Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие подержанные кроссоверы признаны самыми ненадежными?/ Фото: drom.ru

Какие подержанные кроссоверы признаны самыми ненадежными?/ Фото: drom.ru

Если вы задумываетесь о приобретении кроссовера с пробегом, то определиться с выбором помогут данные нового исследования. Недавно английские эксперты и представители страховых компаний опросили 25 тыс. автовладельцев, попросив их рассказать о поломках и неисправностях, которые возникали в машинах в течение последних двух лет. На основе ответов специалисты составили антирейтинг наиболее проблемных «возрастных» кроссоверов.


1. Land Rover Discovery



Land Rover Discovery возглавляет антирейтинг ненадежных подержанных кроссоверов/ Фото: kolesa.ru

Land Rover Discovery возглавляет антирейтинг ненадежных подержанных кроссоверов/ Фото: kolesa.ru

Годы выпуска: 2004-2017

Этот внедорожник возглавил антирейтинг по нескольким причинам. Основные претензии к автомобилю: ненадежность, сложность ремонта и высокая стоимость работ.

В сервисные центры в последние два года обращалась почти половина владельцев – 46 %. Наиболее частые причины: выход из строя аккумуляторов, неполадки тормозов, силовой установки, подвески, системы подачи топлива. 25 % машин были отремонтированы в течение одного дня, а 50 % – на протяжении недели.

Внедорожник с пробегом пользуется у нас стабильным спросом. Средняя стоимость 9-летней модели на интернет-площадках – около 2,4 млн рублей.

2. Nissan X-Trail



Средняя стоимость ремонта Nissan X-Trail составляет около 150 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

Средняя стоимость ремонта Nissan X-Trail составляет около 150 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

Годы выпуска: 2004-2017

Не лучшие показатели оказались и у этого автомобиля. Как выяснили эксперты, 45 % владельцев отдавали в ремонт свои машины в течение последних двух лет. Как правило, неполадки происходят по причине неисправностей сплит-системы, аккумулятора, электропроводки, тормозной и выхлопной систем, неполадок в трансмиссии.

Более трети автовладельцев смогли воспользоваться гарантийным ремонтом, а 10 % респондентов пришлось ремонтировать машину за личные средства. Средняя стоимость – свыше 150 тыс. рублей.

Стоимость такого подержанного автомобиля на российском авторынке очень зависит от возраста и пробега. Например, за 5-летнюю модель 3-го поколения обычно просят 1,9-2,5 млн рублей.

3. Peugeot 2008



Peugeot 2008 часто страдает от неисправностей выхлопной системы/ Фото: avtocod.ru

Peugeot 2008 часто страдает от неисправностей выхлопной системы/ Фото: avtocod.ru

Годы выпуска: 2013–2019

В течение двух лет эксплуатации 44 % автовладельцев были вынуждены устранять возникшие неполадки. Точнее, неисправность выхлопной системы. Еще несколько респондентов отметили, что им приходилось ремонтировать подвеску.

Одно из весомых преимуществ автомобилей этого бренда – гарантийное обслуживание. Бесплатным ремонтом смогли воспользоваться около 22 % владельцев. А остальным пришлось выложить довольно крупную сумму: в пересчете на наши деньги – более 92 тыс. рублей.

Также было отмечено, что многие респонденты были вынуждены доставлять в сервисы кроссоверы на эвакуаторе. А более трети владельцев выразили недовольство чересчур длительным ремонтом.

Автомобиль не является особо популярным в России, поэтому не пользуется повышенным спросом и на вторичке. По этой причине придется сильно постараться, чтобы найти подходящую модель. Средняя цена 9-летней модели – около 900 тыс. рублей.

4. Land Rover Discovery Sport



В Land Rover Discovery Sport случаются проблемы с мотором и выхлопной системой/ Фото: avtocod.ru

В Land Rover Discovery Sport случаются проблемы с мотором и выхлопной системой/ Фото: avtocod.ru

Годы выпуска: от 2014

Приобрести на российской вторичке такой кроссовер не составит труда. Средняя стоимость модели, произведенной в 2019 году, – чуть меньше 4 млн рублей. Однако эксперты советуют перед покупкой хорошо подумать. По данным опроса английский пользователей, 44 % из них столкнулись с неисправностями. В основном, проблемы были с мотором и выхлопной системой. Свыше 34 % респондентов потратили на ремонт собственные деньги.

5. Range Rover Evoque



Средняя стоимость ремонта Range Rover Evoque составляет около 62 тыс. рублей/ Фото: automobili.ru

Средняя стоимость ремонта Range Rover Evoque составляет около 62 тыс. рублей/ Фото: automobili.ru

Годы выпуска: 2011–2019

Главное преимущество автомобиля, по мнению англичан, – стильный, привлекательный вид. А вот с остальным – проблемы. Почти все респонденты отметили невысокую степень надежности. Более 44 % опрошенных владельцев обращались в сервисные мастерские. Наиболее частые проблемы – электропроводка и кузов. Жаловались владельцы также на неисправности кондиционера и системы выхлопа. Средняя стоимость ремонта – около 62 тыс. рублей.

На отечественной вторичке наблюдается сильный разброс цен на эту модель. Например, автомобиль, выпущенный в 2018 году, можно приобрести за 3,3-3,5 млн рублей.

6. Nissan Qashqai



Бензиновые Nissan Qashqai имеют проблемы с выхлопной системой/ Фото: universeofcars.ru

Бензиновые Nissan Qashqai имеют проблемы с выхлопной системой/ Фото: universeofcars.ru

Годы выпуска: 2014–2021

Несмотря на закрепившееся мнение, что японцы производят машины высочайшего качества, этот кроссовер продемонстрировал обратное. По данным опроса, около 43 % владельцев были вынуждены заниматься ремонтом выхлопной системы. Причем поломка возникала исключительно в моделях на бензиновом двигателе.

Еще респонденты отметили выход из строя подвески, мотора, аккумулятора. Средняя стоимость ремонта 62 тыс. рублей. На российской вторичке данная модель продается почти за 2,7 млн рублей.

7. Audi Q7



Пятилетняя Audi Q7 стоит около 5 млн рублей/ Фото: alex-car.ru

Пятилетняя Audi Q7 стоит около 5 млн рублей/ Фото: alex-car.ru

Годы выпуска: 2006–2015

Найти подержанный кроссовер на отечественном рынке будет несложно, так как автомобилей достаточно много. Например, ориентировочная цена 5-летней модели – около 5 млн рублей.

Однако тем, кто желает приобрести авто с пробегом, следует учесть опыт британских автовладельцев. По их мнению, самые проблемные элементы немецкого кроссовера на бензиновом двигателе – это подвеска и выхлопная система. Их неисправность упомянуло около 36 % респондентов.

Вместе с тем они отметили, что невзирая на возникшие проблемы, смогли доехать до сервисных центров самостоятельно, сэкономив деньги на эвакуаторе.

8. Hyundai Santa Fe



Подержанный Hyundai Santa Fe 2018 года/ Фото: клевер-авто.рф

Подержанный Hyundai Santa Fe 2018 года/ Фото: клевер-авто.рф

Годы выпуска: 2013–2018

Автомобиль пользуется у россиян довольно высокой популярностью. Машина присутствует в большом количестве не только в салонах, но и на вторичке. Приобрести 4-летний подержанный автомобиль можно за 2,6 млн рублей.

Однако при выборе стоит учесть, что эту модель жестко раскритиковали британские пользователи. И есть за что: около 37 % автовладельцев столкнулись с необходимостью ремонта. Чаще всего из строя выходила коробка передач. Еще респонденты отмечали плохую работу тормозной системы, проблемы с отводом выхлопа, электрикой.

Особенно сильный негатив был из-за высокой стоимости ремонта. На наши деньги – свыше 184 тыс. рублей. Раздражение вызвал также длительный ремонт. По словам респондентов, на устранение неисправностей потребовалось более одной недели.

9. Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan порой имеет неполадки мультимедийной системы/ Фото: avto-oblast.ru

Volkswagen Tiguan порой имеет неполадки мультимедийной системы/ Фото: avto-oblast.ru

Годы выпуска: 2007–2016

Эта модель пользуется большой популярностью в России, поэтому будет несложно подобрать для себя подходящий вариант. Стоимость кроссовера зависит от пробега, года «рождения» и состояния. Ориентировочная цена автомобиля, произведенного в 2007 г., – около 1 млн рублей. Более молодой экземпляр обойдется в полтора раза дороже.

В целом, британские владельцы не отметили критически сложных поломок. И это несмотря на то, что с необходимостью ремонта столкнулось около 34 % респондентов. Основная причина обращения в сервисы – неполадки работы мультимедийной системы. Помимо этого, были случаи неисправностей электрики.

Несмотря на неисправности, автомобили оставались на ходу. Поэтому владельцы смогли доехать до центров обслуживания самостоятельно, не прибегая к услугам эвакуаторщиков.

10. BMW X1



BMW X1 б/у стоит около 2 млн рублей/ Фото: autoconfig.ru

BMW X1 б/у стоит около 2 млн рублей/ Фото: autoconfig.ru

Годы выпуска: 2009–2015

Немецкая модель пользуется особо нежной любовью у россиян. Поэтому спрос на нее всегда стабильно высок. Те, кто собирается приобрести «возрастной» кроссовер с пробегом, должны ориентироваться на средний ценник в 2 млн рублей.

Английские водители не разделяют восторгов россиян. Они оказались более критичны к автомобилю. Правда претензии вызвала только дизельная версия. Судя по опросу, около трети владельцев (30 %) были вынуждены обращаться в сервис. Большинство неисправностей касались двигателя, топливной и выхлопной систем, трансмиссии. Средняя продолжительность ремонта – более недели, траты – от 37 тыс. руб. до 62 тыс.



Интересно также узнать про 10 самых интересных китайских автомобилей, которые появятся в России во втором полугодии 2023 года.


Обратите внимание:







2345
2.09.2023 13:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё