Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Многих девушек волнует вопрос о том, какие вещи добавить в свой гардероб, чтобы они долго не выходили из моды, выглядели дорого, элегантно и женственно. Novate.ru делится списком такой одежды, чтобы вам не приходилось каждый сезон покупать новые вещи, чтобы выглядеть актуально.

1. Тренч длины миди


Оба цветовых решения считаются базовыми

Оба цветовых решения считаются базовыми


Если раньше у девушек еще были сомнения относительно того, что тренч – отличная верхняя одежда для весны и осени, то сейчас вера в его универсальность и красоту укрепилась. Если вы посмотрите на образы звезд и fashion-блогеров, то наверняка обратите внимание, что они носят тренчкот с любой одеждой: платьем, юбкой, деловым костюмом, спортивными штанами и толстовкой. Обувь тоже может быть абсолютно любой: от ботфортов до кедов. В любой комбинации верхняя одежда смотрится выигрышно, главное – правильно подобрать фасон и длину.

Идеальное решение – тренч из плотной ткани длины миди, пастельного оттенка с минимальным декором. Он не обязательно должен быть бежевым, хоть это и классика. Выбирайте любые нейтральные цвета, например, мятный, нежно-голубой, пудровый, песочный и пр. Обязательно обращайте внимание на наличие подклада: модель из тонкой мнущейся ткани будет выглядеть неопрятно.

Также старайтесь держаться подальше от обтягивающих тренчей – пусть верхняя одежда сидит максимально свободно. Речь не идет об экстремальном оверсайзе – главное, чтобы тренч не облегал фигуру. А еще учитывайте посадку в плечах и ширину рукава – важно, чтобы в прохладную погоду вы могли поддеть под тренчкот свитер и при этом чувствовать себя комфортно.

2. Костюм-двойка


Брючные костюмы в стиле оверсайз

Брючные костюмы в стиле оверсайз


Если в вашем арсенале есть костюм-двойка, значит, проблема под названием «что сегодня надеть» решается за минуту. Всего две вещи, а сколько крутых образов можно с ними составить! В зависимости от обуви, аксессуаров и верха, который вы надеваете под жакет, аутфит может получиться как деловым, так и романтичным или повседневным. Например, костюм + базовая футболка + кеды + маленький рюкзак = look для прогулки или похода в кино. А если заменить футболку на кружевной топ, кеды на лодочки и рюкзак на клатч, получится ансамбль для свидания. Но главное, что в обоих случаях вы выглядите утонченно и стильно!

У брючного костюма есть еще один весомый плюс: при грамотном выборе, он всегда будет идеально сидеть и модно смотреться, поэтому вы сможете носить его не один год. Отдавайте предпочтение экземлярам из поливискозы. Вискоза добавит костюму шика, а полиэстер сделает его менее мнущимся и более прочным. Что касается фасона, то лучше избегать облегающих моделей. Отдавайте предпочтение объемным или слегка приталенным жакетам, а также длинным прямым или широким брюкам с завышенной талией, чтобы они вытягивали силуэт и делали вас визуально выше и стройнее.

3. Платье-рубашка


Платье-рубашка может быть из любой ткани, с рисунком или без

Платье-рубашка может быть из любой ткани, с рисунком или без


Кстати, а вы знали, что этот предмет гардероба пришел к нам из Советского Союза? Вспомните Надю из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Практически во всех сценах она была в коричневом платье с поясом и отложным воротником, которое визуально очень сильно напоминает удлиненную рубашку. Как видите, наши мамы и бабушки знали толк в моде, поэтому нельзя ударить перед ними в грязь лицом.

Если в вашем гардеробе еще нет такой вещи, обязательно исправьте это недоразумение в самое ближайшее время. Платья-рубашки абсолютно универсальны и идут всем – от девушек с пышными формами до дюймовочек. Вертикаль из пуговиц вытягивает силуэт, а пояс выгодно подчеркивает талию, поэтому есть возможность выглядеть выше и стройнее.

При выборе обращайте внимание на длину. Как и в случае с тренчем, лучшем отдавать предпочтение миди: она и ножки в меру открывает, и выглядит максимально женственно. Что касается цвета, то он может быть любым, но так как платье-рубашка больше является повседневным, чем вечерним, универсальнее будут модели нейтральных оттенков.

4. Юбка-карандаш


Подбирайте комфортную длину юбки-карандаш

Подбирайте комфортную длину юбки-карандаш


Этот фасон обожает большинство девушек, и понятно, почему. В такой юбке чувствуешь себя соблазнительно, но при этом понимаешь, что не переходишь границы дозволенного. Юбка-карандаш универсальна: она может стать составляющей делового образа, аутфита для кино и даже ансамбля для детского сада. Единственное правило, которое нужно соблюдать – избегать комбинаций с высокими шпильками и блузой/топом с глубоким декольте, иначе есть риск скатиться в вульгарность.

Стилисты советуют вместо слегка поднадоевшей обтягивающей классики черного цвета выбирать более свободную модель длины миди. Если хотите добавить изюминку, примеряйте юбку с разрезом – он убавит градус «серьезности». Идеальный цветом станет пастельный – например, нежно-розовый или светло-голубой. Такие оттенки прекрасно сочетаются с яркими акцентами и другими нейтральными тонами.

5. Плотная водолазка


Водолазку можно надевать самостоятельно или в паре с майкой

Водолазку можно надевать самостоятельно или в паре с майкой


Водолазку тоже нужно уметь выбирать. Если речь идет о «вечных» вещах, которые будут служить вам верой и правдой не один год, тогда стоит забыть про облегающую водолазку из тонкого трикотажа, подчеркивающую все недостатки фигуры. А вот плотная, полуприлегающая модель из натуральной шерсти или кашемира – это то, что нужно!

Такая водолазка не только очень теплая и комфортная – она идеально сочетается с любым предметом гардероба (даже подойдет в качестве нижнего слоя к платью-рубашке). Купить такую вещь – значит, проявить заботу и любовь к себе, ведь они начинаются именно с качественной, уютной одежды, которая не доставляет дискомфорта и дарит повседневным образам элегантный шик.

6. Классические джинсы


Прямые синие и голубые джинсы - это база

Прямые синие и голубые джинсы - это база


Куда же без них. Джинсы – это основа любого универсального образа. Вне зависимости от того, как вы хотите выглядеть – дерзко и соблазнительно, строго и уверенно или свободно и расслабленно – они позволят вам это сделать. Лидирующие позиции в списке базовых моделей, которые никогда не выйдут из моды – свободные джинсы на средней или высокой посадке. Что касается скинни, клешей, изделий с заниженной талией, то они уходят в тень так же быстро, как и становятся трендами, поэтому делать на них ставку не нужно.

При выборе джинсов обращайте внимание не только на изделия базового цвета – голубого или синего. Отлично смотрятся модели пастельного оттенка. Да, они выглядят нетипично, но в этом их главный плюс – такие джинсы освежают и отлично сочетаются со всей палитрой.

Качественный деним служит годами, не растягивается, не теряет форму и цвет. Чем не покупка века?

7. Белые рубашки и футболки


Футболка отлично смотрится с юбкой, а рубашка - с легкими брюками

Футболка отлично смотрится с юбкой, а рубашка - с легкими брюками


Белые вещи, в целом, становятся прекрасной базой, но если это рубашки и футболки, которые прекрасно сочетаются с любой одеждой, то вы сорвали настоящий джек-пот. Не стоит ограничиться единичными экземплярами – лучше собрать небольшую коллекцию из разных моделей: приталенных, свободных, с вырезами и без, с декором и без него.

Кстати, современная мода идет на такое количество компромиссов, что и футболку, и рубашку, можно сочетать с одними и теми же вещами. Не стоит вешать на них ярлыки, мол, рубашка – для деловых образов, футболка – для повседневных. Нет, они отлично смотрятся в любых аутфитах. С джинсами, брюками, костюмами и даже платьями в качестве второго слоя. А белый цвет освежает и придает образам определенного шарма.

Также советуем прочитать статью Как обновить гардероб без лишних трат: 6 советов от стилистов

И не забывайте заглядывать к нам на канал – там много полезного. Например, видео о том, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:







5396
11.04.2023 10:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё