Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.01.2012 16:11
4336
Россияне «привяжут» сим-карты к мобильному телефону

Министерство связи и массовых коммуникаций решило защитить российских владельцев мобильных телефонов от кражи любимых гаджетов и вместе с тем взять под свой контроль рынок мобильной техники. В этом ведомстве уже подготовлен проект приказа о проведении обязательной регистрации идентификационных номеров мобильных телефонов, которая будет способствовать тому, что «серые» или похищенные аппараты будут отключать.

Согласно новому документу, оператором связи с абонентом будет заключаться договор, на основании которого сим-карта будет «привязываться» к конкретному устройству. Если телефон будет украден или потерян, то использовать его уде никто не сможет, поскольку оператор заблокирует не только сим-карту, но и сам телефон.

В Россвязи, что каждое мобильное устройство, которое выпущено официальной, добросовестной компанией имеет свой идентификационный номер IMEI. Не исключено, что под новые положения попадут и планшетники, которыми используются сотовые каналы для входа в интернет, в том случае, если производители снабдили их «личными» номерами.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий