Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Under the Bridge. Концепция пешеходной зоны на уже существующем мосту.

Under the Bridge. Концепция пешеходной зоны на уже существующем мосту.

Шведская дизайн-студия Visiondivision предложила концепт пешеходной дорожки на бетонном своде уже возведенного моста в Стокгольме. Наличие этой пешей зоны заметно сократит время, необходимое для преодоления расстояния между частями города. По мнению архитекторов вместо нынешних 15, прогулка должна занять не более 3 минут. Проект так же предполагает сезонные кинопоказы и художественные выставки на мостовых опорах.


Пешеходная, прогулочная зона с инфраструктурой. Концепт.

Пешеходная, прогулочная зона с инфраструктурой. Концепт.

"Мы посмотрели на мост и увидели, что красивые бетонные своды идеальны, для того, чтобы создать кратчайший путь между двумя сторонами озера Меларен. И это соединение двух точек позволит сделать намного более развитую инфраструктуру", - говорят дизайнеры.

Инфраструктура Under the Bridge. Стокгольм.

Инфраструктура Under the Bridge. Стокгольм.

По задумке архитекторов, пеший путь будет пролегать сквозь череду уже существующих проемов в бетонных мостовых опорах. Основную конструкцию необходимо будет дополнить лестницей, новым освещением и балюстрадами. И добавить красные тротуарные плитки, побуждающие людей следовать по пешему пути. А в основаниях опор могут расположиться небольшие торговые киоски.

Существующий мост в Стокгольме, который предлагается реорганизовать.

Существующий мост в Стокгольме, который предлагается реорганизовать.

"Так как мост гораздо дешевле реорганизовать, чем строить дополнительное сооружение, связывающее острова, и эта пешеходная зона действительно имеет огромное значение на территории города, мы надеемся, что в ближайшее время проект будет реализован", - отметили представители Visiondivision.

Схема проекта Under the Bridge.

Схема проекта Under the Bridge.

Дизайнеры предполагают, что огромные бетонные опоры также можно будет использовать в качестве проекционных стен для сезонных кинопоказов или выставочных площадей для произведений изобразительного искусства. А ступени задействовать в качестве сидений для зрителей.

Пешеходные зоны - прекрасная шведская тенденция, которая организует городскую среду и создает для горожан новые прогулочные возможности, так же как это вышло с самым длинным пешеходно-велосипедным мостом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6764
5.02.2014 18:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Вальдштейн 5.02.2014 20:46    
    Замечательная идея! В больших городах важна экономия времени, особенно при передвижении, к тому же это станет прекрасным местом чтобы переждать непогоду.
  • Isceon 5.02.2014 21:06    
    Судя по рендеру они тупо строят дополнительный пешеходный мост параллельно с основанием большого моста. Сопоставление 15 и 3 минут для глупых шведских инвесторов походу. Порадовали дверные проемы прорубленные в бетонных опорах моста )
  • Жанна22 6.02.2014 02:10    
    Идея интересная, хотела бы там прогуляться. Очень практично, то что дорога займет 3 мин., а не 15 минут.




Смотрите ещё