Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

После загара нужно мазать кожу кремом с алоэ, а не вазелином

После загара нужно мазать кожу кремом с алоэ, а не вазелином

Главная ошибка, которую мы допускаем в уходе за кожей летом – не используем ежедневно солнцезащитный крем. А ведь УФ-лучи могут навредить даже если на улице облачно. К сожалению, это не единственный промах. Novate.ru рассказывает, какие еще ошибки являются нашими вечными спутниками, и как их избежать, чтобы кожа не пострадала в жаркие летние месяцы.

Ошибка 1: Неправильно наносим солнцезащитный крем


Солнцезащитный крем лучше наносить точечно

Солнцезащитный крем лучше наносить точечно


Чтобы действие крема было максимально эффективным, нужно равномерно распределять его по коже. Если вы предпочитаете пользоваться спреем, распыляйте его до тех пор, пока он не покроет все лицо. Кстати, есть хороший лайфхак, который поможет нанести крем грамотно и экономно. Для начала следует выдавить небольшое количество средства на руку, а затем поставить несколько точек на лбу, щеках, носу и подбородке. Далее аккуратными похлопывающими движениями распределите крем по лицу пальцами или с помощью спонжа, как вам будет удобнее. После того, как первый слой впитается, можете нанести еще один, чтобы закрепить результат.

Ошибка 2: Не смываем солнцезащитный крем


Если утром наносите солнцезащитный крем, вечером очищайте лицо

Если утром наносите солнцезащитный крем, вечером очищайте лицо


Уход за кожей вечером является обязательным в списке ежедневных бьюти-дел. Даже если вы привыкли ограничиваться исключительно мицеллярной водой, которая снимает макияж, летом нужно добавить в свой распорядок дня еще и использование специальных средств для умывания: геля, молочка, пенки и пр. Они нужны, чтобы убрать с кожи остатки солнцезащитного крема, который притягивает к коже пыль, тем самым забивая поры. Обратите внимание, что если вы пользуетесь водостойким средством, то устранить его сможет гидрофильное масло. С неводостойким справится и обычная «умывалка».

Ошибка 3: Думаем, что все солнцезащитные крема «на одно лицо»


Перед покупкой нужно ознакомиться с составом солнцезащитного крема. / Фото: otzovik.com

Перед покупкой нужно ознакомиться с составом солнцезащитного крема. / Фото: otzovik.com


На самом деле, существует два типа солнцезащитных кремов, которые кардинально отличаются по своему составу: минеральные и химические. Первые содержат оксид цинка или диоксид титана и препятствуют попаданию солнечных лучей в кожу. Что касается вторых, то они состоят из оксибензона и октокрилена, и сначала позволяют коже поглотить УФ-лучи, а затем нейтрализуют их вредоносное действие. При желании в магазине можно найти и крем смешанного типа, который будет содержать вещества обоих типов.

Способ использования этих средств зависит непосредственно от их состава. Так, химическим компонентам необходимо в среднем полчаса, чтобы начать действовать, поэтому лучше не выходить на улицу до истечения этого времени. А вот минеральные вещества начинают действовать сразу, как только попадают на кожу, поэтому можете смело наносить крем и в тот же момент отправляться на работу, прогулку или по другим делам.

Ошибка 4: Не применяем средства с витамином С


Самым эффективным средством с витамином С является сыворотка. / Фото: kosmetista.ru

Самым эффективным средством с витамином С является сыворотка. / Фото: kosmetista.ru


Когда будете покупать средства по уходу за кожей лица на лето, обязательно добавьте в список косметические продукты, в состав которых входит L-ascorbic acid. Это одна из форм витамина С, которая дополнительно защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей.
При выборе бьюти-средства отдавайте предпочтение сывороткам. По сравнению с гелями и кремами, в них концентрация витамина С достаточно высокая, поэтому они будут наиболее эффективными для ухода за кожей.

Обратите внимание, что некоторые люди весьма чувствительны к L-ascorbic acid, поэтому для начала нужно испытать действие крема. В первое время наносите его раз в два дня. Если не будет покраснений, раздражений, шелушений, излишней сухости и прочих негативных реакций, можете переходить к ежедневному использованию.

Ошибка 5: Плохо увлажняем кожу


Кожу стоит увлажнять не только кремом, но и термальной водой

Кожу стоит увлажнять не только кремом, но и термальной водой


Кроме солнцезащитного крема в свой арсенал обязательно нужно добавлять увлажняющие средства. Из-за жары, сухого воздуха и длительного пребывания на солнце коже не хватает влаги. Отсюда постоянное ощущения стянутости и шелушения. Поэтому после возвращения домой с улицы обязательно радуйте кожу большой порцией увлажняющего средства. Это не обязательно должен быть традиционный крем. Тот же гель гораздо легче по составу и быстрее впитывается. Еще один хороший вариант – увлажняющая сыворотка. И не забывайте про термальную воду в течение дня.

Помните, что в состав качественного и эффективного средства из данной серии обязательно должна входить гиалуроновая кислота, сок алоэ или любой другой компонент, отвечающий за увлажнение и удержание влаги в коже.

На заметку: Каждый сезон нуждается в своем средстве для увлажнения, и нельзя круглый год пользоваться одним и тем же продуктом, даже если вы в восторге от его состава. Так, например, в холодное время года специалисты рекомендуют пользоваться кремами, так как у них более плотная текстура, а летом переходить на легкие лосьоны. Масла в составе могут присутствовать только если вы являетесь обладательницей очень сухой кожи. В остальных случаях от них лучше отказаться, оставив для зимы.

Ошибка 6: Забываем про пилинг и скрабирование


Скрабирование помогает избавиться от ороговевших клеток. / Фото: avon-wish.ru

Скрабирование помогает избавиться от ороговевших клеток. / Фото: avon-wish.ru


Пот и пыль в тандеме с плотным солнцезащитным кремом могут закупорить поры, что впоследствии станет причиной появления прыщей и черных точек. Чтобы предотвратить эти проблемы, важно ежедневно очищать кожу от загрязнений утром и вечером, а также два раза в неделю отшелушивать омертвевшие клетки.

Однако и здесь есть нюанс: сильные пилинги и жесткие скрабы содержат в своем составе агрессивные средства и могут повредить кожу, сделав ее более чувствительной к солнцу. Лучше отдавать предпочтение более мягким бьюти-продуктам, предназначенным для сухой и чувствительной кожи. Они действуют более мягко и бережно. Также обратите внимание, что если вы используете маски с кислотами, нужно обязательно наносить крем с SPF ежедневно.

Ошибка 7: Не принимаем душ после бассейна


Воду в бассейне очищают хлоркой. / Фото: вPinterest.com

Воду в бассейне очищают хлоркой. / Фото: вPinterest.com


Летом все наши мечты лишь о прохладном водоеме и пикнике на берегу моря или реки. Однако выбраться за город или на пляж не всегда получается, поэтому единственным вариантом остается бассейн.

Он гарантирует отличное времяпрепровождение, но не забывайте, что сразу после купания необходимо отправиться в душ. В воде, которую наливают в бассейн, содержится хлорка – ее добавляют для защиты от бактерий. Увы, на кожу она действует отрицательно: делает ее сухой, провоцирует появление раздражений и чувства стянутости. Чем дольше хлорка остается на коже, тем сильнее ее негативное воздействие. Поэтому не тяните с посещением душа, а сразу после водных процедур нанесите на кожу увлажняющий крем.

Ошибка 8: Пользуемся средствами для усиления загара


Средства для усиления загара вредят коже. / Фото: youla.ru

Средства для усиления загара вредят коже. / Фото: youla.ru


Чаще всего подобные продукты выпускают в форме лосьонов и таблеток. В их состав входят такие вещества как тирозин и псорален. Они помогают быстрее загореть, но, к сожалению, не защищают кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Впоследствии могут появиться волдыри и даже развиться рак, поэтому не стоит халатно относиться к данным средствам.

Ошибка 9: Наносим неподходящие средства после загара


После загара нужно мазать кожу кремом с алоэ, а не вазелином

После загара нужно мазать кожу кремом с алоэ, а не вазелином


Вы не ослышались: кожа нуждается в защите не только во время принятия солнечных ванн, но и после них. Советуем обратить внимание на средства, в состав которых входит алоэ вера. Данный компонент хорошо увлажняет, охлаждает и снимание воспаления. А вот вазелин, который часто можно встретить в списке рекомендуемых после загара средств, применять не стоит. Он не снижает температуру тела, а лишь удерживает тепло в коже, что провоцирует появление неприятных ощущений.

Также вам могут пригодиться 9 лайфхаков для макияжа в жару, которые не дадут ему стечь

А еще делимся видео-рецептом вишневого пирога - скоро как раз начнется сезон вишни



Обратите внимание:








1806
13.06.2022 09:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё