Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Короткие юбки, кожаные лосины, блузы с глубоким декольте, сапоги-чулки. Эти вещи присутствуют в гардеробе многих женщин, однако далеко не все знают, как их правильно носить, чтобы выглядеть красиво, а не пошло. Novate.ru предлагает разобраться, с чем сочетать чрезмерно сексуальные вещи, если вы хотите составлять с ними не только повседневные, но и деловые образы.

1. Мини-юбка


Короткая юбка хорошо смотрится с кроссовками и свитером оверсайз

Короткая юбка хорошо смотрится с кроссовками и свитером оверсайз


Короткие юбки уже давно вышли из моды, уступив пальму первенства моделям длины миди. Однако это не значит, что они совсем исчезли из женского гардероба. Некоторые девушки до сих пор возлагают на них большие надежды, особенно, когда нужно привлечь внимание. Чтобы не выглядеть вульгарно в таком предмете гардероба, не стоит надевать его с высокой шпилькой, блузой или кофтой с глубоким декольте или вырезом на спине. Если очень хочется, образ с мини-юбкой можно дополнить обувью на небольшом устойчивом каблуке, но это будет скорее вечерний вариант, а не дневной. На работе такой look также будет смотреться странно.

С чем можно носить: Если вы не представляете свою жизнь без короткой юбки, запомните: ее могут спасти плотные колготки либо лосины, а также обувь на низком ходу. В этом сезоне очень модным и стильным является сочетание мини с массивными кроссовками, как, например, у Balenciaga. Своей громоздкостью они снизят градус сексуальности в образе, создадут современный и немного игривый внешний вид. Что касается верха, то это может быть однотонная водолазка, гольф, свитер оверсайз крупной вязки – в общем, все, что угодно, но без декольте и яркого рисунка.

2. Латексные вещи


Латексные лосины можно носить со спортивной обувью и объемным верхом

Латексные лосины можно носить со спортивной обувью и объемным верхом


Образ, целиком состоящий из латексных вещей, характерен скорее для женщины-кошки, чем для современной стильной девушки. Поэтому старайтесь избегать подобного тотал-лука. Второй момент, на который стоит обратить внимание – недопустимость комбинации латексной юбки или брюк с глубоким декольте. Также избегайте блестящих пиджаков, футболок со стразами или животным принтом – такой аутфит может быть уместным на вечеринке, в ночном клубе или на эффектной фотосессии, но не в качестве повседневного лука.

С чем можно носить: Если вещи из латекса входят в число ваших любимых, старайтесь не выходить за рамки приличия. Для этого остановите свой выбор на какой-то одной вещи из латекса, например, на лосинах. Этот предмет гардероба сможет уравновесить теплый кашемировый или вязаный свитер, более уютный и домашний. Такой верх выполнит главную функцию – мягко и со вкусом укротит агрессивный латекс, создав прекрасный осенний или зимний образ.

3. Ботфорты


Ботфорты сочетаются с платьем-свитером в стиле оверсайз, а также скинни в комплекте с объемным верхом

Ботфорты сочетаются с платьем-свитером в стиле оверсайз, а также скинни в комплекте с объемным верхом


Эта обувь прочно ассоциируется с героиней Джулии Робертс из знаменитого фильма «Красотка». Если у вас нет задачи повторить ее образ, который был, прямо скажем вульгарным (что неудивительно, учитывая, какую профессию она представляла), забудьте о комбинации ботфортов с экстремальным мини. Это касается всего: юбок, шортов, платьев, особенно, если данные предметы гардероба являются облегающими. Также не стоит надевать их вместе с телесными колготками – в этом случае look будет выглядеть too much, слишком призывным!

С чем можно носить: С ботфортами действует та же схема, что и с латексными вещами. Они не будут смотреться вульгарно, если сочетать их с объемными вещами в стиле оверсайз. Не менее гармоничный образ получится с шерстяной, кашемировой или вязаной одеждой, например, с платьем-свитером. Любая вещь, которая ассоциируется с уютом, будет уместна. Также пристальное внимание стоит уделить выбору колготок. Самый лучший вариант – однотонные и матовые, мягкой фактуры. Хорошо, если цвет колготок будет близким по тону к ботфортам – в этом случае ноги будут смотреться стройнее, получится визуально вытянуть силуэт.

4. Прозрачные блузы и кофты


Под прозрачную блузу нужно надевать топ или майку

Под прозрачную блузу нужно надевать топ или майку


Отметим сразу: прозрачные вещи созданы не для того, чтобы демонстрировать свое дорогое и красивое белье (хотя многие девушки почему-то считают иначе). Даже если вы надели под блузу топ, не стоит сочетать ее с мини-юбкой, кожаными штанами, экстремально короткими шортами, рваными джинсами, брюками с агрессивным принтом, например, леопардовым. Низ должен быть спокойным и лаконичным, так как прозрачная кофта уже сама по себе является ярким акцентом. Отличный вариант – однотонные прямые брюки, подобранные в цвет блузы.

С чем можно носить: Прозрачный верх станет идеальным вариантом для многослойных образов, которые сейчас в моде. В этом случае под блузу стоит надевать обычную спортивную майку. Идеально, если она будет не на тонких лямках, а на широких бретелях, в этом случае образ получится дерзким и современным.

Что касается фасона самой блузы или кофты, то она должна быть свободного кроя. Обтягивающая модель будет смотреться слишком вульгарно, особенно, если надеть под нее кружевное белье или топ. Тщательно подбирайте и материал исполнения – эстетичнее всего выглядят шелк, органза, шифон с мягкими складками, которые ненавязчиво подчеркивают достоинства фигуры.

Обратите внимание: Нет ничего ужасного, если блуза будет с декольте, но все-таки, если мы говорим о повседневных образах, помните, что демонстрировать грудь на работе не стоит. Чтобы не искушать судьбу, оставьте прозрачные вещи для вечерних мероприятий, где они точно будут смотреться уместно и не станут доставлять вам дискомфорт.

5. Джинсы скинни


Узкие джинсы стильно смотрятся со свитером или пиджаком оверсайз

Узкие джинсы стильно смотрятся со свитером или пиджаком оверсайз


Казалось бы, чем не угодили стилистам обтягивающие брюки из денима, которые уже давно стали классикой? Против самой вещи эксперты не имеют ничего против – главный вопрос состоит в сочетаниях. Так, надевая на работу скинни, скажите уверенное «нет» откровенным топам, прозрачным кофтам, блузам с декольте, прозрачным жакетам.

С чем можно носить: Все мы прекрасно знаем одно из главных модных правил: с обтягивающим низом хорошо сочетается объемный верх, и наоборот. Именно поэтому со скинни прекрасно будут смотреться свитера оверсайз, однотонные рубашки в мужском стиле. Если вы переживаете, что такие предметы гардероба скроют вашу стройную талию, обратитесь за помощью к ремню, с помощью которого можно будет подчеркнуть желаемое. Ваша цель – дерзкий или игривый кэжуал-образ? Тогда можете скомбинировать джинсы с открытым спортивным топом и сбалансировать look объемным пиджаком, что называется, с чужого плеча. Свободный жакет сможет понизить градус сексуальности скинни.

6. Колготки в сетку


Колготки в сетку можно уравновесить обувью без каблука и драповым пальто

Колготки в сетку можно уравновесить обувью без каблука и драповым пальто


Этот предмет гардероба является самым неоднозначным. Многие стилисты до сих пор не понимают, почему он все еще присутствует в женском гардеробе, ведь уравновешивать его достаточно тяжело. Такие колготки точно нельзя надевать с экстремальным мини, блузами с глубоким декольте, кожаными и латексными вещами, откровенным верхом, например, с кружевными топами.

С чем можно носить: Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко говорит, что спасти образ, который катится в пошлость из-за колготок, сможет обувь на плоском ходу либо на небольшом квадратном каблуке и фактурные вещи, к примеру, драповое пальто. Вязаные свитера и предметы гардероба в стиле оверсайз также имеют право на жизнь в сочетании с «сеткой».

Также можно включить в гардероб одежду из статьи Страхи прочь: 8 вещей, которые девушки боятся носить, а зря

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1829
10.10.2020 12:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё