Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Любители шашлыка и просто мясоеды этот вариант соуса обязательно оценят. Готовится он очень быстро, а вкус потрясающий. Более того, даже самый неудачный шашлык или мясо, приготовленное другим способом, будет спасено, съедено, еще и добавки захочется. Ингредиенты все обычные и практически всегда имеются в доме.


1. Продукты для соуса



Для приготовления соуса необходимо взять томаты, перец, лук, зелень, растительное масло / Фото: botanichka.ru

Для приготовления соуса необходимо взять томаты, перец, лук, зелень, растительное масло / Фото: botanichka.ru


Для приготовления необходимо взять:
  • томаты в своем соку либо протертые – 500 грамм (1 банка);

  • лук репчатый – 1 средняя луковица;

  • кинза или другая зелень – 50-70 грамм;

  • сахар – 1 столовая ложка;

  • красный перец (сладкий, острый, выбор по желанию) – 1 столовая ложка;

  • черный молотый перец, соль – по вкусу;

  • 9% уксус – 1 столовая ложка;

  • масло растительное, оливковое предпочтительно – 25 миллилитров.


2. Процесс приготовления



Сначала нарезается кинза или другая зелень в произвольном порядке / Фото: arbuz.com

Сначала нарезается кинза или другая зелень в произвольном порядке / Фото: arbuz.com


Готовится все элементарно. Сначала нарезается кинза в произвольном порядке. Вместо нее можно взять и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение, например, базилик, укроп и так далее. Бросаем зелень в миску, туда же добавляем красный перец, нарезанный мелко лук, сахар, уксус, соль и черный перец, растительное масло.

Дальше пропускаем через блендер томаты / Фото: kulinarenok.ru

Дальше пропускаем через блендер томаты / Фото: kulinarenok.ru


Дальше пропускаем через блендер томаты. Если блендера под рукой не оказалось, их можно подавить и вилкой. Добавляем их к остальным составляющим, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли, кислоты, сахара, нужное добавляем. Соус оставляем минут на десять и можно приступать к трапезе.

Нарезанные овощи смешиваем с томатами и заправляем растительным маслом / Фото: legkovmeste.ru

Нарезанные овощи смешиваем с томатами и заправляем растительным маслом / Фото: legkovmeste.ru


Не менее интересно и полезно будет узнать 7 полезных советов для любителей шашлыка и гриля, которые сделают мясо сочнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1933
4.08.2021 13:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё