Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Как исправить сутулость? Умная футболка

Как исправить сутулость? Умная футболка

Выпрямите спину! Лишь 5% офисных работников и интернет-юзеров в ответ на такое предложение только улыбнутся: мол, я и так сижу ровно. А остальные - постепенно становятся самыми настоящими коньками-горбунками. Как не хватает иногда человека, который бы напоминал нам о необходимости выпрямлять спину и не сутулиться! Интеллектуальная биометрическая система Modvells - не человек, но, кажется, она знает, как исправить сутулость.


Modvells знает, как исправить сутулость

Modvells знает, как исправить сутулость


Создатели этого концепта уже давно всерьез озаботились медицинскими и биометрическими системами, которые помогут в борьбе за здоровье. Одним из воплощений их идей и является этот концепт. Технически он представляет собой футболку, оснащенную датчиками, устройствами обработки полученной информации и различными дополнительными аксессуарами. Он может посредством "осязательных ощущений" (каких именно, создатели не указывают - возможно, электрошок?) напоминать человеку принимать правильное положение.

Интеллектуальные датчики Modvells

Интеллектуальные датчики Modvells


Эта система датчиков задумывалась как универсальная: она может применяться в весьма широком спектре устройств с биометрическими функциями. Работа чудо-фтуболки начинается со сбора и обработки информации о пользователе: компьютер определяет, какое положение спины для человека оптимально в данный момент. Тем самым он может исправить не только сутулость (гиперкифоз грудного отдела позвоночника), но и сколиоз, и многие другие заболевания.

Как исправить сутулость

Как исправить сутулость


Создатели не утверждают, что хотели бы остановиться на этой функциональности для своего гаджета. Напротив, они собираются совершенствовать его до тех пор, пока он не станет чем-то вроде переносного медицинского гуру, который сможет дать человеку совет по поводу его плохого самочувствия, предупреждать болезни при помощи тревожных сигналов, постоянно отслеживать состояние здоровья, а результаты передавать на расстояние в личную медицинскую карту.

Как исправить сутулость: медицинская система Modvells

Как исправить сутулость: медицинская система Modvells


Все эти исследования, конечно, могут затянуться. Однако серьезность, с которой исследовательская группа Modvells подошла к вопросу, внушает надежду на их успех. Возможно, через пару лет людям уже не придется окрикивать друг друга "Спинку ровно!", а вопрос "как исправить сутулость" станет риторическим. Ну а пока, чтобы мышцы спины не атрофировались, можно использовать этот офисный стул.

Modvells хранит и передает информацию о человеке

Modvells хранит и передает информацию о человеке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13601
12.02.2011 18:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • da 13.02.2011 02:01    
    для Андроида сделают, возьму две)
  • DIK1 13.02.2011 11:26    
    Идеальное изобретение если его доработают, то многим людям поможет сохранить осанку и здоровье особенно тем, кому приходится часами сидеть за столом или за компьютором.
  • god_dream 13.02.2011 13:40    
    Мне бы такая футболка не помешала, а то сидя за компом, я похожа на крючочек...
  • olga_neklesa 13.02.2011 16:26    
    Как датчики в верхней части будут собирать информацию о всем позвоночнике?Сетка плотно не прилегает и непонятно зачем тут нужна.
    Приветствую прогресс в создании ортопедической одежды.
  • podvodnyj-kot 13.02.2011 21:38    
    Думаю, сетка и есть сборщик информации, а датчик сверху её централизует и передает. Сетка наверняка из какого-нибудь супер-пупер материала, который сигнализирует об изменении своей формы.
    Насчет осязательного сигнала - думаю, электрошок слишком:), достаточно вибрации.
  • Marginal 13.02.2011 23:52    
    Не надо даже и суперматериала) Датчик может почувствовать, что натяжение нитей слева ослабилось, а справа - усилилось. Значит, человек поднял правое плечо. Все нити натянулись - значит, человек сгорбился. И так далее.
  • podvodnyj-kot 20.02.2011 10:35    
    Вполне.
  • Eliko 14.02.2011 05:07    
    Ой, мне нужна такая весчь!
  • Marsella 14.02.2011 10:00    
    Сутулость-бич нашего времени.Такая футболка-гаджет необходима всем.Это очень нужная и своевременная вещь.Приобрету однозначно.




Смотрите ещё