Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Бронированная гусеничная машина БМП-3 появилась на свет в 1986 году благодаря усилиям советских конструкторов «Курганмашзавода». Уже в 1987 году машину приняли на вооружение СССР. Однако, полностью перейти на «тройки» страна так и не успела. Сегодня БМП-3 используется армией России, а также является одним из популярнейших образцов экспортной техники. А не так давно машина была в очередной раз модернизирована.


Новая модель. |Фото: tanksdb.ru.

Новая модель. |Фото: tanksdb.ru.


Несмотря на возраст, БМП-3 была и остается серьезным средством огневой поддержки как для пехоты, так и для другой бронетехники. Боевая машина пехоты имеет габариты 7.14х3.3х2.3 метра и массу в 18.7 тонн без учета возможных дополнительных защитных экранов массой еще около 4 тонн. Прикрывает БМП-3 алюминиевая катанная разнесенная броня со стальными экранами толщиной до 100 мм с лобовой стороны (без учета воздушной прослойки). Также БМП-3 оснащаются комплексами активной защиты «Арена» и «Штора-1», динамической защитой «Кактус». Новые машины оснащаются дизельными двигателям УТД-32Т мощностью 660 л.с. На шоссе БМП разгоняется до 70 км/ч. Кроме того, машина может плавать на скорости 10 км/ч.

Внешне почти никаких отличий. |Фото: cont.ws.

Внешне почти никаких отличий. |Фото: cont.ws.


Совсем недавно экспортные модификации БМП-3 получили новый боевой модуль «Синица», который делает боевые машины не только мощнее, но и безопаснее. Впервые данная модификация советской бронемашины была показана на форуме «Армия» в 2022 году. При этом боевой модуль «Синица» был представлен Курганмашзаводом еще в 2017 году. По своим габаритам и базовым огневым возможностям новинка практически полностью идентична старому боевому модулю «Бахча». Боевая машина пехоты будет вести огонь при помощи 100-мм нарезной пушки 2А70 с боекомплектом 22 выстрела и 8 ПТУР, спаренной с 30-мм автоматической пушкой 2А72 с боекомплектом 500 выстрелов. Помимо этого, «Синица» оснащена пулеметом 7.62-мм ПКТ.

Машина стала безопаснее. |Фото: zr.ru.

Машина стала безопаснее. |Фото: zr.ru.


При этом главным в «Синице» остается не оружие, а новейший панорамный прицел с тепловизорным каналом. Кроме того, экспортная версия БМП-3 имеет оснащение для роботизированного управления. Благодаря высокотехнологичному оборудованию машина может управляться дистанционно со специального пункта управления или с переносного пульта. Это позволяет применять БМП-3 на наиболее опасных участках без риска для экипажа. Кроме того, роботизированная система позволяет обновленной «тройке» продвигаться по местности к указанной точке без непосредственного вмешательства человека.

Пойдет на экспорт. ¦Фото: topwar.ru.

Пойдет на экспорт. ¦Фото: topwar.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про проект «Штурм»: что известно о новом тяжелом танке России.


Обратите внимание:







9200
31.01.2023 17:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё