Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие дешевые «корейцы» представлены на российском автомобильном рынке?/ Фото: zr.ru

Какие дешевые «корейцы» представлены на российском автомобильном рынке?/ Фото: zr.ru

Корейский автопром начал развиваться сравнительно недавно. Еще 50 лет назад на 3 тыс. жителей этой страны приходился всего один автомобиль. Сейчас ситуация изменилась. Выросли и объемы, и качество. На российском авторынке машины из Южной Кореи очень популярны. Некоторые из них сегодня можно приобрести по вполне демократичной цене.


1. KIA Seltos



KIA Seltos стоит чуть дороже 1,5 млн рублей/ Фото: kia-favorit.ru

KIA Seltos стоит чуть дороже 1,5 млн рублей/ Фото: kia-favorit.ru

«Киа Селтос» вышел в свет летом 2019 года и был представлен в Индии. Европейская версия вышла через месяц. Обновленная версия субкомпактного SUV была представлена на автосалоне в Пусане летом 2022 года.

Модернизация в лучшую сторону преобразила и экстерьер, и интерьер машины. Рестайлинговый «Киа Селтос» снабжен производительным турбированным мотором и гидромеханической коробкой-автомат, оснащен современной технической «начинкой». Стоит такая машина от 1 549 000 рублей.

2. KIA Picanto



KIA Picanto представлен в РФ моделью с двумя типами моторов/ Фото: kia.ru

KIA Picanto представлен в РФ моделью с двумя типами моторов/ Фото: kia.ru

«Киа Пиканто» второго поколения (с индексом ТА) дебютировала в 2011 году. В 2015-м ее немного обновили. Компактный автомобиль может похвастаться ярким экстерьером и вместительным салоном. В России модель была представлена с двумя типами двигателей и трансмиссий.

Третий рестайлинговый вариант этого бюджетного южнокорейского хэтчбека появился на международном автомобильном рынке в 2017 году, а на российском – в 2021-м.

Внешность у KIA Picanto современная, агрессивная. Качественный салон, выполненный в минималистичном стиле и обтянутый искусственной кожей, оснащен техническими новинками. Водители отмечают плавность хода и хорошую управляемость «Киа Пиканто».

В базовой комплектации экономичная городская машинка оснащена бензиновым двигателем объемом 1 л мощностью 67 л.с., работающем в паре с пятискоростной механической трансмиссией. За безопасность людей, сидящих спереди, отвечают фронтальные airbag.

Из других опций – АБС, система курсовой устойчивости, система помощи при старте в горку, кондиционер, камера заднего обзора и ЭРА-ГЛОНАСС. Музыкальная аппаратура достаточно неплохая. Стоит такой автомобиль от 1 334 900 рублей.

3. KIA Ceed



KIA Ceed выпускается для европейских потребителей/ Фото: drive.ru

KIA Ceed выпускается для европейских потребителей/ Фото: drive.ru

Автомобиль «Киа Сид» выпускает южнокорейский концерн Kia Motors. На российских дорогах он встречается довольно часто. Это и не удивительно, ведь данная модель выпускается для европейских потребителей.

Машина обладает привлекательным современным стилем. У нее приятный интерьер, а размеры как раз подходят для движения в городских пробках. В общем, модель очень даже неплохая.

Минимальная комплектация включает передние и боковые airbag, системы ABS и предупреждения об экстренной остановке, крепления для детского кресла. Объем силового агрегата 1,4 л, мощность 100 л.с. Автовладельцы хорошо отзываются об управляемости этой машины, комфортабельности салона и удобстве вождения в условиях плотного потока. Kia Seed доступен по цене от 2 324 900 рублей.

4. KIA Rio



KIA Rio часто используют в РФ в качестве такси/ Фото: motor1.com

KIA Rio часто используют в РФ в качестве такси/ Фото: motor1.com

Этот автомобиль достаточно популярен в России, его можно назвать флагманом среди представителей корейского автопрома. Его любят за привлекательную «европейскую» внешность, качественный строгий интерьер, современное техническое оснащение. Кстати, это авто часто используется в качестве такси по всей стране.

В Сети четвертая рестайлинговая версия дебютировала в июне 2017 года. В стартовую комплектацию четвертого релиза субкомпактного седана входят бензиновый мотор объемом 1,4 л мощностью 100 л.с., шестиступенчатая механическая трансмиссия, две передние airbag, индикаторы давления в покрышках, электрический усилитель рулевого колеса и следующие системы безопасности:

  • ABS;

  • курсовой устойчивости;

  • предупреждения об экстренной остановке;

  • помощи при трогании на подъеме.


  • «Киа Рио» в такой комплектации стоит от 1 434 900 рублей. Если хотите кондиционер, аудиосистему, кожаный руль с обогревом и подогрев кресел, то за эти опции придется доплатить.

    5. KIA Rio X



    KIA Rio X доступна с двумя вариантами бензиновых моторов/ Фото: zr.ru

    KIA Rio X доступна с двумя вариантами бензиновых моторов/ Фото: zr.ru

    Первая информация об этом компактном переднеприводном хэтч-паркетнике появилась в Интернете осенью 2017 года. Эта модель создана специально для российского авторынка. У машины довольно яркая внешность, высокая проходимость и продуманный салон. Доступны два варианта бензиновых двигателей и два варианта КПП.

    В базовой комплектации вы получите двигатель объемом 1,4 л мощностью 100 л.с. и шестискоростную механическую коробку передач. Модель может похвастаться 195-миллиметровым клиренсом, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками во всех четырех дверях, современной аудиосистемой, мультирулем и «теплыми» опциями: подогревом руля, передних кресел и боковых зеркал. Стоит это удовольствие от 1 574 900 рублей.

    6. KIA Soul



    KIA Soul стоит чуть дороже 1,8 млн рублей/ Фото: drom.ru

    KIA Soul стоит чуть дороже 1,8 млн рублей/ Фото: drom.ru

    Компактный паркетник лидирует на вторичном авторынке по показателям надежности и экономичности. Под капотом базовой переднеприводной версии стоит бензиновый мотор объемом 1,6 л мощностью 123 л.с. Трансмиссия механическая.

    Автомобиль оснащен аудиосистемой с монохромным экраном размером 3,8 дюймов. К ней можно подключить смартфон беспроводным способом. Также в комплектацию входят опции обогрева зеркал и форсунок стеклоомывателя, индикаторы света и давления в покрышках. Стоит «Киа Соул» от 1 829 900 рублей.

    7. Hyundai Creta



    Hyundai Creta поступил в продажу в 2015 году/ Фото: autostat.ru

    Hyundai Creta поступил в продажу в 2015 году/ Фото: autostat.ru

    Субкомпактный SUV начал продаваться с 2015 года. «Хендэ Крета» второго поколения вышла в свет весной 2019 года. Это произошло в Китае. В спецификации для российских потребителей авто дебютировало более чем через два года.

    Внешне эта машина весьма привлекательна. Современный салон имеет неплохое оснащение. В минимальной комплектации этот полноприводный городской паркетник оснащен силовым агрегатом объемом 1,6 л и разнообразной электронной начинкой. Купить «Крету» можно по цене от 2 105 000 рублей.

    8. Hyundai Solaris



    Hyundai Solaris стал одним из самых продаваемых автомобилей в России/ Фото: wikipedia.org

    Hyundai Solaris стал одним из самых продаваемых автомобилей в России/ Фото: wikipedia.org

    Вторая генерация этого седана была представлена на специальном мероприятии в Москве в феврале 2017 года. В 2022 году обновленный «Хендэ Солярис» вошел в ТОП-10 самых продаваемых в России автомобилей. Внешне он похож на «старшие» модели бренда. Интерьер достаточно красивый и качественный. Эта машина для небольшой семьи и в основном для езды по городу.

    В базовую комплектацию Active включены два airbag, системы ABS и ESP, а также системы контроля давления в покрышках, помощи при старте на подъеме и предупреждения об экстренной остановке. Есть заводская аудиоподготовка с четырьмя динамиками.

    Под капотом машины находится в меру мощный для своего класса бензиновый мотор емкостью 1,4 л мощностью 100 л.с., агрегированный с шестискоростной механической трансмиссией. Забота о безопасности выражается в наличии передних и боковых airbag, а также шторок для передних и задних пассажиров. Купить Hyundai Solaris сейчас можно от 1 408 000 рублей.

    9. Hyundai Accent



    Hyundai Accent выпускается в двух вариантах кузова/ Фото: hearstapps.com

    Hyundai Accent выпускается в двух вариантах кузова/ Фото: hearstapps.com

    Пятое воплощение этого популярного в России автомобиля дебютировало на автошоу в Чэнду осенью 2016 года. Он выпускается в двух вариантах кузова. В разных странах машина называется по-разному. Отличаются и визуальная составляющая, и техническая часть. Hyundai Accent доступен по цене от 1 005 000 рублей.

    10. Hyundai Grand i10



    Hyundai Grand i10 можно преобрести за сумму дешевле 500 тыс. рублей/ Фото: autoreview.ru

    Hyundai Grand i10 можно преобрести за сумму дешевле 500 тыс. рублей/ Фото: autoreview.ru

    Этот «большой малыш» выпускается для авторынков развивающихся стран. Удлиненный вариант пятидверного субкомпактного хэтчбека дебютировал в сентябре 2013 года. Стиль «десятки» соответствует бренду. Салон достаточно вместительный. Новый «Хендэ Гранд» стоит всего от 480 000 рублей.



    Интересно также узнать про 13 живучих мифов о покрышках, в которые пора перестать верить.


    Обратите внимание:








    1894
    31.01.2023 12:28
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё