное преимущество в том, что в квадратный блин заворачивать начинку намного удобнее.

2. Электроблинница


На электроблиннице блин равномерно пропекается. / Фото: vosadu-li-vogorode.ru

На электроблиннице блин равномерно пропекается. / Фото: vosadu-li-vogorode.ru


Этот прибор является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Можно встретить две разновидности электрических блинниц: плоскую и с выемками для маленьких блинчиков, количество которых может варьироваться от двух до восьми. Выпечка, приготовленная на такой «сковороде», не только имеет правильную форму и не пригорает – есть еще несколько преимуществ:

• больше не приходится вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну, а также переживать, что с одной стороны блин получится толще, а с другой тоньше;
• каждый блин пропекается равномерно и не пристает ко дну – у электроблинниц качественное антипригарное покрытие, поэтому можно не использовать для смазывания сливочное или растительное масло;
• благодаря ножкам с присосками, прибор надежно фиксируется на рабочей поверхности, а значит, вы можете избежать потенциально опасных ситуаций, например, когда неверно установленная сковорода падает на пол.

При выборе устройства обращайте внимание на модели, которые имеют несколько сменных рабочих поверхностей – так вы сможете печь блины разной формы и размера. Не менее полезная функция – встроенный таймер, который отключает прибор после того, как блин полностью пропекся.

3. Погружная блинница


Блинницу нужно окунуть в тесто. / Фото: kompyutery-programmy.ru

Блинницу нужно окунуть в тесто. / Фото: kompyutery-programmy.ru


Есть еще одно очень удобное, функциональное и практичное приспособление для выпечки блинов. Внешне оно напоминает обычную сковороду, но имеет выпуклую сторону, где скрыт нагревательный элемент. Блинницу нужно погрузить в специальную чашу (она идет в комплекте), в которую налито тесто, а затем перевернуть. Тесто, которое «закрепилось» на раскаленной поверхности, начинает печься. Через минуту блин можно перевернуть. Приятным моментом является то, что он получается ультратонким, идеально ровным и ажурным. Благодаря антипригарному покрытию во время готовки не нужно использовать масло.

4. Лопатка для блинов с распределителем теста


Девайсы помогают равномерно распределить тесто и аккуратно перевернуть блин. / Фото: ozybase.ru

Девайсы помогают равномерно распределить тесто и аккуратно перевернуть блин. / Фото: ozybase.ru


Эти девайсы существенно упростят и ускорят приготовление блинов. С помощью длинной, гибкой и узкой лопатки можно легко подхватить и перевернуть блины, не боясь, что они прилипнут или порвутся. На кончике девайса есть специальный выступ, который поможет аккуратно отлепить края выпечки от бортиков сковороды.
Также в комплект входит специальный распределитель теста, который поможет сделать блины идеально тонкими и позаботится о том, чтобы они равномерно пропеклись. Он изготовлен из жаропрочного нейлона и вложен в рукоятку лопатки, чтобы обеспечить компактное и удобное хранение. Кухонные принадлежности можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине.

5. Книга рецептов


Если у вас пока нет идеального рецепта блинов, найдите его в книге. / Фото: labirint.ru

Если у вас пока нет идеального рецепта блинов, найдите его в книге. / Фото: labirint.ru


Это не совсем девайс, однако вряд ли кто-то будет спорить, что в период Масленицы, когда каждый день нужно придумывать новую разновидность блинов, книга будет лишней. Также она станет отличной помощницей, если у вас нет проверенного или семейного рецепта, который передается из поколения в поколения. Обычно в такой литературе печатаются не только списки ингредиентов и порядок приготовления выпечки, но также тонкости и секреты качественного теста. У некоторых хозяек блины часто рвутся, прилипают к сковороде или тесто получается с комочками, поэтому полезные лайфхаки придутся как нельзя кстати. Плюс в книгах можно найти рецепты вкусных начинок и варенья, с которыми можно подавать блины.

6. Форма для блинов


Блин в виде смайлика. / Фото: pkfst.ru

Блин в виде смайлика. / Фото: pkfst.ru


Согласитесь, что вкусная выпечка всегда вызывает улыбку и повышает настроение, особенно утром, когда совсем не хочется вставать и идти на работу. Но случалось ли с вами такое, что выпечка сама вам улыбалась? Уверены, что нет, однако это можно с легкостью исправить. Форма для блинов «Улыбка» позволит вам готовить самые счастливые и радостные блины на свете. У приспособления есть очень большой плюс (кроме оригинальности) – им невероятно просто пользоваться. Положите форму на сковороду и просто налейте тесто. В результате у вас получится «веселый блин».

Форма изготавливается из пищевого силикона, поэтому способна выдерживать высокие температуры. Не переживайте, что она прилипнет или расплавится. Кстати, кроме блинов в этой форме также можно жарить омлет.

7. Защитная крышка


Крышка спасет от брызг теста

Крышка спасет от брызг теста


Если вы привыкли перемешивать ингредиенты не венчиком, а миксером, вам понадобится вот такая защитная крышка. Она предназначена для поддержания чистоты на кухне, чтобы брызги теста не летели во все стороны
Крышка имеет специальные прорези, в которые вставляются насадки миксера. Добавить продукты в емкость можно одним движением, лишь приподняв миксер и перевернув его вверх – крышка поднимется вместе с ним. Хорошо, что она полупрозрачная – можно следить за процессом перемешивания компонентов.

На заметку: При желании вы можете использовать крышку вместо громоздких колпаков для разогревания еды в микроволновой печи. Она гораздо удобнее.

8. Смесь для выпечки блинов


Готовая смесь ускорит приготовление блинов. / Фото: glutena-net.ru

Готовая смесь ускорит приготовление блинов. / Фото: glutena-net.ru


Если вы не умеете, не хотите или у вас просто нет времени на то, чтобы самостоятельно приготовить тесто для блинов, купите готовую смесь. Она избавит вас от необходимости искать нужные продукты и тщательно взвешивать ингредиенты. Вам нужно будет лишь налить в миску теплой воды, всыпать нужное количество смеси и аккуратно размешать венчиком, чтобы образовалось тесто нужное консистенции. В состав смеси обычно входят следующие компоненты: сахар, мука высшего сорта, сухое молоко, соль, яичный порошок, растительные концентраты и порошкообразное подсолнечное масло.

9. Дозатор для теста


Дозатором удобно пользоваться

Дозатором удобно пользоваться


Этот девайс незатейливый по конструкции, но при этом практичный и удобный. Он помогает быстро и красиво готовить блины одинакового размера, и при этом не пролить ни капли мимо сковороды. Гаджет состоит из емкости с широким горлышком, которая предназначена для заливания теста, а также узкого отверстия для слива – оно, по сути, и является дозатором, управляемым ручкой-рычагом.
При желании в дозаторе можно сразу смешивать все ингредиенты, чтобы потом не переливать тесто из миски. Девайс идеально подходит для приготовления не только блинов, но также оладий, панкейков, кексов, маффинов и пр.

А на Масленицу предлагаем приготовить сырные блины. Рецепт вы найдете в статье 5 рецептов на скорую руку, с которыми справится даже тот, кто на дух не переносит готовку

Также рекомендуем посмотреть видео о том, как хранить томатную пасту, чтобы она не плесневела



Обратите внимание:







8028
14.02.2023 10:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё