Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Наверняка у каждой девушки есть любимая вещь, которую она готова носить годами, вне зависимости от того, в тренде этот предмет гардероба или нет. И когда брюки или юбка отлично сидят и подчеркивают все достоинства фигуры, действительно неважно, насколько они модные. Но есть вещи, которые в принципе мало кому идут. Novate.ru предлагает познакомиться с такой одеждой поближе, а затем найти ей достойную замену.

1. Юбка с оборками и воланами


Юбка с воланами смотрится неуместно на взрослой девушке

Юбка с воланами смотрится неуместно на взрослой девушке


Такие юбки очень мило смотрятся на детях, девочках-подростках, но не на взрослых женщинах. У них много недостатков, начиная от неуместности в большинстве образов, и заканчивая тем, что такие юбки визуально делают бедра объемнее (поэтому они категорически противопоказаны полным красоткам). Если вы хотите сделать аутфит нежным, женственным, но в то же время игривым, обратите внимание на юбки А-силуэта. Одним из главных преимуществ такого фасона является всесезонность. Единственное, чем отличаются зимние и летние модели – это ткань. В теплое время года можно носить ситцевые, шелковые, льняные юбки, а в холодное – джинсовые, шерстяные, трикотажные. Также следует отметить универсальность вещи – ее могут носить девушки с любой комплекцией. Юбка маскирует широкие бедра, визуально удлиняет ноги, делает талию более стройной.

2. Бриджи и капри


Капри зрительно укорачивают ноги

Капри зрительно укорачивают ноги


Укороченные штаны длиной до колена или середины икр были актуальны в далеких 2000-х: тогда они присутствовали в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Но сейчас этим вещам на место в вашем шкафу. Дело в том, что бриджи и капри идут исключительно высоким стройным девушкам. В случае с остальными красотками они нещадно укорачивают ноги и полнят фигуру хуже кривого зеркала. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение шортам или обычным брюкам и джинсам. Они более вариативные и среди них гораздо легче подобрать модель для своего типа фигуры.

3. Болеро


Вместо болеро лучше надеть модный пиджак в клетку

Вместо болеро лучше надеть модный пиджак в клетку


Еще один предмет гардероба, который раньше был невероятно популярен. Девушки надевали его в комплекте с платьем, майкой, футболкой, водолазкой – в общем, старались всячески задействовать вещь при создании образа. И никто даже не задумывался о том, что жакет-болеро делит фигуру на две непропорциональные части, добавляя низу лишнего объема. Больше всего от такого эффекта страдают девушки с округлыми бедрами. Возможно эта вещь имеет право на жизнь, но только как часть маскарадного или сценического костюма. В остальных случаях лучше дополнить гардероб кардиганами или пиджаками – они сейчас на пике популярности и могут присутствовать в любых аутфитах: деловых, романтичных, повседневных.

4. Угги


Не менее удобными, чем угги будут армейские ботинки

Не менее удобными, чем угги будут армейские ботинки


По поводу этой обуви до сих пор ведутся жаркие споры. Девушки, которые любят практичные вещи и готовы пожертвовать модой ради тепла и комфорта, всегда отдают предпочтение уггам. Однако дизайнеры смотрят на них скептически: абсолютно плоская подошва без рельефа делает походку неуклюжей, а мягкий материал быстро деформируется, что делает обувь непригодной для носки.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение другим, не менее комфортным, но более стильным вариантам. Выбирайте теплые ботинки или сапожки любого подходящего фасона. Главное, чтобы они были сделаны из качественных материалов и имели хотя бы небольшой каблук.

Обратите внимание: Если хотите соответствовать модным тенденциям, отдавайте предпочтение обуви с меховыми вставками, шипами или застежками, армейским ботинкам, ярким сапогам до колена.

5. Шаровары


Шаровары стоит заменит на лаконичные льняные брюки

Шаровары стоит заменит на лаконичные льняные брюки


Если вы не живете в знойном Египте и не являетесь героиней постановки «Алладин», широкие штаны, подхваченные внизу резинками, вам ни к чему. Возможно, шаровары и являются удобной вещью, однако появится в них посреди российского города, значит, привлечь к себе ненужные взгляды. И будут они отнюдь не восхищенными, а насмешливыми. Надевайте шаровары исключительно для танцев или занятий йогой, а вот для прогулки выберете просторные льняные брюки. Предмет гардероба из натурального материла не позволит вам чувствовать себя дискомфортно на жаре, но при этом будет выглядеть намного красивее.

6. Блестящие вещи


Платье с пайетками часто выглядит вульгарно и неуместно

Платье с пайетками часто выглядит вульгарно и неуместно


Здесь следует прежде всего говорить не о моде, а об уместности. Вещи со стразами и пайетками могут сыграть вам на руку, если вы собираетесь на вечеринку. Но в повседневной жизни с ними следует быть весьма осторожными, так как легко переступить черту и сделать образ безвкусным, особенно если пайетками вышито название какого-нибудь бренда на футболке. Также следует учитывать, что сияние данного декоративного элемента добавляет лишнего объема фигуре, а также привлекает внимание к ее недостаткам, поэтому полненьким девушкам стоит избегать блестящей одежды. Чтобы добавить красок и яркости в повседневный образ, не рискуя показаться сорокой, выбирайте интересные аксессуары: это может быть бижутерия, брошь, клатч. И помните – вещь с пайетками в образе должна быть только одна.

7. Блуза с рюшами или объемным воротником


Обычная белая рубашка будет намного универсальнее блузы с жабо и воланами

Обычная белая рубашка будет намного универсальнее блузы с жабо и воланами


Обычно такие вещи советуют носить девушкам с небольшим бюстом, чтобы добавить объема в области груди. Во всех остальных случаях блузок с рюшами, бантами, большими воротниками лучше избегать. Это довольно непростые элементы гардероба, под которые следует подстраивать весь образ. Тем девушкам, которые не готовы собирать полный аутфит викторианской леди ради одной блузы, стилисты советуют отдавать предпочтение классическим белым рубашкам. Эта вещь – одна из главных составляющих базового гардероба, поэтому ее присутствие в шкафу является обязательным.

8. Юбка маллет


Юбка маллет искривляет ноги, а модель на запах делает их стройными, изящными

Юбка маллет искривляет ноги, а модель на запах делает их стройными, изящными


Юбка маллет, которая получила свое название от знаменитой прически, когда-то была невероятно актуальной. Длинная спереди и короткая сзади, она служила одновременно и вечерним, и повседневным вариантом. Однако со временем стилисты начали обращать внимание на то, что такой фасон нещадно портит даже самые идеальные пропорции: юбка искривляет ноги, так как колени практически всегда оказываются в центре «овала», силуэт также кажется негармоничным.

Если ваша цель – подчеркнуть стройность и красоту ног, выбирайте юбки с запахом любой длины, которая вам подходит. Эта модель максимально удобная в носке, так как не стесняет движения, имеет стильный внешний вид, маскирует недостатки фигуры: изделия с завышенной талией прячут живот, с заниженной – подчеркивают силуэт, делают бедра визуально меньше. Запах может быть на завязках, пуговицах, со шнуровкой, а также по-разному располагается на юбке, благодаря чему вы без труда выберете идеальный вариант.

9. Одежда с баской


Вещи с баской давно вышли из моды

Вещи с баской давно вышли из моды


Вещи с баской вызывают неоднозначное впечатление. Кто-то считает, что они добавляют объема животу, бокам и бедрам, даже если девушка высокая и худая. А кто-то, наоборот, придерживается мнения, что баска делает фигуру стройнее. На самом деле все зависит от фасона. Так, полным дамам следует выбирать изделия с ассиметричной баской, а худеньким девушкам – отдавать предпочтение юбке с отличной по цвету и фактуре оборкой. Мы же полагаем, что данный элемент уже не в моде и стоит отдавать предпочтение лаконичным предметам гардероба без лишних элементов в области талии и бедер. Если же ваша цель – скрыть несколько лишних сантиметров, надевайте одежду из плотной ткани.

10. Обувь на большой платформе


Футуристичные кроссовки с массивной подошвой лучше заменит на обычные

Футуристичные кроссовки с массивной подошвой лучше заменит на обычные


Помните футуристические кроссовки на огромной платформе? Дизайнеры на этом не остановились. В следующие коллекции они добавили сандалии, туфли, ботинки на такой же странной подошве. Да, возможно это тренд, однако вписать подобную обувь в повседневный образ не так просто. Ноги в ней становятся похожими на два космических корабля, а это далеко от стиля. Намного лучше смотрятся обычные кроссовки и кеды, которые в 2020 году можно совмещать со всем.

Также нужно научиться Как носить откровенные вещи, чтобы не выглядеть Джулией Робертс из фильма «Красотка»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4688
6.12.2020 08:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё