Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3



Блюдо-молекула Particle

Блюдо-молекула Particle

На выставке FoodMarketo "Lemonade for All", которая состоится в Болгарии во время Sofia Design Week 2011, молодой дизайнер Сара Иваний (Sara Ivanyi) представит необычное блюдо, а точнее, вазу для фруктов. Проект называется Particle ("Частицы") и, согласно авторскому замыслу, должен выглядеть как атомы и связи, которые составляют молекулу лимонной кислоты.

"Частицы" Сары Иваний это 13 отдельных деревянных конструкций, соединив которые можно получить лимонную кислоту, - как минимум, визуализацию ее молекулы. Почему именно лимонной? Дело в том, что именно это вещество содержится во всех овощах, фруктах и ягодах. А именно эти дары природы следует размещать в необычной деревянной вазе от Сары Иваний.
Ваза для фруктов как молекула лимонной кислоты

Ваза для фруктов как молекула лимонной кислоты


Креативная деревянная ваза для фруктов Particle

Креативная деревянная ваза для фруктов Particle


Дизайнерское блюдо Particle

Дизайнерское блюдо Particle

Ну, а почему бы и нет, действительно. Лимонная кислота не только является естественным консервантом и используется в приготовлении газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках, но также добавляется в кондитерские изделия и выпечку, а кроме того, способствует ускорению метаболизма и помогает при похмелье. А если представить молекулу этого полезного вещества в качестве креативной вазы для фруктов, у него на "погонах" появится еще одна звездочка за полезность.
Блюдо-молекула Particle

Блюдо-молекула Particle


Блюдо-молекула Particle

Блюдо-молекула Particle

Разумеется, отдельные конструкции, когда не составляют молекулу, могут быть и подставками под горячее, и своеобразными блюдечками для ягод, печенья и конфет, в общем, применяться широко и разнообразно. О продажах и массовом производстве Particle пока что не говорится ни слова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7178
31.05.2011 01:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arevik 31.05.2011 02:04    
    Креатива не вижу, функциональность подобной вазы для фруктов тоже под большим сомнением. Не понимаю подобных дизайнерских задумок - ни вида, ни пользы!
  • Bourne 31.05.2011 07:50    
    Если честно то тоже не вижу смысла в таком приспособлении, хотя в креативности автору не откажешь :)
  • uspeh 31.05.2011 10:44    
    Я много читал про лимонную кислоту . Очень полезный продукт для здоровья ! Поэтому , его реклама в виде такой выставки , думаю , что будет полезна !
  • docker41 31.05.2011 12:26    
    Возможно, такая конструкция, пригодилось бы тем, у кого есть дети. Собирая вазу, размещая на ней фрукты, ребенок с большей охотой будет их есть. А так, действительно, очень сомнительное решение.
  • Василиса 31.05.2011 22:24    
    Блюдо конечно необычное, хотя блюдом это сооружение назвать как-то язык не поднимается. Мне эта идея совершенно не понравилась, бесполезная вещь.




Смотрите ещё