Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Автомобиль - штука высокотехнологичная, требующая к себе постоянного повышенного внимания. Если во время движения машина вдруг начинает дергаться, то дело неладно. Очень часто при таком поведении проявляются и другие не менее раздражающие симптомы. Как быть в такой ситуации, что делать и какие узлы транспортного средства следует проверить как можно быстрее с целью выявления поломок? На самом деле при описанных симптомах все достаточно просто, однако разбираться нужно по порядку.


В чем же дело. |Фото: findglocal.com.

В чем же дело. |Фото: findglocal.com.


Для начала еще раз опишем симптоматику неисправности: машина едет некоторое время, после чего сначала начинает «тянуть», а спустя какое-то время и вовсе дергаться. Если в такой ситуации остановиться и постоять хотя бы пять минут, то после начала пути вновь машина некоторое время функционирует без проблем, однако спустя некоторое время симптомы проявляют себя вновь. В чем же дело и какую деталь следует проверить первой?

Скорее всего дело в бензонасосе. |Фото: drive2.ru.

Скорее всего дело в бензонасосе. |Фото: drive2.ru.


В 9 из 10 случаев описанные проблемы указывают на одну и туже неисправность вне зависимости от возраста автомобиля, его пробега, модели и марки. Дело (скорее всего) в системе подачи горючего. Конкретно дело в перегреве бензонасоса. При этом причины непосредственно перегрева данного узла могут быть самые разные. В действительности их великое множество. Мы же укажем лишь наиболее часто встречающиеся.

Разобраться поможет мастер. |Фото: m.etlib.ru.

Разобраться поможет мастер. |Фото: m.etlib.ru.


Первая причина перегрева – это возраст и высокий показатель изношенности бензонасоса. Прибор просто начинает заклинивать, особенно при низком уровне топлива, так как оно (помимо прочего) является для насоса еще и естественным охладителем. Вторая причина перегрева – забившаяся мусором фильтрующая сетка. Стоит подчеркнуть, что данная проблема встречается на практике чаще других.

Придется чинить. ¦ Фото: m.etlib.ru.

Придется чинить. ¦ Фото: m.etlib.ru.


Что же делать в такой ситуации? Конечно, ремонт бензонасоса можно попытаться осуществить самостоятельно. Особенно, если речь идет о замене на новый полностью или о замене одной только фильтрующей сетки. Однако, лучше всего оказавшись в такой ситуации обратиться за квалифицированной помощью к профильному мастеру.

Новая и старая сеточка. ¦Фото: ya.ru.

Новая и старая сеточка. ¦Фото: ya.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 поломки, после которых машину лучше отправить на свалку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21133
10.03.2020 13:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё