Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Ошибки в общении с инспектором ДПС увеличивают штраф и продлевают срок остановки на посту. Поэтому очень важно правильно себя вести и позиционировать при разговоре со стражем порядка. Увы, многие автомобилисты допускают одни и те же «классическими» ошибки. Попробуем разобраться, чего точно не стоит делать, помимо таких очевидных и наказывающихся уголовным кодексом вещей, как попытка «решить вопрос».


1. Покидать автомобиль



Выходить не обязательно. /Фото: livejournal.com.

Выходить не обязательно. /Фото: livejournal.com.


Инспектор ДПС имеет полное право потребовать или попросить водителя покинуть транспортное средство. Это может понадобиться для проведения осмотра, досмотра, сверки номеров, проверки груза, проверки на алкоголь и некоторых других вещей. Однако, покидать машину сразу после остановки автомобилист не обязан и может спокойно разговаривать с инспектором через окно. Самостоятельный выход может быть расценен полицейским как заискивание и стать основанием для более тщательной проверки.

2. Оправдания



Оправдываться не нужно. /Фото: myseldon.com.

Оправдываться не нужно. /Фото: myseldon.com.


Вы либо признаете правонарушение, либо его не признаете. Любые попытки заискивания с инспектором: просьбы, оправдания, объяснения ни к чему хорошему не приведут. Все это лишь потратит время всех участников процесса. При этом не спешите признавать себя виновным. Человек имеет право не свидетельствовать против себя. Помните о том, что все сделанное и сказанное может быть использовано против вас.

3. Хамить



Хамить точно не нужно. /Фото: autozam.ru.

Хамить точно не нужно. /Фото: autozam.ru.


Плодотворному сотрудничеству гражданина и стража правопорядка хамство точно никак не поможет. Не нужно обращаться на «ты», не нужно угрожать, не нужно в предвзятой манере требовать еще раз назваться или показать удостоверение. Все это никак не поможет в абсолютном большинстве случае. Само собой, важно помнить о том, что в соответствии с Административным регламентом 664 полицейский так же должен вести себя вежливо и порядочно в разговоре.

4. Демонстрировать познания



Лучше не надо. /Фото: autoqub.ru.

Лучше не надо. /Фото: autoqub.ru.


На самом деле демонстрировать свои познания в сфере законов не только можно, но и нужно. Ничто не осаждает так зарвавшегося и забывшего об уставе сотрудника государственных органов, как до буквенное знание нормативных документов. Ключевой момент – хорошее знание. Прежде чем «блистать» свои познаниями, вы должны быть твердо уверены в том, что крепко владеете вопросом.

5. Соглашается на нарушение



Не нужно просто так соглашаться. /Фото: moezhitie.ru.

Не нужно просто так соглашаться. /Фото: moezhitie.ru.


Инспектор такой же человек. А значит он может ошибаться. Бывают варианты и похуже, когда инспектор коррумпирован и пытается фальсифицировать нарушение. В любом случае, не спешите «посыпать голову пеплом» и сразу же признавать нарушение. Особенно, если у вас есть железная уверенность в том, что вы ничего не нарушали. Настаивайте в протоколе на том, что не согласны с выводами инспектора и готовы предоставить доказательства.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 3 простых правила, чтобы не стать жертвой обмана.


Обратите внимание:








5255
5.03.2022 22:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё