Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили, по мнению экспертов JD Power, являются наиболее надежными?/ Фото: rg.ru

Какие автомобили, по мнению экспертов JD Power, являются наиболее надежными?/ Фото: rg.ru

В феврале каждого года корпорация JD Power проводит независимое исследование, анализируя разные модели и марки авто на надежность. Согласно последним сводкам, ситуация на рынке немного изменилась в лучшую сторону, поскольку прочностные свойства, отказоустойчивость и долговечность транспортных средств медленно, но растет, а число поломок, вызванных конструктивными погрешностями, сокращается.


Исследование JD Power



Компания JD Power/ Фото: mcknightsseniorliving.com

Компания JD Power/ Фото: mcknightsseniorliving.com

На днях эксперты аналитического центра JD Power подготовили результаты ежегодного исследования надежности транспортных средств. Они проанализировали истории обслуживания 30 тыс. машин возрастом не более 3 лет, учитывая соотношение числа поломок на 100 участников рейтинга. Чем ниже был коэффициент, тем выше машина продвигалась в списке надежности.

Среди лидеров актуального рейтинга самых надежных автомобилей впервые оказалась южнокорейская марка KIA, а первое место заняли машины марки Lexus, получившие 133 балла. Как оказалось, представители японского автопрома взяли сразу несколько титулов как по надежности авто премиум-сегмента, так и в абсолютных показателях.

Далее идет роскошный бренд Genesis, сумевший набрать 144 балла. За ним следует концерн KIA с результатами 152 балла, а также Buick (159) и Chevrolet (162 балла).

Эксперты уделили особое внимание моделям Toyota C-HR, Lexus RX и Kia Optima. Еще в плане надежности хорошо показал себя кроссовер Kia Sportage. Также они учли автомобили Toyota Tacoma, GMC Sierra, Chevrolet Tahoe и Blazer.

Подробный отчет доступен на сайте портала J.D. Power. Естественно, он не является объективным для отечественного рынка, где представлены совершенно другие машины и абсолютно разные условия эксплуатации.

Рассмотрим отдельных представителей рейтинга более подробно:

1. Toyota C-HR



Toyota C-HR появился в России в 2018 году/ Фото: auto.ru

Toyota C-HR появился в России в 2018 году/ Фото: auto.ru

Toyota C-HR – стильный городской кроссовер, который вышел на российский рынок летом 2018 года, в то время как на мировой арене его увидели еще в 2016 году.

Свежая версия отличается обновленным экстерьером, расширенным бортовым оснащением и усовершенствованными техническими характеристиками. В список обновления моторов вошел новый силовой агрегат, пересмотренные конфигурации шасси и электрического усилителя руля, а также полностью светодиодная оптика.

В России модель можно приобрести с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. при тяге 185 Нм. Также в линейке есть а2-литровая модификация с бесступенчатой вариативной коробкой передач. Этот мотор развивает 148 л. с. мощности и 189 Нм. В старшей комплектации доступен 1,2-литровый двигатель с бесступенчатым вариатором, подключаемым полным приводом и вспомогательным электромотором. Суммарная мощность силовой установки достигает 184 л. с..

2. Lexus RX



Lexus RX 2022 года/ Фото: allcarz.ru

Lexus RX 2022 года/ Фото: allcarz.ru

Lexus RX выделяется внушительными габаритами, но при этом идеальной маневренностью и адаптацией к городским условиям эксплуатации. Ключевой особенностью данной серии является запоминающаяся внешность, от которой нельзя оторвать глаза. Это по праву один из самых роскошных представителей японского автопрома, который прекрасен во всем. Атлетичный и динамичный, дерзкий и смелый – все это характеризует новинку.

Кроме того, автомобиль получил очень удачную конструкцию, что позволило ему уверенно занять почетное место в рейтинге надежности JD Power. Ходовая часть построена на базе стоек MacPherson спереди и многорычажной балочной конструкции сзади. Также предлагается адаптивная подвеска Adaptive Variable Suspension, подстраивающая положение амортизаторов под текущие условия эксплуатации транспортного средства.

В полноприводной версии используется подключаемый полный привод. По умолчанию машина приводится в движение передней осью, но при необходимости срабатывает электронная муфта, передающая часть тяги на заднюю ось.

3. Kia Optima



Kia Optima может достигнуть скорости 240 км в час/ Фото: fankia.ru

Kia Optima может достигнуть скорости 240 км в час/ Фото: fankia.ru

Kia Optima выделяется идеально подобранными пропорциями и высоким уровнем надежности. Это роскошная модель, создающая ощущение целеустремленности и уверенности в себе. В четвертом поколении седан получил передовые системы комфорта и безопасности, усовершенствованную управляемость и семь разных комплектаций.

В зависимости от комплектации Kia Optima выпускается с двумя типами силовых агрегатов. В первом случае используется двухлитровый двигатель, а во втором – 2,4-литровый ДВС. Запас мощности составляет 150, 188 и 245 л. с., в зависимости от модификации. Также это определяет допустимую скорость разгона, которая варьируется от 202 до 240 км/ч.

Самые ненадежные автомобили 2023 года по оценке JD Power



Land Rover, по версии JD Power, вошел в список не самых надежных автомобилей/ Фото: zr.ru

Land Rover, по версии JD Power, вошел в список не самых надежных автомобилей/ Фото: zr.ru

Что касается моделей, которые доставляли своим владельцам много хлопот, то среди них оказались свежие внедорожники Land Rover, представители модельных линеек Audi, Ford и Lincoln. Еще в антирейтинге появились автомобили Mercedes-Benz. Специалисты считают, что запас прочности у современных машин постепенно растет, а все недочеты обычно объясняются несовершенствами электронного оснащения и мультимедийных систем.



Интересно также узнать про 5 популярных малолитражек начала 2023 года, которые по душе российским автолюбителям.


Обратите внимание:







3721
25.02.2023 16:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё