Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Лето можно любить или не любить, но это не отменяет того факта, что жара вносит свои коррективы. Больше всего от нее страдает макияж. Ситуация, когда тени размазались, тональный крем «поплыл», а вы еще даже не дошли до работы, повторяется изо дня в день. Чтобы погодные условия не смогли испортить ваш мейкап, а заодно и настроение, следуйте советам из статьи Novate.ru.

Совет 1: Выбирайте легкие тональные средства или откажитесь от них


Вместо плотного матирующего тонального крема выбирайте ВВ-крем

Вместо плотного матирующего тонального крема выбирайте ВВ-крем


Сразу нужно оговориться, что тональный крем, тем более плотный матирующий экземпляр – это вариант не для жары. Если вы совсем не можете обойтись без тональной основы, используйте максимально легкие текстуры, например, ВВ- или СС-крем, который корректирует внешний недостатки, но при этом не забивает поры и не перегружает кожу. Подбирайте бьюти-средства с SPF, чтобы защититься от негативного влияния солнечных лучей.

На заметку: Летом лучше игнорировать тональные основы с эффектом сияния. Да, они крутые, и при нормальных обстоятельствах освежают лицо, придают ему здоровый и отдохнувший внешний вид. Однако, когда на улице +30, к сиянию тонального крема добавляется еще и блеск, в результате чего лицо выглядит как блинчик, смазанный сливочным маслом. Если хотите сиять, добавьте небольшое количество хайлайтера на выступающие участки.

Совет 2: Забудьте на время о пудре


Под запретом находится даже рассыпчатая пудра. / Фото: aquatropica.ru

Под запретом находится даже рассыпчатая пудра. / Фото: aquatropica.ru


Увы, пудра не способна бороться с жирным блеском в жару, поэтому даже если наложить пять слоев, результата все равно не будет – вы только закупорите поры и спровоцируете появление воспалений. Кроме того, летом лицо часто потеет, а потом на поверхность кожи выделяется оксиген, который окисляет пигменты в составе косметики. Вследствие этой реакции, пудра темнеет на один-два тона. Вот и получается, что уже через час после нанесения мейкапа, цвет тонирующего средства меняется и значительно отличается от первоначального.

Если же пудра обязательно должна присутствовать в списке используемой косметики, наносите ее не спонжем, а специальной кистью – так слой получится максимально тонким и не будет эффекта маски. К тому же за кистями намного легче ухаживать и дезинфицировать – летом это весьма актуально.

Совет 3: Многослойность для особых случаев


Визажист Бейонсе часто делает ей многослойный макияж. / Фото: peoples.ru

Визажист Бейонсе часто делает ей многослойный макияж. / Фото: peoples.ru


Если вам предстоит важная встреча или мероприятие, где нужно выглядеть идеально, воспользуйтесь советом визажиста певицы Бейонсе. Он считает, что главный секрет безупречного макияжа кроется в многослойности. Для особых случаев визажист рекомендует создать базу из жидкого, практически невесомого тонального средства (флюид подойдет) и закрепить его бронзером. На щеки следует нанести сначала кремовые, а затем прессованные румяна, которые не дадут им «сбежать». Слой прозрачной матовой пудры станет завершающим штрихом в мейкапе.

Совет 4: Акцент на брови


Придайте аккуратную форму и насыщенный цвет бровям. / Фото: 101hairtips.com

Придайте аккуратную форму и насыщенный цвет бровям. / Фото: 101hairtips.com


Оставьте большую часть содержимого вашей косметички на прохладный сезон. А вот для повседневного летнего макияжа используйте лишь несколько средств. Среди них легкий ВВ-крем, блеск для губ и средство для бровей. Кстати, о последнем – достаточно лишь выделить брови, придав им насыщенный цвет и аккуратную форму, как лицо сразу приобретает свежий вид.

Если выбирать между тенями, карандашом и помадой для бровей, то лучше отдать предпочтение последнему варианту. Водостойкая помада не течет и поддерживает брови в хорошем состоянии даже в очень жаркую погоду. Есть и другие плюсы – благодаря своей кремовой текстуре, бьюти-средство мягко ложится и дает красивый, а главное – естественный оттенок. Также помада фиксирует брови, заполняет пустоты и делает их более объемными.

Совет 5: Добавьте в косметичку праймер


Праймер можно нанести только на веки или на все лицо. / Фото: i-gency.ru

Праймер можно нанести только на веки или на все лицо. / Фото: i-gency.ru


В летний зной первой страдает Т-зона, где себум вырабатывается особенно интенсивно. Чтобы не переживать о макияже и быть уверенной в том, что он останется на месте до конца рабочего дня, используйте праймер. Он не только продлевает жизнь мейкпау, но также увлажняет и выравнивает тон кожи, контролирует жирный блеск и служит «холстом» для нанесения остальной косметики.

Совет 6: Носите в сумочке матирующие салфетки


Матирующие салфетки устраняют жирный блеск, но не задевают мейкап. / Фото: irecommend.ru

Матирующие салфетки устраняют жирный блеск, но не задевают мейкап. / Фото: irecommend.ru


Даже если вам повезло стать обладательницей нормальной кожи, все равно в жаркие дни жирный блеск не заставит себя долго ждать. Не пытайтесь перекрывать его слоем пудры – как мы уже упоминали, это бесполезно. Вместо нее используйте матирующие салфетки из рисовой бумаги или древесной пульпы. Визуально они напоминают очень тонкий лист пергаментной бумаги. Достаточно приложить салфетку к участку на лице, где появился некрасивый блеск, а затем наслаждаться результатом. Она впитает избыток себума, но при этом не «съест» макияж, оставив его на месте. Матирующие салфетки понадобятся также в том случае, если нужно устранить лишнюю влагу с век перед нанесением теней или промокнуть губную помаду для эффекта матовых губ.

Совет 7: Используйте водостойкую тушь


На водостойкой туши должно быть соответствующее обозначение. / Фото: fb.ru

На водостойкой туши должно быть соответствующее обозначение. / Фото: fb.ru


Идеальное средство, которое не будет оставлять «отпечатков» под глазами. Конечно, это тяжелая артиллерия – смывать ее придется специальным двухфазным средством, обычная мицеллярная вода вряд ли справится. Да и использовать тушь ежедневно не слишком полезно для ресниц. Однако здесь нужно выбирать – или комфорт или красота. Обычная тушь на жаре отпечатывается и портит макияж, а постоянно смотреть в зеркало, проверяя, все ли нормально с косметикой, не слишком удобно. Поэтому самый оптимальный вариант на лето – водостойкое бьюти-средство. Несмотря на свое название, поход в бассейн она скорее всего не переживет, но повышенные температуры ей по плечу.

Совет 8: Выбирайте надежную косметику


Более надежным вариантом для лета станут жидкие тени, а не сухие

Более надежным вариантом для лета станут жидкие тени, а не сухие


Жара является достойным соперником, поэтому бороться с ней можно лишь в том случае, если на вашей стороне будут надежные средства. Сразу откажитесь от «сотрудничества» с:

• сухими тенями, которые могут лечь пятнами через пару часов;
• матовой помадой, которая сильно сушит губы, поэтому в течение дня ее нужно будет периодически реанимировать с помощью бальзама, что на жаре может привести к плохим последствиям;
• блеском для губ – его можно использовать только в сочетании с карандашом, который создаст надежную основу. Поэтому перед нанесением блеска обязательно заштрихуйте всю поверхность губ.

Лучшими помощниками станут жидкие тени, кремовые румяна, тинт-бальзам для губ или сатиновая помада – на эту косметику можно положиться и требовать потрясающего результата. Кстати, вместо полноценных румян можно нанести помаду, предварительно смешав ее с увлажняющим бальзамом.
Что касается цветов, то их стоит выбирать исходя из ваших требований: если делать акцент на губы, отдавайте предпочтение коралловой или красной помаде, если на глаза – то ярким оттенкам теней.

Совет 9: Закрепите макияж


Нанесите на лицо спрей-фиксатор. / Фото: makeup.ru

Нанесите на лицо спрей-фиксатор. / Фото: makeup.ru


Продлить жизнь макияжу поможет либо специальный спрей-фиксатор, либо термальная вода. Какое бы средство вы ни выбрали, его нужно наносить на расстоянии 30-40 см от лица, делая четыре перекрестных движения. В противном случае молекулы жидкости не смогут равномерно распределиться по коже. Если вы пользуетесь обычной тушью, распыляйте термальную воду перед тем, как нанести ее на ресницы, чтобы исключить отпечатывание на веках.

И старайтесь избегать 8 ошибок в макияже, которые превращают красотку в тетю Мотю из сельского ДК

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1618
8.08.2021 08:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё