Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили из Китая могут появиться в России во втором полугодии 2023 года?/ Фото: autoreview.ru

Какие автомобили из Китая могут появиться в России во втором полугодии 2023 года?/ Фото: autoreview.ru

Доля китайских автомобилей на российском рынке в середине лета составила 52 %. И, судя по всему, будет только расти, так как во втором полугодии на рынок должно поступить еще 49 новых моделей. Некоторые уже есть в салонах, другие только ожидаются. Мы отобрали топ-10 наиболее интересных автомобилей, к которым стоит присмотреться.


1. VGV U70 Pro



VGV U70 Pro можно купить за 2,5 млн рублей/ Фото: allcarz.ru

VGV U70 Pro можно купить за 2,5 млн рублей/ Фото: allcarz.ru

Зимой петербургский холдинг «Максимум» объявил о выходе на рынок этого автомобиля. Однако пока он поступает в дилерские центры по параллельному импорту. Приобрести кроссовер можно за относительно невысокую стоимость – около 2,5 млн рублей.

Модель знакома китайским потребителям с 2019 года. Производится концерном, специализирующимся на выпуске грузовиков. Кроссовер оснащен бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 л, мощностью 156 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатой МКПП. Выпускается только с передним приводом. Максимальная скорость – 175 км/ч, масса – 1,5 т.

Кроссовер укомплектован всеми необходимыми функциями: ABS, передними подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, иммобилайзером, сплит-системой и пр.

2. Exeed Exlantix (Sterra ES)



Колесная база Sterra ES составляет 2997 мм/ Фото: avtocharge.ru

Колесная база Sterra ES составляет 2997 мм/ Фото: avtocharge.ru

Китайский производитель Exeed пообещал представить россиянам два новеньких электромобиля. Первым должен появиться седан, известный на родине как Sterra ES. Его габариты: 4945,38 х 1978,66 х 1480,82 мм, колесная база – 2997 мм. Автомобиль создан на платформе Е0Х.

Силовая установка может комплектоваться одним или несколькими электродвигателями. Мощность пока держится в секрете, но известно, что электрокар разгоняется до «сотки» всего за 3,8 секунды. А одного заряда хватит, чтобы проехать около 700 км. Предусмотрена функция быстрой зарядки: за 10 минут аккумулятор восстановится на 80 %.

Оснащение тоже должно удивить будущих владельцев. Ожидается, что седан будет максимально удобен в эксплуатации. Оснащен функцией управления голосом, ЖК-панелью, операционной системой от Huawei.

3. BAIC BJ40



BAIC BJ40 создан на базе ГАЗ-69/ Фото: kolesa.ru

BAIC BJ40 создан на базе ГАЗ-69/ Фото: kolesa.ru

Появление этого автомобиля – лишнее подтверждение того, что китайцы умеют удачно интерпретировать и возрождать прежние наработки. Эта модель внедорожника создана на базе советского ГАЗ-69, который производился в Китае еще при Мао. Тогда он получил название BJ, означающее в переводе «пекинский джип».

Рамный внедорожник оснащен 2-литровым турбомотором и 8-ступенчатым «автоматом». Мощность силовой установки – 225 л.с. Имеется жесткий передний мост, предусмотрена понижающая передача. Интересная особенность автомобиля – складывающееся лобовое стекло, которое при желании можно откинуть вперед на капот.

BJ40 будет выпускаться на российском предприятии «Автотор». Планируемая стоимость – от 4 млн рублей.

4. Jaecoo J7



Длина Jaecoo J7 составляет 4551 мм/ Фото: auto.ru

Длина Jaecoo J7 составляет 4551 мм/ Фото: auto.ru

Китайский суббренд Jaecoo, входящий в концерн Chery, планирует выпустить на наш рынок новый кроссовер уже в сентябре. Это серийная версия полноприводного автомобиля Chery TJ-1, появившегося на рынке весной текущего года. Габариты машины пока держатся в секрете. Но известно, что его длина – 4551 мм, а колесная база – 2675 мм.

Технические характеристики также пока не обнародованы. Они станут известны к началу продаж. Эксперты предполагают, что у кроссовера будет передний привод, «автомат», турбированный двигатель объемом 1,5 либо 1,6 л.

«Фишка» автомобиля – необычный дизайн. Покупателей должен привлечь массивный радиатор с вертикальными клиньями, выдвижные ручки, парящая крыша. В автомобиле будет установлена мультимедийная система на базе Qualcomm 8155, экран с диагональю 14,7".

5. BelGee X50



BelGee X50 оснащен передним приводом/ Фото: ixbt.com

BelGee X50 оснащен передним приводом/ Фото: ixbt.com

Кроссовер создан на базе Geely Coolray первого поколения. Собирается на территории Беларуси, выпускается в трех комплектациях. Размеры: 4330 x 1800 x 1609 мм. Автомобиль оснащен передним приводом, 1,5- литровым бензиновым двигателем мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Багажник – 330 л.

Планируемая стоимость кроссовера в минимальной комплектации – от 1,92 млн рублей. Автомобиль оснащен кондиционером, камерой заднего вида, мультимедийной системой. Средняя комплектация включает базовый набор плюс климат-контроль, боковые подушки безопасности, доступ без ключа. В топовой версии есть контроль «слепых» зон, светодиодная оптика, цифровая приборная панель.

6. Geely Atlas II



Geely Atlas II создан на базе Volvo/ Фото: autoreview.ru

Geely Atlas II создан на базе Volvo/ Фото: autoreview.ru

Кроссовер особенно ожидаем покупателями, так как его первая версия, появившаяся на рынке в 2017 г., оказалась у нас суперуспешной. Но с тех пор прошло много лет, и модель устарела.

Ожидаемая новинка создана на базе Volvo, но более просторная. Оснащена бензиновым турбированным 1,5-литровым двигателем с 4 цилиндрами. Пока Atlas поставляется к нам по параллельному импорту. Вероятно, поэтому и цена подойдет не всем – более 3,6 млн рублей.

7. Dongfeng Shine Max



Dongfeng Shine Max является моделью класса D/ Фото: autostat.ru

Dongfeng Shine Max является моделью класса D/ Фото: autostat.ru

Китайский бренд успешно сотрудничает с российским производителем «Моторинвест». Сначала отечественное предприятие выпускало электромобили Evolute, затем премиальные модели Voyah, а в настоящее время переключилось на бензиновые автомобили. Представленный седан – один из них. Это классическая модель класса D. Оснащена 1,5-литровым двигателем и коробкой-автомат. Мощность силовой установки – 190 л.с.

В РФ будет реализовываться версия Luxury. Комплектация предполагает передние и боковые подушки безопасности, функцию автоматического торможения, контроль «слепых» зон, передовую мультимедийную систему. Цена – от 2,84 млн. рублей.

8. Changan Lamore



Changan Lamore оснащен голосовым управлением и другими функциями/ Фото: китайские-автомобили.рф

Changan Lamore оснащен голосовым управлением и другими функциями/ Фото: китайские-автомобили.рф

Седан будет выпускаться в трех комплектациях. Это автомобиль с передним приводом, 1,5-литровым турбированным двигателем с максимальной мощностью 180 л.с. и автоматической трансмиссией.

Базовый набор оснащения: колесные диски 16", LED-оптика, датчики давления в шинах, камеры заднего вида, помощник водителя при подъеме и спуске, голосовое управление и пр.

9. Lada X-Cross 5



Lada X-Cross 5 создан на базе FAW Besttune T77/ Фото: cenyavto.com

Lada X-Cross 5 создан на базе FAW Besttune T77/ Фото: cenyavto.com

Автомобиль создан на базе FAW Besttune T77. Отличается выразительным дизайном, просторным и эргономичным салоном. Оснащен передним приводом, 1,5-литровым мотором, коробкой-роботом. Стоимость – от 2,32 млн рублей.

10. «Москвич 6»



В «Москвиче 6» будет, по всей видимости, передний привод/ Фото: autonews.ru

В «Москвиче 6» будет, по всей видимости, передний привод/ Фото: autonews.ru

Под брендом «Москвича» на рынок поступит, по сути, китайский JAC Sehol A5, прошедший модернизацию. Производитель держит интригу, не раскрывая всех технических характеристик. Предполагается, что в лифтбеке будет передний привод, 1,5-литровый бензиновый двигатель. Прогнозируемая стоимость – от 1,9 млн рублей.



Интересно также узнать про 9 самых доступных и качественных автомобилей в России в 2023 году.


Обратите внимание:







3270
30.08.2023 10:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё