Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Планирование и обустройство кухни всегда забирает много времени, нервов, сил и, конечно, же денег. Чтобы не потратить на ремонт все свои сбережения, необходимо тщательно продумывать каждый шаг: понять, что вам нравится, определиться со стилевым направлением, выбрать производителя и так далее. Novate.ru хочет облегчить вашу задачу, поэтому предлагает готовый список того, что нужно сделать в первую очередь.

Шаг 1: Распланировать бюджет


Подумайте, сколько денег вы готовы потратить на ремонт. / Фото: ukrsmeta.ua

Подумайте, сколько денег вы готовы потратить на ремонт. / Фото: ukrsmeta.ua


В первую очередь вам необходимо определиться с тем, сколько денег вы готовы потратить на ремонт кухни, о которой давно мечтали. После этого разделите бюджет на несколько категорий, чтобы вам было проще ориентироваться: текстиль, декор, отделочные материалы, кухонный гарнитур, бытовая техника и так далее. Напротив каждого из этих пунктов нужно будет потом проставить сумму, которую вы планируете потратить на товары из заданной категории. Не упускайте из виду плату за доставку продукции, а также сборку кухонной комбинации. Обычно, эта сумма достигает 10% от стоимости гарнитура.

Шаг 2: Определитесь с техникой и ее количеством


На кухне обязательно должны быть плита и холодильник. Остальное - по желанию. / Фото: Tvoyproduct.ru

На кухне обязательно должны быть плита и холодильник. Остальное - по желанию. / Фото: Tvoyproduct.ru


Если на мебели еще можно попробовать сэкономить, то на технике этого сделать нельзя. В среднем, кухня и встроенная техника покупается минимум на 10 лет, поэтому она должна быть качественной, удобной, функциональной, соответствовать всем вашим требованиям.

Теперь определяемся, на что можно потратить чуть меньше денег, чем говорят продавцы в магазинах. Например, встроенный холодильник будет стоить гораздо дороже, чем отдельно стоящий. В случае с первым вам придется заплатить кругленькую сумму не только за сам агрегат, но также за шкаф, в который его нужно будет встроить. Потратить чуть меньше денег можно также на технику 2 в 1. Одна духовка с функцией СВЧ будет стоить дешевле, чем две встроенных. Для маленьких кухонь станут актуальными и необычные сочетания, например, духовка, совмещенная с посудомоечной машиной. Цена такого универсального прибора будет лояльной, да и места он займет гораздо меньше, чем два отдельно стоящих устройства.

Что касается мелких бытовых приборов, то там в основном стоимость зависит от двух показателей: производителя и функционала. Так что подбирайте тот чайник, тостер или блендер, который подходит вашим требованиям и пожеланиям. Кстати, эту технику можно сделать яркими акцентами на кухне, если ее цвет будет отличаться от общего интерьера.

Шаг 3: Выберите конфигурацию


Линейная кухня самая недорогая. / Фото: Syndyk.by

Линейная кухня самая недорогая. / Фото: Syndyk.by


Самым дешевым вариантом станет линейная кухня. Чуть дороже обойдется угловая. А если в ваших планах еще и покупка барной стойки либо кухонного острова, то итоговая сумма получится достаточно внушительной.

Мы предлагаем вам остановить свой выбор на линейной кухне, а вместо барной стойки использовать широкий подоконник. Что касается навесных шкафчиков, то от них можно и вовсе отказаться, заменив на открытые полочки. Заполните их красивыми банками с крупами, сахаром и другими сыпучими продуктами, очаровательными емкостями для специй, яркими тарелками и другой стильной посудой. Они станут частью декора, добавят интерьеру уюта, хорошего настроения и шарма.

Шаг 4: Продумайте декор


Красивая посуда на открытых полках станет отличным декором. / Фото: twimg.com

Красивая посуда на открытых полках станет отличным декором. / Фото: twimg.com


Кстати, о декоре. Даже если кухня на первый взгляд будет выглядеть достаточно простой, красивая фурнитура и оригинальный декор смогут в два счета ее преобразить. Интересные ручки можно найти в специализированных магазинах. Если хотите что-то винтажное или роскошное, но по низкой стоимости, посетите блошиный рынок – иногда там попадаются достойные варианты по бросовой цене. Также уюта и индивидуальности добавит посуда и текстиль. Подберите для окна легкие, практически невесомые занавески яркого цвета, купите пару декоративных подушек в тон и разместите их на диванчике рядом со столом. Еще одним красивым и функциональным предметом декора станет графитовая доска, на которой вы сможете оставлять приятные послания для членов семьи, вдохновляющие надписи, составлять список продуктов и так далее.

Шаг 5: Подобрать кухонный фартук


Разноцветный фартук станет отличным акцентом. / Фото: 6sotok-dom.com

Разноцветный фартук станет отличным акцентом. / Фото: 6sotok-dom.com


Кухонный фартук является очень важной частью всей комбинации, так как он несет большую эстетическую и функциональную нагрузку. Его следует подбирать с учетом будущей стилистики комнаты. Если же вы не планируете менять плитку, которая осталась от старой кухни, то хотя бы обновите ее – покрасьте в другой цвет или просто замените несколько фрагментов на экземпляры с узорами или рисунком. Что касается старых фасадов, то их цвет также можно изменить. Главное – правильно провести процедуру. Если не уверены в своих знаниях и умениях, отдайте их на реставрацию профессионалам.

Совсем не важно, затеяли вы ремонт старой кухни или планируете купить абсолютно новую. Очень важно, подходить к этому процессу с душой, включать свою фантазию и воплощать творческие порывы, ведь кухня – это сердце каждого дома.

Перед тем, как начать ремонт, обязательно прочитайте статью 11 кухонных трендов, которые скоро выйдут из моды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10545
13.01.2020 13:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё