Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие машины в России приходят в негодность реже, чем другие?/ Фото: drive.ru

Какие машины в России приходят в негодность реже, чем другие?/ Фото: drive.ru

Как отмечают эксперты аналитических отделов сервисных центров и автосалонов, в 2022 году реже всего ломались машины китайских, японских и южнокорейских концернов. Это подтверждается статистикой ремонтов по моделям массового сегмента. В ходе исследования были проверены иномарки не старше 10 лет, по которым запрашивались официальные отчеты за 2022 год.


Ключевые факторы надежности



Kia K5 снал одним из наиболее надежных автомобилей на российском рынке/ Фото: zr.ru

Kia K5 снал одним из наиболее надежных автомобилей на российском рынке/ Фото: zr.ru

Проанализировав множество источников, специалисты отметили, что в прошлом году реже всего ломался корейский седан бизнес-класса Kia K5. За ним идут бюджетные авто Daweoo Matiz и Daweoo Nexia, а далее Lifan X60 и Cherry Tiggo (T11). Следующие позиции принадлежат паркетникам SsangYong Actyon и Hyundai Tucson. Еще в рейтинг можно отнести внедорожник Nissan Terrano и седан Datsun on-DO.

При составлении рейтинга самых надежных автомобилей учитывалась их способность эксплуатироваться по назначению без сбоев и повреждений на протяжении многих лет.

Среди основных факторов отметим:

  • исправность – сюда относится соответствие техническим стандартам и способность автомобиля справляться с поставленными задачами без преждевременного износа и выхода из строя рабочих узлов и агрегатов;

  • работоспособность – под этим параметром подразумевается способность ТС на протяжении долгого времени отвечать заявленным в технической документации параметрам;

  • безотказность – речь идет о свойстве сохранять эксплуатационно-технические параметры без вынужденных перерывов;

  • ремонтопригодность – адаптация авто к профилактическим работам и решению неполадок в ходе ремонта и технического обслуживания;

  • эксплуатационный ресурс – устойчивость авто к износу на протяжении заявленных производителем сроков/пробега.


  • Каждый автовладелец имеет свои рейтинги надежности, основанные на персональном опыте, сведениях из тематических форумов и рекомендаций друзей. Но это субъективные параметры. Более авторитетные данные строятся на базе рейтингов ведущих ассоциаций, таких как Warranty Direct, DEKRA, Consumer Reports и других.

    1. Renault Logan



    Renault Logan, функциональный и ремонтопригодный/ Фото: wikipedia.org

    Renault Logan, функциональный и ремонтопригодный/ Фото: wikipedia.org

    Среди бюджетных автомобилей, которые реже всего ломаются, лидирующую позицию занимает французский автомобиль со сборкой на румынских заводах Dacia – Renault Logan. Данная линейка характеризуется отличной функциональностью, сбалансированным соотношением цены и качества, а также хорошей ремонтопригодностью.

    Если правильно обслуживать автомобиль, следить за состоянием кузовных деталей и проводить обработку антикоррозионными праймерами, какие-либо сложности в эксплуатации вас не побеспокоят.

    По отзывам автолюбителей, независимых экспертов и сотрудников автомастерских, Renault Logan ломается очень редко. Кстати, большая часть представленных на отечественном рынке машин была произведена на заводе АвтоВАЗ в Тольятти, что позволило удешевить конечную стоимость автомобиля. После глобального обновления в 2018 году автомобиль стал называться Stepway и получил улучшения по клиренсу и бамперам.

    Основным конкурентом Renault Logan является LADA Vesta Cross. Даже после ухода французского концерна с российского рынка бюджетный лифтбек не утратил популярность и продолжаетт пользоваться огромным спросом в своем сегменте.

    2. Ford Fusion



    Ford Fusion может прослужить без поломок много лет/ Фото: autonews.ru

    Ford Fusion может прослужить без поломок много лет/ Фото: autonews.ru

    Отличительной особенностью Ford Fusion является простая и надежная кузовная конструкция, а также устойчивость к эксплуатации в условиях не самого хорошего дорожного покрытия и сурового климата. При своевременном и правильном техническом обслуживании автомобиль прослужит вам долгие годы без поломок.

    Кроме того, Ford Fusion – это еще и экономичный автомобиль со сдержанным расходом топлива. Ему свойственно удобство в управлении, доступная стоимость и надежность узлов. На территории России, Европы и стран СНГ модель стала очень популярной, что неудивительно. Среди отечественных автомобилистов особым спросом пользуется две версии автомобиля:

  • с 80-сильным 1,42-литровым двигателем Duratec 16 V;

  • со 100-сильным 1,62-литровым агрегатом.


  • Первые варианты комплектовались автоматической роботизированной трансмиссией, в то время как с 1,6-литровым двигателем можно было получить МКПП. Сами коробки достаточно надежны и долговечны.

    Для разгона до 100 км/ч машине требуется не более 11-14 секунд, в то время как расход топлива на 100 км пути не превышает 8 литров в смешанном цикле. На рынке РФ можно встретить только модели с бензиновыми ДВС, рассчитанными на работу с топливом марки АИ-92.

    3. Nissan Almera Classic



    Nissan Almera Classic отличается плавными формами экстерьера/ Фото: drive2.ru

    Nissan Almera Classic отличается плавными формами экстерьера/ Фото: drive2.ru

    Легендарный японский седан Nissan Almera Classic является совместной разработкой концерна Renault-Nissan, который имеет презентабельный внешний вид, комфортабельный салон и расширенное бортовое оснащение. Вместе с тем, автомобиль предлагает достойный уровень надежности и устойчивости к поломкам.

    На борту модели находится проверенная автоматическая коробка передач, которая превосходит по долговечности традиционную «механику». Внешне Nissan Almera Classic отличается плавными формами, которые подчеркивают простоту и в то же время изящность оформления.

    Подвеска построена на базе стоек «МакФерсон» спереди, рассчитанных на долгую эксплуатацию без поломок. Также модель имеет барабанные тормоза спереди и сзади, 1,6-литровый 108-сильный двигатель и клиренс 166 мм, что вполне неплохо для эксплуатации авто за пределами города и перемещения по пересеченной местности. Заявленный производителем эксплуатационный ресурс достигает 300 тыс. км, что позволяет машине уверенно занять третью строчку в рейтингах моделей, которые ломаются реже остальных.

    4. Hyundai Creta



    В России можно купить машины второго поколения Hyundai Creta/ Фото: rg.ru

    В России можно купить машины второго поколения Hyundai Creta/ Фото: rg.ru

    Компактный южнокорейский кроссовер Hyundai Creta тоже получил свое место в подборке надежных автомобилей, что является заслугой долговечного и устойчивого к высоким нагрузкам кузова. Автомобиль, собранный на заводах компании в Ленинградской области, сумел получить 3,55 баллов по 5-бальной системе оценивания. На данный момент в РФ можно купить машины 2-го поколения, которые практически не отличаются по техническому оснащению от первого.

    Как и предшественник, новый выпуск комплектуется 123 и 149-сильными силовыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно. Базовый «движок» дополняется как 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и 6-диапазонным автоматическим комплексом. Двигатель с большим объемом поставляется исключительно с АКПП. В двух случаях можно рассчитывать как на передний привод, так и на полноприводную платформу.

    5. Renault (Dacia) Sandero



    Renault (Dacia) Sandero можно приобрести за 869 тыс. рублей/ Фото: autoreview.ru

    Renault (Dacia) Sandero можно приобрести за 869 тыс. рублей/ Фото: autoreview.ru

    Renault (Dacia) Sandero – пожалуй, самый неожиданный представитель рейтинга, поскольку другие представители модельной линейки румынского бренда редко появляются в подобных подборках из-за низких результатов в исследованиях европейских центров.

    Тем не менее, британский портал «What Car»? дал компактному хэтчбеку лидирующее место среди компактных бюджетных авто, которые практически неуязвимы к поломкам.

    На отечественном рынке Renault (Dacia) Sandero вполне реально купить за 869 тыс. рублей. За эту сумму можно получить 1,6-литровый 82-сильный двигатель с неплохим рабочим ресурсом и устойчивостью к поломкам. Более мощные силовые установки на 102 и 113 лошадиных сил доступны в следующих комплектациях.

    В качестве коробок передач в хэтчбеке предлагается 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат». Также есть версия с вариативной трансмиссией.

    6. Mazda 3 BK



    Mazda 3 BK, стильный и надежный/ Фото: avtoexperts.ru

    Mazda 3 BK, стильный и надежный/ Фото: avtoexperts.ru

    Японская легенда Mazda 3 BK стала бестселлером на российском рынке. Это мощный и стильный автомобиль с высоким уровнем надежности и отказоустойчивости. Презентация модели состоялась еще в 2003 году в качестве замены для Mazda 323 (Protégé). В 2009 году с конвейера сошли первые экземпляры второго поколения, а еще через 4 года – третьего (2018). Кроме того, в России встречается спортивный «подогретый» вариант в кузове хэтчбек Mazda Speed 3.

    За счет надежных силовых агрегатов автомобиль демонстрирует потрясающую надежность и внушительный ресурс. Его 5-ступенчатая МКПП и 4-диапазонный «автомат» отлично справляются с поставленными задачами и демонстрируют устойчивость к поломкам.

    Кузовная конструкция выполнена по концепции MAIDAS со сбалансированным распределением энергии при столкновении. Также корпус усилен по принципам Triple-H. Передний бампер обладает таким исполнением, что он снижает риски получения летальных травм при ДТП. Также на борту предусмотрено 6 подушек безопасности, новые конструкции ремней с преднатяжителями и прочие опции.

    7. Toyota RAV4 II (XA20)



    Toyota RAV4 II (XA20) предлагается с бензиновым мотором на 2 или 2,4 л/ Фото: auto.ru

    Toyota RAV4 II (XA20) предлагается с бензиновым мотором на 2 или 2,4 л/ Фото: auto.ru

    Не обошлось в рейтинге надежности и без Toyota RAV4 II (XA20), который обладает следующими достоинствами:

  • просторным салоном и вместительным багажным отсеком;

  • отличной обзорностью с водительского места;

  • фронтальными сидениями и регулируемой рулевой колонкой.


  • На выбор покупателей предлагается версия с 2-литровым турбодизельным двигателем или 2,4-литровым бензиновым агрегатом. В базовую комплектацию входит гидроусилитель руля, электропривод зеркал, фар и стеклоподъемников, мультимедийный центр, кондиционер, блоки ABS, передние подушки безопасности, а также система EBD для равномерного распределения тормозного импульса.



    Интересно также узнать про 4 важных правила езды по заснеженному двору, которые позволят двигаться вперед плавно.


    Обратите внимание:







    5995
    4.02.2023 12:05
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё